Произведение «Радужное солнце» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 737 +1
Дата:

Радужное солнце

сопляках, не говоря уже о том, чтобы что-то им давать, на свой риск (вдруг сломают что-то, сорванцы?)».
На этих исповедях обескураженный Стив вынужден был поставить точку в весьма нелепом, по его мнению, расследовании. А Элис все же была уверенна, что это страшное событие – не просто так.
Тем более, что последовало еще несколько жутких ночей, в результате которых обнаружено еще нескольких маленьких ангелочков, умерших от страшного и павших жертвами некоего злодея.
Стив, не желавший верить во всю «фантасмагорическую ерунду», на этот раз принял версию своей возлюбленной и поклялся при всех поворотах мистических событий защищать ее. Не хватало только зацепки, дающей право называть все их догадки реальностью.
Впрочем, тут у осмотрительного Стива, страстно грезящем о пафосном образе шпиона для своей девушки, уже была припасена некая информация о как-то не встречавшейся ему раннее студентке Энни.
Это была до того смазливая мордашкой и уверенная в своих женских чарах личность, что почти все его товарищи мечтали о ее внимании (во всех гнетущих его проявлениях), а их, уже покинутые, подруги не стеснялись с бессильной ненавистью и завистью обзывать Энни представительницей давней темноватой профессии.
Впрочем, юноша бы прошел вниманием мимо этой загадочной девчушки, если бы она сама вдруг не стала ему вешаться на шею и прилизываться к его внешности.
Стив из обиды и чувства униженной наивной куклы стал следить за ней. И оказалось, что совсем не зря: Энни забавляла всех студентов своими странными речами о «хрупкости, желании стать непобедимой с помощью детских грез и страхов».
Юношу, как он и рассказал незамедлительно Элис, неимоверно взволновали подобные речи и сначала, разумеется, привели к брезгливости из-за ложного сумасшествия девчушки, а потом, когда стали таинственным образом погибать дети – и к догадкам о ее нечистых умыслах.
Элис поддержала его план, заключающий в себе неусыпную слежку за таинственной «личной» жизнью Энни и сама попыталась войти к ней в доверие.
Когда ей это удалось, она была шокирована кругом интересов и представлений подруги: Энни любила змей, яд которых «убивает и избавляет от иллюзий, лечит тем самым», механические куколки, изображающие детей, ведь «они только пытаются сделать шаг, а ты имеешь право его перечеркнуть, это здорово!».
Еще она что-то любила лепетать о «бедных простодушных мечтателях, которые все грелись в лучах радуги и совсем не знали, что мир принадлежит туче, проглотившей их!».
Последняя фраза стала для нее словно светом в конце тоннеля: Энни каким-то образом заманивала детей в мир веселья и красок, а потом уверяла их, что и жестокость – «радуга».
И наверняка, как и всем ведьмам, ей недоставало все новых жертв, дающих ей силу, и которых она нежно зазывала в свои темные лабиринты, обещая «что-то интересное» (это Элис сама видела).
Она решила срочно исследовать ее комнату и храбро уничтожить все, что помогало колдунье губить детей. Стив нагнал ее, решительно стремящуюся к недрам сомнительного вида комнаты, подписанной «Энни – хранитель лучшего!» и аккуратно дернул ее за плечо, взволнованно спросив:
- Ты что надумала?
- У меня появилась мысль, что Энни, пользуясь любовью у наших распутников, похищает у них орудия растления душ и прячет это все для заманивания детей!.... Необходимо все это уничтожить!
- Я ценю твою храбрость, Элис, очень ценю! – вкрадчиво ответил тот и встревожено взял ее за руку. – Но ты ведь не думаешь делать все это сама?... Я этого не допущу!
Элис улыбнулась в ответ на его чуть нелепую усмешку и с силой толкнула дверь.
Едва зайдя в нее, она замерла так же, как и Стив: посередине комнаты стояла массивная будка из железа, опутанная цепями, а в ней сидела…. Ожившая кукла Бабы Яги, явившей миру приветливое и добродушное лицо девочки.
- Проходите, проходите! – радушно бросила она, нервно дергая цепи. – Да не бойтесь меня, мне надоело играть плохую на сцене для детишек, сейчас я абсолютно никого не обижу!
Слова Бабы Яги звучали настолько искренне и…жалостливо, что Стив поспешил закрыть дверь на замок и засов, подбежать к сказочной колдунье и помочь ей высвободиться из цепей.
- Ох, спасибо, милок! – облегченно вскрикнула та, с наслаждением разминая способность летать у скромного вида метлы, на которой сидела.
Она сделала важный круг и наставительно заметила:
- Я все тут тайны и ловушки знаю, за это меня и посадила на цепь жестокая хозяйка. Но я ей всыплю перцу и проболтаю все ее секреты!... Спрашивайте, просите – ни в чем не откажу!
Элис смущенно поблагодарила Бабу Ягу за такую отзывчивость и спросила лишь одно:
- Как нам пройти к кладам злых чар твоей хозяйки?
- Знает это только он! - вдоховленно нашлась та и, проявляя чудеса ловкости, стала усердно тыкать в бок метлой безмятежно храпящего на подушках роскошной кровати… Богатыря, на самом деле являвшимся обрюзгшим небритым стариком в неряшливой кольчуге.
Увы, тот лишь перевернулся на другой бок и, нежась, только любовно погладил подушки.
- Вот аспид сонливый! – с раздражением бросила Баба Яга в его сторону и со вздохом объяснила:
- Видишь, милок, тут нет ни дня, ни ночи, поскольку луны нет, а только солнце с наляпистыми радужными лучиками. Оно навевает расслабленность и беззаботность и… Вот результат! – она еще раз с ехидным наслаждением изловчилась и пихнула Богатыря в плотные бока метлой.
- А как же он выступает перед детьми, если все время спит? – совершенно по-детски спросила Элис, хотя понимала, что без волшебства такого не бывает.
- А это все чудо-порошок! – шепотом ответила маленькая колдунья. – Хозяйка дает его понюхать Богатырю, и с него сон как рукой снимает!.... А когда спектакли заканчиваются, хозяйка ему что-то мерзкое вкалывает в руку…. И попробуй его потом разбуди! – драматически заключила она.
- Похоже, речь идет о наркотиках! – с ужасом догадался Стив и тотчас поддался вперед с вопросом:
- Но как же проникнуть к чарам твоей хозяйки? У нас мало времени, надо детей спасти!...
- Детей? – переспросила Баба Яга и, печально изменившись в лице, опустила метлу пониже и рассказала:
- Да-да, милок, видала и я этих чудных творений!.... Одного хозяйка заманила прямо на моих глазах: она пустила его сюда, посадила меня на цепь, хотя я знаю, что не трону детей, а потом, завидев, что ребенок все же испугался меня, стала его разуверять в моей робкости. Она говорила, что поделиться с ним секретами, с которыми ему никто не будет страшен, а сама дала ему какую-то блестящку с чучелом мерзким. Через несколько минут после знакомства с этим чучелом бедный малыш умер от испуга. А хозяйка, видя это, только улыбнулась и поместила его светлое облачко души в безобразную темную тучу!....
- Так вот что лепетала Энни о «всесильной туче»! – с жаром догадалась Элис и попросила сказочную колдунью: - Милая Яга, открой нам дверцу к этой туче!.... мы обязательно отблагодарим тебя!
- Ой, ну что вы, милочки? – смущенно добродушно отмахнулась та, - мне даром от Вас ничего не надо!.... Вон дверца к гнусным чарам хозяйки, спешите!
Стив с Элис хотели было идти к указанной двери, но добрая Баба Яга остановила их:
- Вы думаете, что так легко с моей хозяйкой справиться? Возьмите метелку мою и колокольчик, они вам пригодятся!.... Да только осторожнее!... – напутствовала она, наблюдая, как юноша бережно усадил на метлу Элис а сам сел у самого ее края, подумала: «Ну вот и конец тебе, самая гнусная из всех ведьм! Попомнишь ты тогда робкую Бабу Ягу!...».
Лабиринты, ждущие за дверью, оказались действительно такими, что без летающего транспорта не обойтись: повсюду были развешаны стреляющие автоматы и пушки, от которых явно испуганная метелка только успевала увертываться, делая даже «мертвую петлю».
Много жуткого повидала она и крепко вцепившиеся в нее Стив с Элис: и мега-экраны с самыми гнусными фильмами на свете, от которых душа уходила в пятки.
И ролики, иллюстрирующие… их товарищей, которые побоялись показаться не выполнившими задание и просто струсивших, за все это они были наказаны…. пленом своих же пороков: любители компьютерных игр и фильмов были вынуждены смотреть на все это, пока не ослепнут и умрут от голода; любители плотских утех, вроде еды и пива, неведомые силы заставляли есть и пить до тех пор, пока те не лопнут; обожателей амурных приключений обрекали на смерть от избытка этих изощренных видов пытки; а меломаны слушали все подряд взаперти, пока не становились глухонемыми и умирали от наступившего полоумия!
Но все эти уловки только укрепляли в бесстрашном юноше и решительной Элис мысль - необходимо спасти детей.
И, минуя совсем неясную залу из зеркал и плакатов пестрящей ядовитой моды, метла с большим облегчением опустила их в темной зале, не украшенной ничем.
Кроме каких-то кабалистических знаков. В целом эти знаки составляли ужасную картину: «Вот-вот должно было освободиться Буйство. Которое поглотит все чистое и укрепит власть темного!» .
Стив, внимательно присмотревшись, нашел коробку с играми и мультиками, заманивающую своими звуками, полную детей!
Тех, которых еще не усели шокировать показом пороков и тем самым осуществить их убийство и напитать «всесильную тучу» их душами. Он был в полном отчаянии и совсем не знал, как освободить их, как вдруг вспомнил про колокольчик, подаренный ему бабой Ягой.
Элис наблюдала, как он позвонил в него и коробка сама открылась, а навстречу выбежали заплаканные и запуганные дети: они явно услышали в звуке колокольчика зов спасительной и бесценной маминой песни, папиной улыбки, шелеста зеленой травки, дуновения ласкового ветерка, беззаботного и чистого детства!
К счастью, коварная Энни успела похитить не много детей и они все легко уместились на метле, осторожно контролируемой Стивом и готовящуюся уже вернуться к маленькой доброй хозяйке.
Но, словно накренившись на невидимую перетянутую вдоль всей дороги нить, метла с испугом упала на пол и трусливо вскочила в угол, отказываясь лететь.
Элис только и успела подхватить детей и обернуться: позади них стояла Энни и громадная, безобразная туча с, казалось зловещим лицом монстра. Стив поспешил выступить веред и грозно заметить:
- Все кончено, Энни, мы раскусили тебя! Прекращай свои деяния и отпускай всех детей на волю!
- Дети любознательные… - медовым голосом заметила та, - они хотят знать правду жизни… Зачем же им уходить от меня, когда я могу их научить этой правде?
- Не притворяйся, Энни! – теперь крикнула Элис. – Мы знаем твои замыслы: ты только похищаешь их,заманивая играми, а потом убиваешь страхом этой «правды»! Не смей этого делать!.... Отпусти их!
Энни изменилась в лице, но ее спокойный издевающийся голос не сменился:
- Пока над их головами будет светить радужное солнце, они не захотят его покинуть, ведь оно так не обычно! – и разразилась зловещим хохотом.
За этим смехом она совсем не заметила, как Стив украдкой все же отшлепал капризулю-метлу и отправил ее с детьми в маленькое окошко, в безопасный мир, прочь от из ослепительного зловещего здания.
Однако эта попытка бегства не осталась без внимания…тучи: она выплеснула разряд молнии розового цвета, распавшейся на ласковых птичек и бабочек, которые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама