ayrilamiyorum , Baglandim'ki unutamiyorum , Yakinlardasin'ki hissediyorum , Gizlemiyorum çünkü SENI COK SEVIYORUM (Наверно, я тебя полюбил, что не могу уйти, так привязался, что не могу забыть, ты так близко, что я тебя чувствую, я не скрываю, что ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ)
Поток признаний и стихов, оставил Юстиниану молчаливой и шокированной. Она протянула ему свою руку, и он накрыл её руку своими руками и поднёс к губам.
- Спасибо тебе за всё Гай, обещаю тебе, если в моей жизни я решу сбежать, то позову тебя с собой, чтобы ты остался со мной рядом навсегда........
Не сказав ни слова в ответ, он просто обнял её крепко и долго держал в своих руках, боясь отпустить, подобно она была всего лишь ярким и сладким сном.
- Я хочу, чтобы мы вернулись домой. Не прощу себе, если вы простудитесь моя богиня, - ласково прошептал он.
- Но я так устала, что вполне могу уснуть на лошади. - В шутку пожаловалась женщина.
- Поедем на моей я буду ревностно сторожить ваш сон, или же я вас отнесу на руках домой, только прикажите...................
Юстиниана не помнила как уснула, она просто провалилась в небытие, склонив голову на плечо Гая. Дорога была не близкой, поэтому они прибыли домой только утром......все домочадцы, включая прибывшую Ливию и Тину находились в диванной..................
Клавдий тут же бросился к Юстиниане и крепко сжал её в объятиях и впервые в жизни разрыдался.......не обращая внимание на то, как он выглядит в глазах окружающих................ Это был уже другой Клавдий, не такой сильный.....................
- Мы думали, что ты умерла у алтаря, - глухо произнесли Ливия, а Тина тут же бросилась к ней и в свою очередь стала обнимать её и рыдать, целуя её без устали.
- Как умерла? Я бросила Октавиана-Флавия у алтаря. - Изумилась Юстиниана. - Меня не было на свадьбе........или............боги, вместо меня пришла Диана??????????????
Родственники дружно стали переглядываться.
- Как ты узнала об этом?
- Вчера меня навестила Самира. Она рассказала, что Диана слишком очарована Октавианом-Флавием.....................
Юстиниана села возле тёти обняла колени руками..........
- Погодите, ведь на её месте должна была оказаться я..............я должна была погибнуть едва став его женой. О нет! Октавиан-Флавий возжелал моей смерти..................
- Я теряюсь в догадках как на самом деле и что на самом деле случилось, -Стал ходить по залу Клавдий. - Диана не единственная, кто была убита на брачной церемонии. Мой брат нашёл в саду убитого Софианоса, кинжалом, которым владел покойный Климент...............
Юстиниана устало уронила голову на руки и услышала томный голос Ливии:
- Удивительная штука - жизнь. Когда-то Селезия отдала отравленный кубок моему возлюбленному, чтобы спасти твою жизнь, а теперь её дочь сохранила жизнь нашей дочери, отдав свою жизнь богам..............
Клавдий обомлел и встретился с взглядом Ливии.................
- Ты знала об этом? - прохрипел он
- Слишком поздно, уже было не возможно что-то изменить, но ты позаботился о нас так, как никто и я за это уважала и почитала тебя и твоего брата, потому, что вы на это заслуживали......но я всегда помнила кто виновен в смерти отца Юстинианы, поэтому когда я заметила твою жену в кустах истекающую кровью, а ты продолжал говорить со мной, делая вид, что не замечаешь того, что случилось, я сделала вид, что не замечаю также ничего необычного и мы позволили оба ей умереть............
Тина потупила взор и обняла свою маленькую девочку, уткнувшись лицом в её волосы. Юстиниана оставалась молчаливой, только с болью закрыв глаза...............
Неожиданно в диванную залу влетел запыханый Антоний и бросил с порога.
- В храме Артемиды нашли тело императора Августа. Его закололи кинжалом несколько дней назад. Тело обнаружили жрецы...............
Шок от услышанного повис в воздухе, однако никто не пытался издать даже звук, иначе бы в доме разразился бы истошный крик..........каждый задавал себе один и тот же вопрос, а кто гостил в доме последние дни, кто предложил Антонию солидную сумму за убийство Софианоса, кто был на свадебной церемонии??????????? Ответ был только один: тот кто задержался на земле, а не принял гостеприимство богов на небе. Это был Климент.........................
Итак, Диана была удостоена стать женой Октавиана-Флавия и быть погребённой в семейном склепе в месте со своим свёкром......в тот день вилла Колонна была заперта от посторонних глаз и на церемонии присутствовали только верные слуги и сам посол. Судьбой было угодно покоиться в одном месте его сводному брату и сестре, виновником их погибели было предоставлено его семейное последние пристанище........ Посол выглядел довольно скверно. Он с ужасом заметил, что на могильной плите Тира ещё не завял букет, который принесла Юстиниана........он содрогался в рыданиях в мыслях проклиная Юстиниану. Это она должна была занять место на его вилле за хвойными деревьями, а не Диана. Она победила его опять. Он так и не смог заставить её покориться, даже смерть отвернулась от неё.........
Теперь он остался одинок. У него никого больше не осталось. Дом был пустым и в нём веяло холодом.........
Семья губернатора не присутствовала на церемонии, так как в их семейном склепе в тот же день навсегда нашёл покой Август. Их уже не заботила судьба семейства Колонна.
Гефестион покинул дом незаметно, в тот же день, должна была выйти замуж Юстиниана. Никто не знал, куда он подевался, однако было одно место, куда пришло время переступить порог: дом над обрывом, который теперь принадлежал теперь по праву Юстиниане.
Она приказала приготовить колесницу и на другой день покинула дом губернатора............................
Она никогда не была на этой вилле, её всегда считали заброшенной и забытой, однако когда она подъехала до самого дома - ей тут же открыли красивую, кованную калитку и любезно пригласили во внутрь. Здесь всё было наполнено жизнью. Каждый уголок этой прекрасной виллы благоухал и был с любовью ухожен. Юстиниана попала во внутрь и ахнула: вилла была точной копией муниципалитета.................однако более утончённая..................
- Я читаю восхищение в ваших глазах, - послушался голос за её спиной....... - Стало быть, вы довольны моим подарком.............
Женщина повернулась к стоящему позади неё мужчины и спокойно произнесла:
- Приветствую тебя, Климент. Ты проявил не только свой огромный талант как архитектор, но и как талантливый интриган. А всё потому, что никто не обнаружил между близнецами одной значительной детали, когда ты предстал предо мной в обличии слуги в доме, когда посетил дом как гость с Самирой...............ты очень хромал на одну ногу...............во всём остальном ты блестяще заменил своего брата в последние дни так, что никто даже не осмелился заметить этого незначительного подвоха. Талантливо, и просто бесподобно с играно. Согласно слов греческого актёра Тирона император таки умер, только увидев своё отражение. Ведь именно так он был убит???????????? Что ж можешь не отвечать...... ты не будешь опровергать очевидное........
- Ваш дядя любил приходить сюда много раз. Он был большим поклонником моего таланта инженера-архитектора, более того, когда он узнал, что эта вилла точная копия муниципалитета и она отображает все ловушки, лабиринты и капканы................ Вы даже не можете себе представить, как часто он прибегал к использованию моих талантов..........как часто в муниципалитете умирали неугодные люди, попадали в капканы и терялись в лабиринтах.......ваш дядя был слишком хорош в этом.......... - вместо ответа произнёс Климент......
- Вы стали виновником слишком многих смертей, кровь просто таки течёт рекой по улочкам, так стоит ли вспоминать о других................. - холодно обронила Юстиниана.
- Вы правы, не стоит. Я вдохнул жизнь в этот дом, чтобы в один момент вы решили прийти сюда и поселиться в нём навсегда. Вам обязательно стоит навестить даже склеп, где в один день вы найдёте последние пристанище.
Юстиниана вздрогнула.....................
- Эта вилла будет местом, где мы с вами будем останавливаться, когда будем покидать Рим. Моя достойная императрица должна иметь всё...........
- Удивительно, что вы совершенно не нуждаетесь в моём согласии, - холодно обронила Юстиниана.
- Я мечтал о вас с того самого момента, когда увидел. Теперь я могу дать вам всё и даже больше, нежели это возможно себе представить. Теперь я заслужил на жизнь, которой был лишён........меня предали самые близкие люди, я воздал каждому по заслуге и даже их детям. Теперь время собирать камни. Построить свою жизнь за ново........................
В галереи послышались шаги, на которые Климент отреагировал молниеносно и громко воскликнул, даже не оглядываясь...............
- Приветствую тебя мой друг....................рад, что ты принял моё приглашение посетить мой скромный дом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На пороге появился Клавдий в сопровождении Антония...............
- Я не могу тебе ответить тем же, - холодно и властно произнёс губернатор. - Однако если ты ждёшь от меня что-то, на подобие, покаяния или же оправдания, то их не будет. После ночи убийства мы стали вспоминать ту роковую ночь и пришли к выводу, что никто из нас ничего не помнил. Ни один из нас........как такое могло случиться???????????????? Кто-то бы вспомнил что-либо, ибо вина за то, чего мы не желали сделать, лежала на всех нас троих. А мы не сговаривались лишить тебя жизни, даже если ты творил, что тебе только вздумается...................
- Я очнулся уже будучи в склепе, меня положили и просто прикрыли погребальным покрывалом, даже не заметив, что я ещё был жив.........я кое-как выбрался из склепа, а на место усопшего положили одного из рабов, который должен был позаботиться о моём теле перед положением в могилу.......................... - прохрипел с ненавистью Климент
Губернатор не сводил с него своего холодного взгляда:
- Повторяю тебе ещё раз. Мы все были невиновны в твоей смерти........ - прошипел он.....
- Я, полагаю, смогу открыть эту тайну происшедшей ночи, ибо я долго смотрел на это зрелище и волей случая превратил Климента в орудие мести, однако никто из вас не был виновен в попытке убить его кроме меня..........................
В зале воцарилось молчание............такого финала не могли себе представить никто. Голос Гефестиона поверг каждого в шок и только приковал внимание на появившемся секретаре императора Августа, который облачился в императорские одежды.........................
- Я обожал твоего брата и люто ненавидел тебя. Ты приходил каждую ночь в мою спальню и насиловал меня как скот. Тебе было мало всех женщин, тебе нужен был я.
Климент онемел от ужаса:
- Но ты всегда обливался горячими слезами, когда я уходил к Селезии, чтобы разозлить моего брата. - Запротестовал Климент с болью..........
- Да, я рыдал, но рыдал от счастья, что в эту ночь ты не придёшь ко мне, - зашипел Гефестион. - Ты осквернил каждую клеточку моей плоти......будь ты проклят всегда.......................... Поэтому когда я стал служить у Августа и увидел каково шаткое положение дел, я понял, что смогу убрать тебя и никто никогда не узнает правды. Всё говорило, что твой брат и близкие друзья хотят твоей смерти. В ту ночь все были изрядно пьяны, поэтому мне не составило труда подкупить несколько рабов, которые переоделись в одежды твоих друзей и вонзили в тебя кинжалы.......всё просто и гениально. Твои друзья ничего не помнят. Ты мёртв и моему счастью не было предела, если бы не одно большое "но". Богам ты
Помогли сайту Реклама Праздники |