Произведение «Очень наглая ведьма. Глава 6. Недоразумения» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Спираль миров
Автор:
Читатели: 1182 +1
Дата:
«ведьма»

Очень наглая ведьма. Глава 6. Недоразумения

Жизнь полна сюрпризов, и не только приятных.
«Отчаянные домохозяйки»


[justify]Настойчивый грохот сотрясал мою черепную коробку изнутри. Спросонья казалось, что все обитатели моей буйной головушки разом ломанулись наружу, создавая невыносимый шум. Неужели мои тараканы решили прогуляться? Или вообще найти себе более адекватный дом? Вот счастье-то!
– Хора… проснись… к тебе… гости… – прорвался сквозь размеренный грохот громкий шепот.
– Дис, отвали, дай поспать, – пробубнила я, переворачиваясь на другой бок.
Тараканы в моей голове успокоились, и я, наконец, смогла понять, что грохот на самом деле являлся настойчивым стуком в дверь. Эх, а я-то надеялась, что моя дурь решила сменить место жительства, и я смогу наконец-то поумнеть. Видимо, не судьба.
Я глухо заворчала, закутываясь в одеяло с головой. В следующий миг одеяло с меня бесцеремонно сдернули, а когда я попыталась спрятаться за подушкой, у меня отобрали и ее.
– Хора, триборгонова тсыть, вставай, тут твой наниматель в гости ломится, – прошипел Дис мне прямо в ухо, вызвав противные мурашки. – Моя нежная психика еще не готова к встрече с великим и ужасным архидемоном, так что разбирайся с ним сама!
Словно в поддержку слов демона, дверь заходила ходуном от требовательного стука. Да кто там ломится? Сонное сознание смутно припомнило, что Дис упомянул «нанимателя» и «архидемона», и в голове сам собой возник образ одного красноглазого субъекта. Вот в жизни не поверю, что Кельтар Люцифель так по мне соскучился, что решил просто зайти пожелать доброго утра! Но, судя по нарастающей требовательности, поспать мне уже не удастся.
Злая до крайности, я резко поднялась и, отпихнув плавающего в воздухе Диса, метнулась к двери. Пинком распахнув ее, я приготовилась пожелать Кельтару «очень» доброго утра.
Дверь, с мерзким хрустом во что-то, а точнее, в кого-то, впечатавшись, жалобно скрипнула. Из-за нее показался архидемон, придерживающий рукой стремительно опухающий нос. Я, увидев его красное от злости лицо, против воли растеряла все ругательства и глупо хихикнула. А потом прикусила язык, вдруг осознав, что меня сейчас на эмоциях могут вполне реально разорвать на части. Аура Кельтара полыхала жуткими черными тонами, и я крепко зажмурилась, перепуганная его жаждой убийства.
Внутренне сжавшись в комок, я приготовилась выставлять практически бесполезный против демона такого уровня щит. Но ожидаемого удара или хотя бы мата не последовало, и я осторожно приоткрыла один глаз.
Кельтар стоял с круглыми глазами и открытым ртом. Злость из его ауры исчезла, а на ее место пришли белые вспышки шока. Не понимая, что вызвало такую реакцию, я оглянулась на Диса и, наткнувшись на его не менее шокированное лицо, вдруг вспомнила о том, что забыла накинуть халат.
Медленно повернувшись к Люцифелю лицом, я виновато улыбнулась и с грохотом захлопнула перед ним дверь, едва не отдавив архидемону пальцы.
– Хора, ну ты ходячая неприятность, – с нервным смешком просипел Дис. – Кажется, ты умудрилась испортить ему настроение или, как минимум, аппетит.
Я зло шикнула на него и, как в полусне, подняла валявшийся возле кровати халат. Голова тем временем была занята неприятными размышлениями о том, как меня угораздило вылететь к Кельтару в чем мать родила.
– Это все твоя вина, – срывающимся от пережитых эмоций голосом процедила я, закутываясь в халат. – Приучил меня голиком спать, извращенец, и теперь я травмировала психику архидемона…
Коленки у меня все еще дрожали. Не скажу, что я прямо такая уж трусиха, но когда на тебя смотрит взбешенный архидемон, сложно сохранить присутствие духа. Все мои едкие фразочки куда-то улетучились, стоило мне заглянуть в полностью черные, лишенные белков и радужек глаза. Не дай Боги мне пережить что-то подобное еще раз…
За дверью было подозрительно тихо. Слишком тихо. Ни рыданий, ни мата, ни истерики. Переглянувшись с Дисом, я осторожно, чтобы случайно не сломать Кельтару что-нибудь еще, открыла дверь и выглянула в коридор.
Архидемон стоял в той же позе, что и несколько минут назад, – глаза выпучены, рот приоткрыт, опухший нос прикрывает рука. Взгляд пустой, слегка расширенные зрачки смотрят в бесконечность… Никакой черноты в глазах, никакой жажды убийства – эмпатическая пустота, словно передо мной статуя, а не живое существо.
Закусив губу, я нахмурилась. Неужели зрелище было настолько шокирующим? Да ну, не могло же его переклинить от моего стандартного (я бы даже сказала, чересчур стандартного) телосложения? Или, может, он голых ведьм никогда не видел? Хотя это уже совсем бред, быть такого не может, чтобы архидемон прожил десять тысяч лет и ни разу не видел раздетую девку. А может, он вообще того… по мальчикам больше?
Я, поняв, что мои размышления вот-вот уведут меня не в ту степь, зябко повела плечами и, чтобы добиться от нанимателя хоть какой-то реакции, пощелкала пальцами у него перед лицом.
– Прием, прием, Кельтар-нор, ты меня слышишь? – позвала я.
Архидемон вздрогнул и вроде оттаял. Его глаза, уже обычные (если красный цвет и вертикально вытянутые зрачки считать нормой), сфокусировались на мне. Правда, вид у Кельтара был такой, будто он не может понять, что здесь забыл и зачем пришел.
Обрадованная, что убивать меня никто не собирается, я с облегчением выдохнула.
– Ты что-то хотел? – мягко подсказала я.
Кельтар кивнул и открыл рот. Я приготовилась услышать что-то в духе «Чем это вы тут занимались?», но демон, словно передумав, закрыл рот и нахмурился. Затем, хорошенько все обдумав, снова открыл рот и на удивление спокойно спросил:
– Хоранна-нир, уже полдень, когда мы выдвигаемся?
Я ожидала чего угодно, но не этого. Я на его месте в лоб спросила бы: «А с кем это ты тут трахаешься?». И не надо говорить, что это бестактно, что еще можно спросить, застав нанятую тобой ведьму голой, злой и в компании незнакомого мужика? Да тут подобные вопросы с языка срываются еще до того, как осознаешь их бестактность.
То ли у Кельтара стальные нервы, то ли…
– Слушай, Хор, какой-то тебе неправильный архидемон попался, – в продолжение моих мыслей заявил Дис. – Вместо того чтобы возмущаться, что тут с голыми мужиками непонятно чем занимаешься, нудит про работу. Он что, кастрированный? Или гей?
Кто о чем, а мой лорд-демон о том, что ниже пояса. И кто тебя, идиота, за язык тянет?
Кельтар перевел взгляд на Диса и нехорошо прищурился. Аура его снова начала темнеть, и я пожалела, что не заперла своего болтливого напарника в ванной. Ну, или стоило хотя бы наложить на него заклятье немоты.
– Это то, о чем я думаю? – поинтересовался архидемон голосом, глубоким и ледяным, как высокогорное озеро. По крайней мере, у меня возникли именно такие ассоциации – было дело, ныряла в такой вот омут, еле выплыла потом.
– Если ты думаешь о том, чтобы занять место любовника этой дамочки, то боюсь тебя разочаровать, она… – Дис попытался снова съехидничать, но Кельтар не дал ему договорить.
В одно мгновение оказавшись рядом с вампиром, архидемон схватил его за горло. Мой напарник захрипел и попытался освободиться, но тщетно. Силы были явно неравными.
– Даже не демон, а жалкий переродившийся, – с презрением бросил Люцифель, с легкостью удерживая отчаянно брыкающегося Диса. – И этому жалкому отродью она готова доверить жизнь? Особенно зная, что рядом будет архидемон?
Наглядная демонстрация превосходства чистокровного демона над перерожденным произвела на меня впечатление. Наверное, я впервые действительно осознала, что Кельтар – не приблудная нечисть местного разлива, а архидемон, убивший Богов и захвативший Пантей. И его сила намного больше, чем все мои скромные представления о ней.
Вдогонку к этому осознанию пришел страх. Страх, что я зачем-то понадобилась этому чудовищу в обличии человека. Что могло заставить архидемона нанять глупую вздорную ведьму? Зачем ему это? И почему он был так против моего контракта с демоном? Пытаясь дать ответы на эти вопросы, я все сильнее убеждалась в том, в какой раннварге я оказалась.
– Х-хо… ор… ррра… – прохрипел Дис, отрывая меня от невеселых размышлений.
Подняв глаза, я столкнулась с полным ужаса взглядом моего напарника. Даже двумя руками он не мог разжать пальцы Кельтара, рассматривающего моего лорда-демона, как мерзкое насекомое.
Тяжко вздохнув, я поняла, что мне придется вмешаться. Хотя, конечно, хотелось проучить Диса, чтобы следил за своим языком. Но, судя по черной ауре Кельтара, вампир может просто не дожить до момента осознания ошибок.
Резко сорвавшись с места, я воспроизвела в уме магическую формулу и уже на ходу поймала ладонью чуть теплую рукоять серебряного меча. Оказавшись возле парочки демонов, я многозначительно коснулась тускло блестящим лезвием руки Кельтара.
– Отпусти моего лорда-демона, – холодно приказала я, чувствуя, как сердце колотится от неприятного волнения.
Архидемон перевел свои вновь полностью черные глаза на меня, но в этот раз я не дрогнула. Не сейчас, когда Дису вот-вот сломают кадык. Испугаюсь как-нибудь потом, когда опасность минует. Если выживу.
– Не строй мне глазки, – буркнула я, чувствуя, как волнение перерастает в страх. – Знаю, что это страшно, знаю, что может плохо закончится, но моего лорда-демона тебе все же лучше отпустить.
В этот раз собственная жалкая попытка сострить не принесла удовлетворения, только усугубила страх, который я отчаянно пыталась загнать поглубже. Но, видимо, привычка огрызаться стала своего рода защитным механизмом, которым я реагировала на все вокруг, а потому придется в очередной раз испытать глубину терпения архидемона. Будем надеяться, аргумента, который я сжимаю сейчас в напряженной до судорог руке, будет достаточно, чтобы успокоить Люцифеля.
Кельтар молчал. Похожие на провалы в Бездну глаза, не отрываясь, смотрели на меня. Я заставила себя не отводить взгляд, но от этого было только хуже – ужас волнами поднимался внутри, заставляя трепетать все мое существо. Этот страх был куда глубже всех моих разумений, убеждений или принципов, даже не животный рефлекс, а что-то на уровне тех уголков подсознания, которые некоторые маги называют памятью о прошлых жизнях, а западные ученые именуют генетической памятью.
Надо же, какие я умные слова вдруг вспомнила, хотя уверена, что никогда прежде с ними не сталкивалась. Цепляясь за эти незнакомые замудренные понятия, я смогла немного отвлечься и успокоиться. Может, вот так, глядя на мою спокойную (уж скорее, покойную, хех) физиономию, Кельтар тоже успокоится, и все будет хорошо.
Мне очень хотелось в это верить. Но в этот момент, словно в насмешку, тело меня подвело – рука, предательски дрогнув, чиркнула серебряным лезвием по предплечью архидемона. Черные глаза, оторвавшись от моего лица, заворожено наблюдали, как в довольно глубоком порезе набухают алые капли. Секунда, другая, и вот робкий багряный ручеек заскользил по смуглой коже.
Кельтар вздрогнул, и в его глазах появился тонкий, едва видимый рубиновый ободок. Краем глаза я уловила, что его пальцы слегка ослабили хватку.
– Это… лунное серебро? – сипло и как-то через силу бросил архидемон, продолжая пожирать взглядом не желающий затягиваться порез.
– Да, – я слабо улыбнулась, чувствуя, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама