Произведение «"Шедевр" седьмая часть»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: СергейЗуберманВадикПалыч
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:

"Шедевр" седьмая часть

Заценив по достоинству очень грустный вид и потухшие голоса своих друзей, Сергей и Евгений Павлович демонстративно сделали комически удивлённые лица и типа непонимающе посмотрев друг на друга, синхронно и очень театрально пожали плечами.
Затем положили свои кисточки на импровизированный мольберт и не спеша, подошли к ним.
Подойдя и заинтригованно поглядывая Вадику и Зуберману в глаза, Сергей и Е.П. интеллигентно протянули им свои руки для рукопожатия. При этом, они продолжали придуриваться и улыбаться пьяненькими и ироничными, приветственными улыбочками.
Но Вадик с Зуберманом, видимо, принципиально не хотели слазить с коня и продолжали сидеть на нём со скорбными лицами.
Они молча и совершенно безрадостно протянули в ответ свои руки и очень скромно, и даже более, чем интеллигентно, поздоровались.
В ответ же на такой нерадостный, в их исполнении , ритуал рукопожатия , Сергей и Е.П. типа реально заволновались и сразу же перестав по-идиотски кривляться, сделали свои глаза как можно строже и стали наперебой расспрашивать Зубермана и Вадика о причине их такого расстроенного вида.
- А чё, чё-то случилось, пацаны ?    
- Вы, водку - будете ? Можь...
- Подожди, Палыч. Чё, чё-то - серьёзное, что ли ? Да?
- Не, ну-у - это самое, господа, если что, то мы с вами, парни. Это по-любому. Вы же, знаете нас, так что...
И один за другим задавая Вадику и Зуберману эти безответные вопросы, Сергей, и Е. П., незаметно для себя, стали уже с настоящей тревогой смотреть на чересчур уж похоронный вид своих друзей.
Но Вадик с Зуберманом, по-прежнему сидели на гимнастическом коне и продолжали молча и грустно смотреть на них.
Однако, видимо затронутые в глубинах своих душ их заботой и товарищеским участием, смотрели уже несколько теплее.
- Так чё, случилось, пацаны? Чё, вы - молчите? Умер, что ли, кто-то? Или - чё, Вадик ? - продолжал их расспрашивать, явно встревоженный их поведением, Зубов Сергей.
- Да-не, Серёга. Так-то - всё нормально... Все живы-здоровы.., слава Богу, конечно, - ответил ему Вадик, посмотрел на Зубермана и толкнул того локтём.
И доктор Зуберман, для чего-то открыв широко глаза, мошно, и молча мотнул головой в сторону Сергея и Е.П..
- Так что - тогда? - продолжал Сергей.
- Мы просто, Серёга, с Витькой порисовать хотели... Ну, в смысле, очень сильно хотели... А-а-а, тут это... вы - вот, э-э-э... Ну, в общем, водка у нас тоже есть.., - ответил ему Вадик и показал рукой на стоящий возле ножки гимнастического коня, чёрный магазинный пакет с закуской и тремя пол-литрами "Столичной" в нём, - Да - Вить?
И доктор Зуберман, который пассивно, и молча, просто сидел рядом с Вадиком на коне и смотрел в никуда, но вдруг услышав вопрос в свой адрес, тут же ожил, и интеллигентно поддержал слова Вадика утвердительным кивком своей головы.
А вслед за этим интеллигентным кивком, очень широко и опасно пошатываясь в разные стороны, неопределённо протянул свою руку в сторону предполагаемого шедевра.
Услышав слова Вадика и улыбнувшись жестам Зубермана, Зубов Сергей и Е.П. высоко подняли свои брови и по-дурацки выпучив глаза, с усмешкой посмотрели друг на друга, изображая из себя удивление и весёлое неверие услышанному.
- В смысле, парни ?! Вы, что/!/, хотите сказать, что вы, дескать-якобы, так захотели рисовать, что аж расстроились до невозможности ? И это всё? А вы - ничего не забыли? Вадик, братуха - вы чё, так нас пугаете ? - с проявляющейся иронией в глазах и поглядывая на Е.П., то ли спросил их, то ли возмутился Зубов Сергей и переступил с ноги на ногу.
- Да-а-а, парни... Ну, вы - даёте. И в чём же здесь тогда прикол, а - господа? - с прорывающейся иронией, авторитетным баском поддержал его Е.П. и обопёрся локтём на стоЯщего рядом чёрного гимнастического козла старой модификации.
- А что - этого мало? Да - Серёга ? - с интеллигентно-трагической интонацией в голосе, ответил им Вадик.
- Ну, в общем-то - немного. А больше с вами, точно - ничего не случилось? А то - видон-то у вас какой-то... не здоровый что-ли, а - парни.., - уже с откровенной иронией в голосе и подмигивая, продолжал Сергей и подойдя к гинастическому козлу с другого краю от Е.П., тоже обопёрся на него локтём.
- Какой - не здоровый ? Нормальный у нас вид. Да - Вить ? - почему-то возмутился Вадик и ища поддержки своих слов, по-дружбански, снова толкнул Зубермана локтём в бок.
- Вообще - чёткий.., - безапелляционно выдохнул вдруг заговоривший Зуберман и завалился боком на свой край гимнастического коня, но тут же оттолкнувшись рукой от его дермантиновой поверхности, восстановил своё сидячее положение и по-братски обхватил Вадика за плечи.
- Ну-у, то что - чёткий, это мы уже поняли. Хе-хе. Не поняли только, что же вас так убило только что, как будто насмерть. Типа у вас - беда, большое горе, понос, хе-хе-хе, золотуха, голод, обокрали.., - уже откровенно прикалывался и иронизировал над ними Зубов Сергей, - Да-а - Палыч?
- Да - как будто дом сгорел, а вместе с ним - все деньги. Ха-ха-ха.., - тут же продолжил издевательскую веселуху Сергея, Е.П своим веским голосом.
- А ты - не догадываешься, да - Серёга ? Жень, ты тоже не врубаешься? - как настоящий поэт, не сдавался Вадик, добавляя к интеллигентной трагичности в своём голосе, ещё и интеллигентную обиду.
- Я - нет. А ты - Палыч ? - ответил ему Сергей, из-за всех сил сдерживая своё лицо, некорретно расплывающееся в неуместной улыбке, которая сейчас, судя по последним интонациям в голосе Вадика, была бы не совсем к месту, но это у него не получалось и он, чтобы не смотреть на Вадика, смотрел на Е.П.
- Смею предположить, май фрэнд, что может быть, они просто - обкурились? Да? Я - угадал, парни? Ес? - не торопясь, высказал своё предположение Е.П. и вытянув свои губы в трубочку, помахал им ладошкой, на манер того, что он как будто стоит на перроне и прощается с уходящим поездом.
- А-а-а... Так вот значит, где собака живёт. Я так и знал - вас просто прёт, да? А то - рисовать, рисовать. - опять во весь рот заулыбался Сергей и по-учительски погрозил им указательным пальцем, - признавайтесь, господа, это правда?  
- Ну, так-то - да. Мы - признаёмся. Да - нас чуть-чуть прёт... Только мы всё равно хотели свой шедевр продолжить. Помнишь, Серёга, как мы его начинали рисовать у тебя месяц назад. А? Вот, а сейчас у нас появились свежие мысли и мы пришли, а тут вы рисуете. - не стал отпираться Вадик и заодно выложил ему настоящую причину их грусти и печали.
- Да-а. У нас есть свежие мысли и мы хотели их... Ик-ик! Пардон... - вступил в разговор Зуберман, но прервался и громко икнул,- Но кажется, что мы уже опоздали... Ик-ик! Потому что - Вы его уже нари... Ик-ик!  
- В смысле ? - в голос ответили им Сергей и Е.П. и посмотрели на них с претензией.
- В смысле, что вы его уже рисуете. Наш шедевр. Ик! - борясь с икотой продолжил Зуберман.
- А это наш с Женей шедевр. Ваш - в коптёрке стоит. Идите за ним, несите сюда и рисуйте сколько хотите,- ответил им Зубов Сергей и оторвавшись от чёрного гимнастического козла, гордо пошёл в сторону своего шедевра.
- Так, эта картина - не наша ?! - вслед ему, хором крикнули радостно-удивлённые Вадик и Зуберман.
- Эта - нет. Эта - наша с Палычем. Но если хотите, господа художники со свежими мыслями, хе-хе-хе, мы можем взять вас в соавторы - обернувшись, по-детски гордо ответил им Сергей, - И вообще, - он показал рукой на гимнастического коня, - эта лошадь вчера сдохла - слезайте. Палыч, пойдём рисовать.
- Да-а-а, парни - не ожидал я от вас, ха-ха, да-а-а... - весомо и лаконично произнёс авторитетным баском Е.П. и оттолкнувшись своим опорным локтём от гимнастического козла, почти уверенно принял вертикальное положение.
Затем, очень серьёзно посмотрев глазами в пол, он напрягся и в резком микро прыжке на месте, одним ловким движением, подтянул, сползшие со своего объёмного пуза, свои чёрные хлопчатобумажные брюки и, посмотрев с игрушечной укоризной на Вадика и Зубермана, будто бы разочарованно покачал своей головой и пошёл вслед Зубовым Сергеем.
 
продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама