Произведение «Радужное солнце» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 740 +3
Дата:

Радужное солнце

стали бить бедняжку-метлу и в итоге обрекли ее в позорный бег обратно к Бабе Яге.
А дети потянулись за розовыми птичками, которые вели их… в камеру, прикрытую улыбающимися мордочками на занавесах, ведущую на самом деле к плетням и ножам.
Элис почувствовала это и швырнула в тучу с розовыми созданиями осколками стекла, непонятным образом покоящиеся на полу.
Туча зарычала и, обернув розовых зверюшек в темных летучих мышей, направилась вместе с ними к детям.
Этого Стив не мог допустить. Он вспомнил, что, между прочим, взял от скуки во время экскурсии по «Детскому миру» невзрачную каменную пепельницу с изображением змей.
И сейчас ему в голову не пришло ничего умнее, как разбить эту пепельницу о пол, запустив ее в тучу, сверкающую глазами и тянущую к детям свои крючковатые куцые крылья.
От этого из пепельницы совершенно неожиданно выползли змеи всех пород и цветов радуги и, грозно шипя, быстро поползи к, никак не ожидавшей этого, Энни.
Она кричала и билась, отмахиваясь от враждебно настроенных к ней ползающих комет, норовящих ужалить, в то время Элис испуганно наблюдала за этим и не знала, куда глаза и ноги девать от этого здания, навевающего в самый неподходящий момент трусость.
Стив мигом заметил ее испуганное лицо и с ужасом наблюдал раскрывшиеся черные двери камеры, норовившие затянуть в них его девушку!
Он, ни слова не говоря, наотмашь плюнул в сторону дверей и те, жалобно заскрипев, растаяли.
А Стив, не теряя ни секунды, поспешил вернуться в главную залу с Элис, чтобы показать ей царящий там хаос: черная туча злорадно сверкала темными молниями, порождающими призраков и теней, которые незамедлительно тянулись к каждому убегающему, чтобы одним только прикосновением обратить его в серую пыль! А само громадное грохочущее создание тьмы спешило жадно поглотить солнце.
Элис внезапно ошеломила догадка: сколько несчастных пленяло это радужное солнце, сколько жаждало прикоснуться к нему.
Вот и она любила под ним загорать, совсем уж сведя с ума Стива своим причудливым загаром, изредка отливающим ….всеми цветами радуги!
Значит, радужное солнце стало частичкой ее, как всякое светило, глупо было надеяться убить его, погасить.
Но легко можно было прервать нить жизни того, кто впитал в себя его лучи.
Она отчаянно взвесила в уме эту мысль и, прежде чем Стив успел обернуться, храбро вышла навстречу туче и сказала:
- Знай, есть живое, светлое солнце!
С этими словами она прыгнула вниз с мерзкого и, казалось, бездонного обрыва.
Стив хотел было ее остановить, но не успел: она уже лежала, почти безжизненная, в куче пыли.
Но, как ни больно было это осознавать ему, подлетевшей Бабе Яге, Элис поступила мужественно, и совсем не зря: радужное солнце резко, точно падающий человек, тоже сорвалось со сказочного небосвода и, ударившись неимоверно об пол, разлетелось на …. сотни кусочков зеркала пыли, которая рассеялась тотчас дуновением ветра.
Вместе с этим обрушился и весь сказочный небосвод, навсегда уступая место настоящему, с теплым искристым Светлым солнцем!
Под лучами солнца туча растаяла и, огласив неимоверным стоном стены «Детского мира", выпустила из себя сотни, счастливых солнцу детей, а потом навек сгинула.
- Ну я еще доберусь до вас, слишком много вкусившие выродки! – злобно орала Энни, труся в свои темные подвалы. – Я еще завоюю мир тучей.
- Ну не спеши, голубушка! – вдруг зычно заметил у нее над ухом Богатырь, который наконец проснулся.
– В начале побудь ты эдак до конца жизни за такое под замком! – философски изрек он и накинул на нее кучу веревок и цепей. А из них хиленькая Энни не имела возможности выбраться. Вскоре зловещую Энни увели полицейские.
- Молодец! – похвалила Богатыря контролирующая бывшую хозяйку с полета Баба Яга и обрадовано предугадала:
- Теперь-то нас не будут считать плохими, и эти бугаи не будут кидать в нас пустыми бутылками, ведь мы действительно хорошие.
Группа студентов, о которых шла речь, оторопело раскрыли рты и зареклись не прикасаться более к спиртному.
- Пойду, уничтожу это безобразие! – решил Богатырь про скопища дисков и оружия, что хранились в подвалах.
- Успеешь! – бросила ему Баба Яга. – Помоги лучше эту бедняжку вытащить из хлама, пока она еще дышит.
С этой установкой она придала метле максимальную скорость и окунулась в недра обрыва.
Стив, стоящий на его краю и все никак не верящий своим глазам, не знал, существует ли после смерти Элис мир.
«А она, бедная, даже не усела попрощаться со мною!» - с горечью думал он. – Видно, она хотела жить, ведь жизнь так ярка… Она желала их спасти и она сделала это!... Благодарю тебя, Элис, но как же я без тебя-то, милая?..»
Он чуть не плакал, не надеясь уже услышать прощанье от чуть живой девушки, которую нескладный Богатырь весьма небрежно положил перед ним на пол (за что, конечно, получил от Бабы Яги).
Стив тихо поблагодарил добрых сказочных созданий за помощь и, кивнув в ответ на их увещания в вечной готовности помочь и пожелания удачи, осторожно чуть толкнул в плечо Элис.
- Очнись, умоляю!.... – чуть не плакал он.
Но девушка, увы, умерла. А насколько она еще юной была, насколько очаровательной.
Поглядев на ее изящную ранку на лбу, Стив с подавленной грустью заметил:
- Прощай, моя любовь! Хотел бы я тебя оживить поцелуем!.... Пусть, за твои дела, ты в Свете получишь покой сполна!... Прощай, Элис!....
Он тихонько поцеловал ее и еле-еле побрел к студентам, поразительно равнодушно вернувшихся к своим привычным забавам.
«Вот несчастье!» - с досадой думал он, оплакивая свою девушку и правильно читая ее последние мысли: - «А ведь ты была права: все беды, пороки – от нас самих!.... Пусть хотя бы они их не имеют - дети…..Они пусть знают, что такое внимание!.... Они так жаждут нашей заботы, любви... Я с удовольствием дам им ее… так, как дал бы ее тебе, Элис!».
Он внезапно понял: дело было не в ведьме Энни, и не в зловещей туче. А в том, что дети все еще отчаянно хотели друга.
И Стив подарил им друга. Он уговорил Бабу Ягу выбраться с Богатырем из подземелья и ухаживать за детьми в «Детском мире», на что те согласились, не колеблясь.
Сам с удовольствием общался с малышами и играл с ними, кормил их и обучал, веселился с ними и гулял до упаду, оставшись жить в здании "Детский мир"…
Здание теперь только радовало его. Радовало счастливым детским смехом, сладким сном ребенка, веселыми перепалками между Бабой Ягой и Богатырем и … самым Светлым небом над всем этим, самыми нежными облаками и теплым солнцем.
Теплым и трогательным, как вечная для него улыбка любви, жизни и Элис!....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама