Произведение «"Ой-Ля-Ля или Только - Без Обид."/девятнадцатая часть/»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: ИгорьножиГаляпулемёт
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 536 +1
Дата:

"Ой-Ля-Ля или Только - Без Обид."/девятнадцатая часть/

А все актёры из массовки/на экране - враги/, в самом полном объёме, обязаны взять и донести до зрителя все вышеперечисленные, зловещие чувства не только своими взглядами и мимикой, но ещё и своими характерными телодвижениями и криками, а для полной реалистичности момента, сыграть всё это нужно будет как можно достовернее и правдоподобнее.
И если у них это получится, зритель в зале должен тоже испугаться, и однозначно понять, что никакой пощады героям не будет./опять звучит "Венсеремос", который медленно и плавно наростает по громкости, и фигурально, как бы возвращается откуда-то издалека./
Галя и Игорь стоят рядом, и исподлобья, внимательно следят за врагами.
Они прекрасно понимают, что враги только и ждут, когда Галя наконец-то найдёт и приклеет себе свой скальп на его прежнее место.
Видимо, вражеские диверсанты не до конца были лишены воинского благородства и не хотели убивать Галю и Игоря до тех пор, пока те не приведут себя в полный порядок и не возьмут в руки оружие.
Очевидно, что не смотря на все свои обиды, враги всё ж таки заважали воинскую доблесть наших героев и великодушно дают им шанс достойной смерти, которая во всех странах безоговорочно положена/гарантирована/ настоящим воинам.
И по их благородному, но легкомысленному плану, только после того как Галя с Игорем дотронутся до оружия, и должен состояться этот залп всех залпов, от которого нашим героям сейчас абсолютно было некуда укрыться, и враги это прекрасно понимали, и злорадствовали, так как кроме банального расстрела, этот самый залп означал ещё, и полную вражескую победу, что наших героев совсем не устраивало.
- Пока я без волос, милый, попробуй что-нибудь придумать, а то нам будет - жопа, - не громко, но очень серьёзно попросила Галя уже полностью "отремонтированного" Игоря и с большой надеждой посмотрела ему в глаза.
- Хорошо, малыш, главное - не волнуйся. Просто - доверься мне и всё, - так же серьёзно отвечает ей Игорь и их глаза встречаются, - А сейчас, подай, пожалуйста, мне нашу фляжку. Только не торопись."
И пока Галя отвлекается на фляжку, он за время находит в заднем кармане своих джинсов пачку сигарет "Бонд стрит", демонстративно достаёт её перед врагами, затем демонстративно вытаскивает из неё две сигареты, и так же демонстративно вставляет их себе в губы, подкуривает и дважды демостративно, глубоко затягивается сразу с обеих сигарет.
Он не сводит своих глаз с врагов, а вражеские диверсанты с интересом наблюдают за ним, восхищаясь его никотиновой стойкости и не понимая сути его действий.
Тут Галя подаёт ему открытую фляжку со спиртом./спирт в кино, как и патроны, у главных героев никогда не заканчивается/
Но продолжающий тянуть время Игорь, не спешит.
Он, трижды демонстративно и очень медленно, двумя вытянутыми пальцами вынимает сигареты из рта и отдаёт одну Гале, после чего берёт у неё фляжку и медленно-медленно делает пять глотков тёплого спирта, а затем, три-четыре раза, глубоко затягивается со своей сигареты.
Игорь думает.
Оттягивая время, он в скоростном режиме придумывает план их дальнейших действий, а в действительности - медленно отдаёт фляжку Галине.
Галя, не торопясь, берёт из его руки фляжку и тоже предельно медленно пьёт из неё спирт маленькими глоточками.
Потом поднимает фляжку над головой и выливает немного спирта себе на голову.
Она тоже напряжённо думает и продолжая свои отвлекающие действия,  медленно опускает фляжку на пол, закрывает её и дважды глубоко затягивается сигаретой.
Впрочем, дальше время тянуть нечем.
Поиск Галиного скальпа - это не вариант, а значит, что по-детски отыгравшие минуту-другую жизни, и видимо, успевшие за это время всё обдумать, Галя и Игорь поворачиваются лицом друг к другу и не отрываясь друг от друга своими взглядами, замирают секунд на десять .
И за эти знАковые десять секунд, глядя пристально друг другу в глаза, они успевают задать друг другу все тяжёлые вопросы и сами же на них успевают ответить./крупный план их лиц/.
Да, за это время они успевают заново прожить всё, что их связывало и абсолютно "дословно", и правильно поняли друг друга.
И в итоге, на самой последней секунде своего визуального диалога, Галя игриво подмигивает Игорю, и они, слегка лукаво улыбнувшись, еле заметно, но утвердительно кивают друг другу головами.
И сразу же после такого мимолётного, но обоюдного их согласия, Игорь, как по команде, очень резко, а лучше сказать сказать - мгновенно нагибается, и хватает за ноги ближайший к нему, безголовый вражеский труп, и так же мгновенно разогнувшись, как заорёт ужасным голосом: "КоммОн, педрилы!!!!", и как швыранёт этого урода безголового в тех врагов, которые возле самого края стояли первыми.
Он даже про свою негнущуюся ногу забыл в этот момент, а рожа у него/раньше - лицо/ была при этом, вообще, страшная-престрашная и лютая-прелютая, прямо-таки - дикий зверь разгневанный.
Разгневанный и беспощадный.
И поэтому враги, которые внизу были самыми первыми, то ли от страха перед Игорем, то ли от неожиданности, то ли ещё от чего, как шарахнутся по сторонам.
А из-за этого другие враги, что над ними стояли, ну и следующие, которые были ещё выше, стали как попало, всякими там кувырками, падать кто - вниз, кто - в стороны, кто - назад, кто ещё куда.
Мало того, подавляющее большенство врагов/нервы на пределе, пальцы на курках/ и скорее всего тоже от страха, или от неожиданности, взяли ещё и выстрелили машинально из своих винтовок и автоматов кто-куда.
И некоторые их пули, штук так двадцать-тридцать-пятьдесят, со всех сторон, и с неприятным свистом пролетели совсем рядом с нашими героями.
А примерно четыре-пять-шесть-семь из них, даже обожгли Галю с Игорем по касательной.
Но остальные эти пули попали в своих же, беспощадно убивая и раня стоящих напротив сослуживцев.
И это привело к тому, что всего за каких-то две-три секунды, вся эта вражеская пирамида как-то очень неуклюже рухнула, а за следующие две-три секунды, превратилась из доминантной, и всесильной, в беспорядочную, и копошащуюся на "полу" в три слоя, сильно израненную, человеческую массу.
А чтобы эта израненная, человеческая масса не скучала, Галя в это время/первая секунда/ хватает обеими руками здоровенный, вертолётный пулемёт, которым она до этого лупила лежащего на её ноге диверсанта, уверенно передёргивает на нём затвор и нажимает/вторая секунда/ на его спусковой курок.
И пулемётная лента, которая длиннющей змеёй тянулась от пулемёта в раздолбанную вертолётную кабину, моментально ожила/третья секунда/, и быстро-быстро побежала вперёд, безостановочно ныряя в казённик пулемёта.
Так что, начиная с четвёртой секунды после их молчаливого согласия и лукавой улыбки, Галя уже уверенно и крепко держала пулемёт двумя руками и безостановочно стреляла сразу во все стороны - и по валяющимся на полу, и по неуспевшим отбежать, и укрыться, потому что некуда и по вновь подошедшим к краю стен, и вправо, и влево, и вверх, и вниз, и даже - по не успевшим отлететь, двум дежурным вражеским вертолётам в небе.
И вражеские десантники, только что такие уверенные в своей близкой победе, прямо на глазах стали поголовно/десятками/, кто-куда падать мёртвыми, и раненными.
А совсем рядом с полуразрушенными стенами Цеха, точнее - в трёх-пяти-семи метрах от него, но главное - почти что одновременно, упали и взорвались оба вражеских вертолёта, вместе со всем своим десантом на борту.
И упали эти вертолёты, естественно, прямо в самую гущу своих несчастных однополчан.
А после падения, красочно и мощно взорвавшись в обязательном порядке, они не только поубивали большое количество своих однополчан, но и разгоревшись/их горючее разлилось по асфальту/ и встретившись с огнём раннее сбитых вертолётов/Игорь - "Максим"/, не позволили
другим своим сослуживцам возобновить наступление.
Этим самым и сами того не желая, вражеские вертолёты и вертолётчики посмертно помогли нашим героям справиться с оставшимися внутри и рядом с Цехом врагами.
Потому что те диверсанты, которые просто испугались Игоря и упали живыми в три слоя на "пол" Цеха, а на них тут же попадали погибшие и раненные сослуживцы, сейчас в панике пытались оказывать посильное сопротивление, или на худой конец расползтись по сторонам и где-нибудь спрятаться.
Но не в силах были сделать ни того, ни другого.
Потому что, либо Галя расстреливала тех кто подальше из пулемёта, либо Игорь рубил тех кто поближе двумя большими, как сабли, ножами.
Да, именно так всё и было - врагов по периметру из пулемёта уничтожала Галина, а всех раненных и полураненных врагов, которые случайно упали далеко вовнутрь Цеха, Игорь, совершенно зверским образом, убивал и добивал своими огромными ножами.
Да-да, сея дикий ужас в сердцах неприятеля, он прям как оживший Чингиз-хан или Аттила разрубал всех подряд диверсантов на составные части человеческого скелета, стараясь отрубить от них лишь небольшие кусочки.
Здесь, на две-три минуты, больше не надо, но зато самым крупным планом, на экран должна сполна выплёскнуться вся его кровавая экспрессия, а вместе с ней и ряд нехарактерных в обычной жизни для Игоря эмоций, визуально невообразимых и диких, а где-то даже и извращённых. /камера оператора одновременно показывает наших обоих героев со стороны бывшей входной двери в Цех, но Игоря чуть более крупно и детальнее.
продолжение следует....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама