Произведение «Последняя воля Артемиды» (страница 29 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 3246 +30
Дата:

Последняя воля Артемиды

что если приблизится, все на земле исчезнет, поэтому оно научилось любить издалека ..Как я...) - Silinir diyorlar en acı hisler. Bitermiş kışlar gelirmiş yazlar. Bilmezler şu gönlüm derinden sızlar. Unutursun diye söylemek kolay ( Говорят, что самые горькие чувства забываются, Говорят, что после зимы наступает лето, Они не знают, как глубока моя душевная рана, Легко сказать "ты забудешь"...) - Seni sevmek var ya seni sevmek . Yüreğimi iki taş arasında ezmek gibi birşey . Seni sevmek var ya seni sevmek . Yaşarken ölmek gibi birşey . Seni sevmek var ya seni sevmek . İğne ile kuyu kazmak gibi birşey . Seni sevmek var ya seni sevmek . Adını ateşle yüreğime yazmak gibi birşey ( Тебя любить это как растирать свое сердце между двух камней . Тебя любить - это как умереть при жизни. Тебя любить - это как рыть колодец иглой. Тебя любить - это как писать огнем твое имя на сердце. - Ama dön desem seviyorum seni gel desem . Seni nasıl özledim bir bilsen ( А если я скажу вернись, если я скажу я тебя люблю, приди . Знала бы ты, как я по тебе соскучился. - Hesaplar neye yarar. Bana sen lazımsın. Hasretin akla zarar. Beni duymuyorsun . Şimdi herşey anlamsız bomboş olacak biliyorum. Son sözüm ben sensiz bu ömrü istemiyorum (Зачем нужны подсчеты . Мне нужна ты. Тоска о тебе наносит уму вред. Ты меня не слышишь. Сейчас все будет бессмысленным и пустым, я знаю. Последнее мое слово - я не хочу жить без тебя) - Seni ne kadar seviyorum biliyor musun?Söz verip de tutmadigin günler kadar.Beni beklettigin saniyeler kadar.Bana sevgiyle bakmadigin anlar kadar.Uykularimi kaçirdigin geceler kadar. ( Знаешь ли ты как я тебя люблю
  Так, сколько дней было, когда ты давала слово и не сдерживала. Сколько секунд ты заставляла меня ждать. Сколько мгновений ты смотрела не меня с любовью . Сколько ночей ты похищала у меня сон)
 - Извини, что не оправдала твои надежды. У тебя теперь есть кому приносить цветы, оплакивать и жить в скорби до конца твоих дней...Я знаю, что был убит твой отец, не только твоя.........жена......однако я не могу простить твой поступок. Я не могу сопереживать вместе с тобой.......
 - Я решил покинуть город один. Саид останется здесь, чтобы присмотреть за домом и............ Я отдал мои земли твоей матери. Она согласилась продолжить дело моего отца.......я ей очень благодарен за понимание...Я еду в Сирию. Когда-нибудь вернусь сюда.........когда-нибудь, возможно..... а вот это я хочу вернуть тебе. Я знаю, что это принадлежало тебе до того, как появилась на Диане в день бракосочетания. Не знаю как оно попало к ней, и собственно говоря не знаю кто убил отца, однако в моей голове твориться такое, что я не хочу ничего знать более, просто уехать и жить в другом мире...................... - Он подал ей кожаный мешочек и Юстиниана с ужасом посмотрела на него............это были те самые драгоценности, которые настойчиво возвращались к ней, как злой рок........
 Октавиан-Флавий ещё немного потоптался на месте, не смея посмотреть в глаза женщине опять и слегка склонив голову покинул дом.
 
 Женщина смиренно одела драгоценности и подняв голову к небу прошептала: "Если твоё прикосновение было столь холодным и леденящим и это моя судьба, разве будет более разумным противиться вместо того, чтобы принять твоё решение? Думаю, что нет. Я покорилась. Ты победила."
 Она отправилась к морю опять, только на этот раз не так далеко и совершенно одна. Она блуждала по берегу опять, а потом просто села на мокрый песок и бесстрастно смотрела на то, как волна то убегала то опять приближалась и омывала её ноги. Из далека она видела виллу над обрывом, которая теперь принадлежала ей.
 Её предыдущий хозяин действительно был сумасшедшим, он действительно вдохнул в тот дом новую жизнь и всё, что попытался сотворить было сделано ради неё, он создал новые фрески с её образом, преобразил фонтаны и сады, он увековечил её в скульптурах, однако в самый последний момент он пожертвовал ею довольно легко и без каких-либо сожалений......только был уверен, что она не догадается о его намерениях, а она угадал его......
 
 
 С этого момента Юстиниана решит жить в этом доме и проведёт свои лучшие годы вместе с Гаем. Жизнь приобретёт новое значение, полное спокойствия и тепла, но у неё больше никогда не будет того всплеска романтики, очарования и эмоций, которое ей подарил однажды Гефестион........
 В это время она забудет о предупреждении Тирона и грозном предзнаменовании Артемиды до тех пор, пока в один день она не навестит место их фамильного герба и её охватит ужас: на статуе Артемиды появятся следы от кровавых слёз, а в сосуде, поддерживающим двумя ангелами она обнаружит вино, которое станет литься через край.
 В тот самый вечер её виллу навестит один человек...................она не сразу узнает его. Он очень измениться и только голос заставит её содрогнутся................это будет Октавиан-Флавий.
 События происшедшей трагедии много лет назад не пройдут для него бесследно. Он вернётся в город для того, чтобы умереть дома и остаться навсегда с теми, кто уже покоился много лет в склепе.
 На пороге будет стоять несчастный, довольно старый и больной человек вместо того Октавиана-Флавия, которого она знала когда-то.
 Он сообщит ей, что правление Гефестиона не было долгим и отдаст ей ту самую свирель с кулоном, который он всегда носил на своей шее.......он помнил о ней всегда.......больше чем могла надеяться на это Юстиниана.............
 
 Посол проведёт в доме Юстинианы всё своё время, что было отведено ему богами, всего лишь несколько раз он пожелает провести ночь на своей вилле.......а потом будет возвращаться назад, потому, что тяжкие напоминания будут тяготить его душу.
  Вскоре его страдания станут слишком велики, и он попросит поставить ему чашку с ядом возле него, чтобы умереть легко и больше не думать о боли.....Юстиниана и Гай должны покинуть дом, а когда вернуться, то застанут Октавиана-Флавия мёртвым, и с облегчением на лице, однако никто не должен находиться рядом, когда это произойдёт.
 Он сядет у пруда и станет играть на свирели и опять вернёт воспоминания о Гефестионе в душу Юстинианы. Она не внемлет его просьбе, хотя и будет понимать какую боль он испытывает, поэтому сделать это решит Гай.......
 Они попрощаются и уйдут из дома на берег. Будут долго сидеть на песке и смотреть на волны, а потом неожиданно Гай обнаружит что Юстиниана склонила голову на его плечо и он не слышит её дыхания.........он броситься к ней и с ужасом поймёт, что в это утро они пожелали выпить вино все вместе с одинаковых бокалов, только Октавиан-Флавий должен был выпить своё вино после того как они покинут дом. Гай перепутает бокалы......он совершит роковую ошибку.............
 Они долго будут сидеть на пляже и он также сильно будет обнимать её бездыханное тело, ласкать её волосы и без устали целовать её мёртвое лицо.........а потом бережно держа на руках принесёт её в дом............Октавиан-Флавий будет лежать у пруда......будучи уверенным, что он принял яд он спокойно уйдёт из жизни, сжимая в руках свирель......
 
 После этой трагедии дом больше никогда и никто не посетит. Юстиниана займёт место в склепе, который для неё приготовил однажды Климент, а потом там найдут последнее пристанище все домочадцы, которые окружали её на это вилле.......
 Антоний прикажет посадить много деревьев вокруг виллы и со временем они скроют от любопытных глаз её полностью, сохранив его до наших дней..............
 Они проживут долгую и счастливую жизнь с Самирой, а в последствии с ними сблизиться Саид, который в один день отдаст Антонию свои воспоминания о их прожитых молодых годах в этом городе и жизни Юстинианы......что касается Гая, он мужественно перенесёт похороны Юстинианы и Октавиана-Флавия и простившись со всеми навсегда исчезнет из их жизни............в последствии его найдут разбившегося у подножия крутого обрыва...................
 -Tek Kaldım Dünyada,Dünyam Olur musun?Deniz Kadar Sevdim Seni,DalgaM Olur musun?Ateş Gibi Yandım,Alevim Olur musun?Ilk Aşkımsın,Son Aşkım Olur musun? SeNi ÇoK SeViYoruM... ( Я остался один в мире, будешь ли ты моим миром? Я полюбил тебя как море, будешь ли ты моей волной? Я загорелся как огонь, будешь ли ты моим пламенем? Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ) - пронесётся над морем как эхо сорвавшиеся с губ несчастного возлюбленного.
 
 Это всё будет потом, а пока Юстиниана сидела на берегу и смотрела в никуда, слушая шум прибоя, крик чаек и вдыхая морской бриз........она не хотела думать о будущем и правильно делала.....боги дали ей всё в этой жизни и именно на этом берегу они безжалостно отнимут всё спустя многие годы, их дар буде щедр, но прикосновение будет холодным........
 
 
 
 
 Спустя тысячи лет на этом берегу будет стоять Мустафа Пакиз. Он будет чувствовать тоже самое блаженство в душе от всех тех событий, которые случились в его жизни. Молодой турецкий аристократ и масон как раз вернувшись из Парижа получил согласие на руку и сердце самой красивой женщины Франции Николь, с отцом которой был знаком совершенно недавно. Он влюбился в эту девушку с первого взгляда и готов был свернуть ради неё горы. Вскоре она прибудет на его родину и они поженятся.
 Его отец оставил ему землю как раз на берегу моря с большим домом и столетними дубами, как раз нависшими над обрывом........открыв тайну, что храниться между этих деревьев.......
 Их жизнь сулила для них быть самой счастливой в мире и прожить вместе долгие годы бок о бок.......разве что-то может омрачить их любовь?????????????
 Он достал из кармана красивый бархатный футляр и открыв его залюбовался необычайной красоты ожерельем и той же работы браслетом. Эти сокровища он извлёк из сокровищницы Юстинианы и тем самым ощутит месть и холод, которые подарят ему боги........их жизнь перевернёт именно эта находка, заставит страдать и продлит страдания до правнуков, пока их не вернут на место и никто больше никогда не прикоснётся к ним опять.......
 Но всё это будет потом, однако сейчас он счастлив и бродит по берегу, умиляясь шуму волн и ласковым бризом. Спустя годы он решит сделать уютный пансион из своего гостеприимного дома под названием "Deniz meltemi" именно из-за любви проводить много времени на этом месте.
 Его душу переполняют эмоции: вдали кто-то играет суфийскую музыку, в которой каждый способен задуматься о смысле жизни, о вечности и о человеческих страданиях, однако в более возвышенном понимании.....однако сейчас он уверен, что ему чужды человеческие страдания, ибо в его жизни будет всё по-другому.....и пусть думает так.....
 - Şimdi uzağım belki! Ama bellimi olur..belki demli bir çay kokusuyla gelirim...belki yağmur olur yağarım şehrine..belkide rüzgarla düşerim önüne ..Sen yeter ki bekle! ( Может, я сейчас далеко! Но кто знает.. Может я приду с запахом чая.. Может, я стану дождем и прольюсь над твоим городом.. Может я ветром подую перед тобой.. Только ты жди!) - Böyle bir ask görulmemis dunya da ne gecmiste nede bundan sonrada arasalar bulmazlar ruyada göremezler seni yazdim kalbime sen benim kalbimden hic - (Такая любовь невиданная в мире, что в прошлом, и что в будущем , даже во сне не увидят, в своем сердце написал о тебе из сердца моего никогда не
  исчезнешь) - не перестаёт себе бормотать он под нос с радостью...
 
 Я слишком хорошо знаю этот город Сиде и он мне по особенному дорог. Каждая улочка, каждый камень, хранящий целую историю и даже одна маленькая мечеть, в которой я была дважды в моей жизни и доносящийся голос с единственной минареты, когда приходит час молитв и то незабываемое время, которое я провела в

Реклама
Реклама