Произведение «Точка зрения» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 579 +1
Дата:

Точка зрения

задремал…его разбудил странный звук напоминающий плачь. Сначала Рене подумал, что это во сне, но вскоре стало ясно, что кто-то действительно плакал где-то рядом. Рене привстал и огляделся  вокруг, плачь доносился откуда-то с берега.
Рене встал и направился в сторону плача. Он шел медленно прислушиваясь и наконец спустившись к самой воде увидел человека сидевшего на песке, который обхватив голову руками странным образом то ли плакал, то ли всхлипывал, одним словом издавал звуки, которые Рене воспринимал как плачь.
Рене подошел ближе, но не решаясь окликнуть человека остановился в нескольких шагах от него, стараясь не привлекать к себе внимания. Теперь он  мог в полной мере разглядеть его фигуру, правда только фигуру. Черные брюки и белая рубашка с короткими рукавами были все в песке, так словно их долго и упорно валяли, а затем слегка встряхнув надели на мокрую фигуру. Волосы больше походили на пучок репейника насаженный на макушку, они торчали в разные стороны и судя по всему тоже были в песке. Один ботинок валялся рядом, а другой метрах в десяти, совсем рядом с Рене. Вдруг он представил себе как человек какое-то время назад валялся на песке и не находил себе место. Он был бы готов зарыться в него с головой и похоронить себя за живо….но этого не случилось.
Рене взял ботинок, который был немым свидетелем смерти несчастного клиента, сидевшего с перерезанным горлом в тесной, жаркой комнате на первом этаже…Прикоснувшись к нему Рене ощутил странное чувство, которое сложно описать….возможно, он сам его придумал и дело вовсе не в ботинке….Ботинок лишь частичка, частичка мира к которому Рене не хотел прикасаться, но так уж случилось, что  прикоснулся и который теперь не хотел его отпускать и тянул тянул за собой...
Рене спас плеск воды, он прозвучал неожиданно хлестко и прямо под боком, заставив его вздрогнуть и тут же поднять глаза.
Он увидел как песочный человек, интенсивно работая руками удалялся от берега все дальше и дальше….его голова еще несколько раз показалась на поверхности прежде чем окончательно исчезнуть с водной глади.
Рене не отрываясь смотрел за заплывом сидя на берегу не выпуская ботинок из рук. Ему казалось, что цирюльник плывет как-то нереально быстро и уверенно, как профессиональный пловец, безо всякой суеты, мощно и уверенно. Поэтому, когда тот пошел ко дну Рене не мало удивился…груз оказался непосильной ношей он неизбежно тянул на дно вступив в сговор с жарой….
Рене еще какое-то время смотрел в даль, в надежде, что пловец покажется на поверхности, но вскоре все было кончено. Рене швырнул ботинок в воду и поплелся прочь.
Он шел прежним путем, проходя мимо знакомых зданий, парикмахерской, возле которой уже давно никого не было. Он шел и нес с собой прохладу речного берега, которую старался не расплескать в своей душе и сохранить чувство разума и контроль над собой, который так легко потерять в мире жары царствующей по ту сторону и ждущей новых жертв…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 22.06.2014 (1)
1
Хорошее повествование.
     12:45 22.06.2014
спасибо! Я рад, что вам нравится)
Реклама