Произведение «Мир трех нитей» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 581 +1
Дата:

Мир трех нитей

счастье!
Как хотела Люси, чтобы оно вновь настало, сколько былоуверенности в его близком дыхании; как она торопилась успеть сделать шаг…
Не успела фея и глазом моргнуть, как Люси полезла,балансируя на тонких перилах сломанных лестниц, к потолочной балке захранящимся там светлым ножиком, сверкающим надеждой на возврат всего утерянного(принцесса это осознала; как и то, что он волшебен, способен перерезать нитимучений от коварных удовольствий).
Зря волшебница кричала ей о несметных богатствах, посравнению с которыми сестры – мелочь; и угрожала муками за одно прикосновение кножику.
Напрасно феяпосылала в мирок за решеткой чудовищ с совинымиглазами и крыльями летучих мышей, огнедышащих миловидных газелей и засасывающихв бездну черных волков, чтобы запугать Люси – та неумолимо уже тянулась заножиком и, не глядя на сказочный шум, феерическую пыль, спешила к светящимсяниточкам.
Как они красиво сверкали, даже жаль было принцессе ихрезать… Но какую радость она испытала, глядя, что фея превратилась в камень, растаявшийпод облаками навсегда!
И не описать счастья Люси при виде разрушающихся….паутинных садов, тающих болотных вспышек славы, разлетевшегося, наиспепелившиеся кусочки, отвратительного зеркального овала чудовища!
Из этого плена иллюзий освободились сестры: пусть невсегда внимательные и ласковые, но такие родные, милые и.. немного испуганныепроисходящим Роза, Карина, Лилия…
Они подбежали к сестре и, целуя, плача от счастьяснова быть вместе, поклялись – будут слушаться ее впредь и не летать в облаках!
Ведь принцессы осознали, что, главное желаниевыполнено – они вернули счастье тихой жизни.
Больше не совершат подобных ошибок потому, что узнали- доверяя незнакомой гостье свои мечты, можно не вернуть настоящего, света и тишины!…
И она теперь течет так же тихо и ярко, в неприступномзамке, озаряемом солнцем; не смущающемся своим одиночеством; искрящемся согласиеми дружбой неразлучных сестер!...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама