Произведение «Ночь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 540 +1
Дата:

Ночь

холодным ночным вихрем. А мои скованные ноги начали болеть, и кровь стала сочиться из мест, где перетерлась кожа. Вагоны проносились молниеносно, меня сдувало на рельсы, я еле удерживался от падения. Но стоп. Движение поезда приостановилось и поплыло слишком медленно. Я увидел пассажирский вагон. Но то, что я увидел там, резануло тесаком по моему сердцу. Там была моя Ира. Она сидела и слушала музыку, ничего не подозревая, как будто ехала куда-то обычным ежедневным маршрутом. Только Вагон был пуст, кроме нее никого не было. Почти никого. Какой-то мужчина сидел в другом конце вагона. И вдруг он встал и подошел к ней. Она улыбнулась ему. Эта самая красивая улыбка, которую я видел! Ее глаза сияли, а на щеках появились ямочки, которые я любил гладить и целовать в лучшие дни моей жизни. ОТОЙДИ ОТ НЕЕ! Я закричал, как мог сильно, но этот крик остался не услышанным. Мужчина взял мою девушку за руку, обнял и что-то говорил ей. Она расцвела в улыбке и кивала головой в ответ. А потом он поцеловал ее так, как целовал ее я! Но зная, что я наблюдаю это, в его поцелуе отражалась жадность и похоть. Он одурманил ее, она думает, что он это я! ЧЕРТ!
− Я доберусь до тебя! – Я дернулся и упал, больно приложившись головой об рельсы.
В этот момент в вагоне стал гаснуть свет. Ира резко повернулась и посмотрела на меня. ОНА МЕНЯ УВИДЕЛА! Да, увидела, но во взгляде ее была злость и ненависть. А потом повернулся и мужчина. Выглядел он красавчиком, в строгом костюме с осанкой спортсмена. Да просто мачо. Но вдруг его лицо приблизилось ко мне, и я узнал в нем себя. Карие глаза, длинные волосы убраны в хвост. Кулаки сжаты. Взгляд был полон готовности нападать и уничтожать все вокруг. Но в следующий миг произошло нечто невероятное! Этот второй Я стал резко стареть на глазах. Волосы стали седыми и рассохлись, морщины превратили лицо в кожаную смесь с язвами, зубы посыпались праздничным бенгальским огнем, глаза провалились, рот открылся и все вокруг замерло. Я ждал, что же будет дальше. Что еще мне придется увидеть сегодня? Или может это все?
− Ты хотел узреть меня? – Старческая рука коснулась моей. Кожа была желтой, мертвой. Взгляд не предвещал ничего хорошего, тот же низкий голос, как в квартире. – Пора делать выбор, друг мой. Чего же ты хочешь? Жить для себя и делать все, что хочется или жить для нее и убить в себе эгоиста?
− Так вот ты кто…−Я поднялся с земли и глянул прямо в глаза другому себе.
− Ты любишь ЕЕ? Ты по-настоящему ее любишь? Готов пожертвовать со-бой? Раз и навсегда убить в себе кого-то?
− Так как ее, я никогда никого не любил и не полюблю! Люблю ее больше самой жизни!
− Твой выбор я понял. Не могу сказать, что удивлен, но ты меня порадовал. Наконец-то каменная глыба растаяла, ледник тронулся – он зааплодировал.
− Зачем все это? Почему я должен оправдываться перед тобой? – я попытался снять с себя цепи.
Старик подошел ближе ко мне и посмотрел прямо в глаза. От него веяло смертью, неживой взгляд пробирал до костей.
− Тот, кто любит, никогда не пустит в свой мир чужого! Если любишь – убей меня сейчас, немедленно.
− С радостью! – Улыбнулся я и двинул прямо в нос старику. Раздался хруст, цепи с моих ног исчезли. Я смог свободно двигаться. Старик захрипел и закашлял. Через мгновение я заехал ногой ему в зубы и тут раздался демонический хохот. Все стало сгущаться в багровый цвет. Но я продолжал его вколачивать кулаки в этого омерзительного старика.
− Здравствуйте, НИКТО! – Рассмеялся басистый голос.
Снова темнота, вагон начал движение вперед. Старик куда-то пропал без следа. Я весь в его или своей крови побежал в вагон. Забравшись внутрь на ходу, я обнаружил страшную картину. Моя Ира сидела на полу и рыдала. Она что-то кричала, но я не слышал слов, рев двигателей заглушил все. Я снова оглох. Я рванул к ней, но она тот час испарилась. Вместо нее вагон заполнился трупами. Трупами были все мои друзья. Они мирно спали, каждый по своей полке, только спали все в одной позе. Именно в такой, как покойника кладут в гроб. Это просто сумасшествие какое-то! Скажите мне, что все это неправда, все это выдумка, сон! Эй! МАШИНИСТ! Куда ты меня везешь с моими мертвыми друзьями? Может прямо в ад? Я перестал соображать что происходит, сел на пол и закрыл уши. В этот момент произошла яркая вспышка и все исчезло. Я слушал только мелодию своего будильника. Сон? Это был СОН?????

Послесловие:
Старик; Одиночество

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама