Произведение «Последняя воля Артемиды» (страница 25 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 3232 +16
Дата:

Последняя воля Артемиды

продолжала гладить волосы своего........ родного брата..................
 - Пошёл вон, - с ненавистью бросила она, - И не смей больше переступать порог моего дома. Ты мне больше не нужен........
 Наставник изумился подобному тону, а потом ответил, так и не изменив своего голоса:
 - Ты смертная, а я бог. В моей власти дать тебе всё и разрушить твою жизнь. Запомни это моя нимфа - и он спешно покинул дом......................
 - Боги ведь тоже терпели поражение, - промелькнуло в голове у Дианы, увидив сцену Венеры и Адониса.....в конце концов Марс победил своего соперника.
 - Ты не рассказываешь о своих родителях, я знаю многие знатные семьи, даже те, которые живут в провинциях. - Голос Августа вернул её из мрачных мыслей в храм................
 - Палладио Максимилиан и Хелена. Мой наставник отдал меня им ребёнком, а потом через несколько лет вернулся к нам, когда мне уже было 5 лет. Он никогда не открывал своего лица, всегда твердя, что оно слишком опасно для окружающих..................
 Август заметно побледнел и схватился за сердце..........
 - Мой наставник был известным архитектором в Карфагене. Его талант сделал из него довольно состоятельного человека...........я ненавидела его с раннего детства...........
 Неожиданно император увидел незнакомца в красной мантии, который пытался привлечь его внимание......то прячась, то опять показываясь из - за статуи Гермеса. Август тут же пошёл вслед за ним и окаменел на пол пути: перед ним стояло его отражение................
 - Климент? - с ужасом прошептал он
 - Нет, - покачал головой незнакомец. - Я твоё отражение......которое заменит тебя на этом свете...............
 Диана подошла к статуе и заломив руки подняла голову к ней.....странно, что это место не вызывало никакого благоговения в её душе. Она не чувствовала ничего кроме равнодушия.......боги по её мнению вели себя как простые смертные, а порой ещё хуже, только при всём этом у них хватало времени руководить судьбами простых смертных..........её родители научили её быть сильной и оставили в самый неподходящий момент. Неужели боги не видели, что она нуждалась в своих родителях? Почему они забрали их?
 Она коснулась статуи рукой и тут неожиданно вспыхнул маленький огонёк возле подножья, который на удивление не обжёг её запястья и не оставил никакого следа.............
  Женщина вздрогнула, хотя не ощутила никакой боли................
 - Что это?
 - Богиня коснулась тебя. Зачем ты потревожила её? - голос Августа был взволнован и резок.
 - Но я не ощутила никакой боли с прикосновением огня.......... - стала оправдываться женщина.
 - Не ощущают только мёртвые боли. Немедленно пойдёмте с этого места, пока я не начал бояться.
 
 Самира вошла в дом и сразу же направилась в сад: в это время должен был уже возвратиться Антоний и они должны были бы уже поужинать с ним. Это была жизнь, которую они создали для себя сами, именуемой рай на земле. Она не любила тот час, когда приходилось покидать её новый и уже такой обожаемый дом, где было место только для неё и её возлюбленного. Они обожали время, когда можно было обсудить прошедший день или просто находиться друг возле друга и молчать. У неё появилось много клиентов, ибо каждый спешил запечатлеть себя в камне. Ей приходилось теперь много работать, но не ради денег, а ради удовольствия, новых знакомых и свежих сплетен. Они обожали делиться последними новостями, разделяя вместе каждую трапезу, при этом не переставая всегда держаться за руки.
 Никто из них не садился за стол без друг друга, поэтому Самира спешила в дом, потому, что Антоний уже вернулся и конечно же был голоден. После ужина он будет отдыхать в саду в открытой беседке и смотреть как она работает. Это был уже своеобразный ритуал, где больше не было места ни кому, когда они оставались вдвоём, поэтому, когда Антоний возвращался - дом обычно не принимал никаких гостей.
 На удивление Самиры в доме был кто-то чужой. Мало того, незнакомая женщина, которая пристально разглядывала статую Октавиана-Флавия. Она не просто разглядывала её, она её ласкала...........нежно гладила лицо, плечи и бережно касалась его бёдер.....................
 - Не правда ли утончённая работа? - бросила она завороженно, даже не оборачиваясь. - Я в полном восторге. Вы непревзойдённый мастер, не побоюсь этого слова. Я хорошо разбираюсь в искусстве, поэтому я была бы готова купить многие ваши работы. - Диана повернулась к стоящей перед ней Самире, при этом оставив руку на груди статуи Октавиана-Флавия.
 - Вы пытаетесь вымолить у богов оживить моё творение? - с сарказмом спросила Самира.
 - Удивлена, как для мавританки вы не плохо осведомлены о нашей религии.
 - Это не так и сложно. Боюсь, Пигмалион был единственным, над кем боги могли смиловаться и оживить его статую, в которую он влюбился без памяти.
 - Нужно ли это? - пожала безразлично плечами гостья. - Просить дважды у богов сотворить чудо, если они сотворили подобие божества на земле? - и она опять прикоснулась рукой к его мужественной груди и медленно повела руку вниз.......................
 - Если эта статуя способна так возбуждать ваше воображение, оставьте её себе. - Небрежно бросила женщина, - Она в тени моего дома, а не в солнечных лучах....................
 - Мы все делаем одну и ту же ошибку. Мы поддаёмся их чарам и растворяемся в них полностью. - Холодно проронила Диана. - Мы не имеем права быть слабыми. - Она не двузначно посмотрела в сторону хозяйки дома. - Меня пытался сбросить с колесницы мой возлюбленный, только возник вопрос о политическом споре, где он не имел права проиграть.. ...пытаясь перевернуть мою колесницу, он потерял равновесие и перевернулся сам............это было жуткое зрелище........больше я не позволю ни одному мужчине завладеть моим сердцем.......
 - Октавианом-Флавием возможно быть очарованным до тех пор, пока его не узнаёшь слишком хорошо. Он не стоил всех тех страданий, которые пережила я. - Ответила таким же ледяным тонов Самира.
 - Октавиан-Флавий всего лишь обыкновенный мужчина, такой как все, однако довольно хорош собой, чтобы не отметить это качество. Вы с Юстинианой почему-то забыли об этом, что мужчина всегда способен совершать глупости, однако он способен принять господство женщины, которая всегда будет направлять его в ту сторону, которую она выберет для него сама.........и к тому..............он волнует меня................. - Она обвила свои руки вокруг шеи скульптуры посла и добавила, - Его образ будет совершенным, лишь в том случае......................
 - Если я соглашусь создать ваш образ рядом, - закончила за неё Самира.
 Диана с благодарностью склонила голову.......
 - Забытая в тени скульптура способна предстать в новом свете, чтобы окружающие были способны оценить истинную её ценность..........
 
 
 Похороны Тира были более чем скромными. Семейный склеп Колонна открылся для совершенно чужого человека, чтобы занять одну из пустующих ниш и скрыть тайну исчезновения сына императора Августа навсегда. Юстиниана решилась переступить порог склепа не сразу, только когда слуги положили могильную плиту, она вошла и положила крошечный букетик роз на скромное надгробие с именем покойного.........
 Совершенно незнакомый ей человек спас ей жизнь, пока её жених яростно пытался эту жизнь у неё отобрать........
 Она с нежностью погладила надпись на плите, и поднявшись с колен быстро покинула место траура.......услышав вскоре грохот от закрывающихся ворот склепа до следующей траурной церемонии.......
 Извилистая тропинка между густо-посаженными елями немедленно скрыла место горестных раздумий, и женщина поспешила вернуться домой.......
 - Я рад, что ты пришла, - послышался за спиной хриплый голос Октавиана-Флавия.
 - Я это сделала отнюдь не из-за тебя. Ты убил ни в чём неповинного человека. Я только после его смерти прочитала имя того, кто спас мне жизнь........ - огрызнулась женщина.
 - Он сам искал своего героического конца. - Ответил тем же тоном посол.
 - Безусловно, теперь этот несчастный должен благодарить всех богов Олимпа за то, что ты дал ему такой прекрасный шанс умереть как герой!!!!!!!!!! - выпалила Юстиниана.
 - Я не хотел этого. Не хотел ни его, ни твоей смерти.
 - Не лги хоть самому себе и мне в частности. Мы не давали друг другу шанс......... были готовы растерзать друг друга в клочья......
 - Тогда не лги и ты самой себе. Ты прекрасно знаешь, что это был несчастный случай. Он нарочно влез между нас, чтобы умереть в твоих объятиях. Хоть раз в жизнь я могу не быть виноват перед тобой?????????????? Я виноват во многих грехах, но не в этот раз.......визжал уже вне себя Октавиан-Флавий......
 - Мы никогда не остановимся, пока не покончим друг с другом. - Простонала женщина.
 - Мы научились с тобой воевать, но никогда не пытались просто любить друг друга, как и прощать............. - взмолился посол.
 - Именно это толкнуло тебя сначала в объятия Самиры, а потом в руки Антонии-Севиллы........
 - Я всегда боялся твоих унижений, Юстиниана..........поэтому находил утешения в тех, кто мог любить меня без всяких на то причин. Просто любить, что я тот, кто есть на самом деле, и всегда в тайне мечтал заслужить твою благосклонность и увидеть в твоих глазах то, что я видел в глазах других женщин...........
 - Разве это может быть доказательство твоей любви????????????? После завтра мы станем мужем и женой, и я навсегда стану твои наказанием, но не любовью. - Бросила с пренебрежением женщина и покинула дом семьи Колонна немедленно.
 
 Посол долго стоял на месте, заломив руки. Он всегда испытывал к ней одинаковое чувство и всегда ненавидел себя за то, что так и не смог сломать её, заставить ползать у его ног. За то, что она была одна из тысячи, которую он всегда желал, ненавидел и боялся в одном лице...........теперь он понимал, что более не способен проигрывать. Он резко повернулся к подошедшему Саиду, метая молнии..........................
 - Ölsen bile kurtulamazsın benden Kefen olur bedenini sararım Yağmur olur üzerine yağarım Çiçek olur mezarında açarım Ölsen bile benden kurtulamazsın
  Даже после смерти ты не сбежишь от меня. Я стану саваном и покрою твое тело, я стану дождем и польюсь над тобой, я стану цветком и расцвету на твоей могиле. Даже после смерти ты не сбежишь от меня. - Процитировал скорбно его слуга, положив ему руку на плечо. - Будь уверен друг мой, о вашей пылкой любви будут слагать легенды не одно поколение.
 
 Диана сидела в саду и бесстрастно смотрела на ходившего по дворике в зад - вперёд императора. Она подперла подбородок рукой и в наслаждением вдохнула аромат, исходящий от кустов, которые плотно окутывали дворик: "Всегда обожаю этот аромат барбариса, оно приятно щекочет мои ноздри"
 - Это тебе досталось от твоей матери, - бросил ей император, оставаясь стоять к ней спиной.
 - Хвала богам, что только это способно нас объединять и ничто больше. - едко ответила ему Диана.
 - Вскоре ты забудешь этот запах, тропинки этого дома и улочки этого города. Тебе откроет свои врата Рим.
 - Я не стану сожалеть об этом месте никогда. Я не родилась здесь и ничто не способно меня притягивать тут. Только пустота. - Фыркнула женщина.
 - Ты достойна Рима, дитя моё.......................
 Диана согласно кивнула головой и отбросив лёгкую вуаль со стола нежно коснулась кончиками пальцев необыкновенной красоты украшений: они просто пленили её. Сегодня утром, когда она ехала из утренней прогулки на

Реклама
Реклама