Произведение «Не странный день» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 666 +2
Дата:

Не странный день

вопросов, не раскидывает белье и не занимает ванную….
Мои размышления прервал короткий звонок в дверь. Не сказать, что это прозвучало как гром среди ясного неба (хотя звонок действительно прозвучал казалось громче обычного), но немедленно сбил меня с интересного настроя. Все тут же стало обычным и третья лампочка в люстре казалось загорелась от невидимой силы.  
Отварив дверь я увидел соседку со второго этажа с пакетом в руках. Она принесла яблок из сада. Приятная, не молодая уже женщина частенько баловала меня различной садовой продукцией, видимо по-матерински жалея меня, а может по какой-то иной причине. Ее приход всегда был неожиданным, обычно приходили друзья, реже Клер…
Поблагодарив за дары и попрощавшись, я вновь сел за письменный стол…курить больше не хотелось, кофе уже совсем остыл…Я опустился на стул в полном бессилии и безнадежности повторить все что было. Кот куда-то ретировался, по крайней мере в комнате его не было видно. Удрал по своим кошачьим делам. Видимо придется отложить все на более поздний час или вообще на завтра.
Меня переполняли странные чувства с одной стороны я даже был рад, что пришла соседка и сбила меня с настроя, вернула в реальность, повседневность, с другой же наоборот было жаль потерянного момента, из которого возможно удалось бы вытащить частичку подлинного…неискаженного привычкой состояния.
Я всегда боролся с привычкой как со злейшим врагом и в то же время боготворил ее, она спасала в самых казалось бы безвыходных ситуациях, когда мир вокруг вот вот рухнет. Именно привычка переводила все в автоматический режим работы и мое сердце, и мой разум.
Я не заметил, как заснул за столом, обхватив голову руками и подмяв листы под себя. Сон сделает свое дело, даст вдохновение, отдых и улыбку. Кот спал рядом, свернувшись клубком и закрыв нос лапками…значит завтра будет холодно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама