Произведение «Конец миссионера»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: ПравославиеПГМмиссионерствоDOOM
Произведения к празднику: День рождения Рунета
Сборник: ПГМ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 658 +1
Дата:
Произведение «Конец миссионера» участник на конкурсе
05.07.2014
Предисловие:
Рассказ о православном миссионере который, увлеченный борьбой с сектантами, нарвался на Орден Святого Коннектия....

Конец миссионера

Православный активист и миссионер Дмитрий Антенна мечтал умереть за Христа, но это у него ни как не получалось, хотя он вел себя вызывающе. Он вещал всем подряд, все то, чему научился на миссионерских курсах, за что и  получил прозвище антенна. С ним спорили, его посылали грубо или вежливо, иногда просто игнорировали, как психа. Дмитрий Антенна собрал компанию себе подобных, и они устраивали православные акции: срывали с людей футболки с антихристианской символикой, пикетировали выставки современных художников, найдя в них оскорбительные для христианства экспонаты, и даже попытались повалить статую языческой богини Венеры в музее. Но ни кто не помог ему получить мученический венец. И что самое обидное, так это то, что под влиянием его проповеди ни кто не менял свое вероисповедание, разве что укреплялся в атеизме или пофигизме.
Однажды, юный миссионер прочитал, что христианские подвижники могли силой духа усмирять диких зверей. Решив, что у него достаточно сильная вера, Дмитрий Антенна отважился на подвиг. Льва или медведя найти ему не удалось, и юный миссионер решил усмирить быка, спокойно живущего на монастырской ферме. В красной футболке с надписью «Православие или смерть!» с Библией в одной руке и смартфоном в режиме видеозаписи в другой, он шагнул навстречу скотине со словами: «Ты идешь на меня с рогами и копытами, а я иду на тебя со Словом Божьим!»
С тех пор, юный миссионер, был вынужден перенести свою миссионерскую деятельность в виртуальное пространство…. Как минимум до снятия гипса.

Так в Интернете стало одним юзером больше.

Сначала юный миссионер пытался проповедовать христианство на сектантских сайтах. Он вдавливал со всей силы «шифт» и свидетельствовал заблудшим, об истиной вере. Однако ему вежливо отвечали: «не надо кричать, аргументируйте свою точку зрения на основе Священного Писания». Он открывал конспекты пытался что то отвечать, однако не мог на основе Библии доказать свою правоту и все время цитировал диакона Андрея Кураева, профессора Александра Дворкина и других православных публицистов, которые были совсем не авторитет для оппонентов. Тогда миссионер сменил тактику и обличал сектантских лидеров во всех смертных грехах, о которых прочитал в антисектантской литературе. Он надеялся, что его забанят за правду, и он станет мучеником, хотя бы виртуальным. Но ему отвечали фразой: «обоснуйте пожалуйста вашу точку зрения.» Дмитрий Антенна мог сослаться только на антисектантский справочник, чем вызывал у сектантов только смех. Они аргументировано доказывали, что на самом деле их религиозная организация совсем не то, что о ней написано в справочнике. Тогда юный миссионер по совету более опытного миссионера решил использовать проверенную практику: «быть твердым и настойчивым» то есть «вещать свое мнение не слушая оппонента и чем громче и больше – тем лучше».

Так в Интернете появился еще один толстый и злобный тролль.

На форум Ордена Святого Коннектия, покровителя Интернета, Дмитрий Антенна попал по отлаженной схеме: 10 раз зарегистрировался с разных «ай-пи» под разными никами и начал гневно возмущаться тем, что размещенная в заголовке сайта молитва спутнику связи оскорбляет христианство, а ник главного администратора АцкийСотона это оскорбление памяти и мучеников за Христа, и воинов отдавших жизни за веру и отечество. Ему сначала вежливо сказали о том, что он нарушает правила Интернет общения, но когда это не подействовало то жрецы Ордена собрались в магическом чате, чтобы решить, как проучить зашедшего к ним злобного тролля. Вариант чтобы просто техническими средствами ограничить ему доступ к сайту эти мастера цифровой магии даже не рассматривали. Наказание троллю должно было быть суровое, но справедливое, поэтому было решено обратиться к главному администратору, который называет себя гарантом справедливости. Обращаться к АцкомуСотоне без жертвоприношения являлось нарушением правил, поэтому на рабочем столе у каждого жреца открылся фотошоп, и несколько фотографий милых котиков, которых предстояло принести в виртуальную жертву. И когда последний котик был немилосердно измалеван красными пятнами и брызгами и выложен в специальную галерею жертв, явился АцкийСотона. Он быстро осмотрел деятельность Дмитрия Антенны на форуме и вынес решение: «Толстый Тролль, он же православнутый активист то есть буйный правослакт, он же миссионер-недоучка Дмитрий Антенна приговаривается к ссылке в DOOM, ибо способ доказательства собственной правоты, каким он пользуется в разговорах с людьми, допустим только в шутере по отношению к монстрам, а примитивность мышления не позволяет ему претендовать на что то более серьезное чем эта замечательная игра, ставшая классикой жанра.»

Дмитрий Антенна как раз хотел, что-то написать, как вдруг почувствовал, что экран монитора превратился в воронку, которая в мгновенье ока поглотила юного миссионера. Он не сразу сообразил, где находится. Перед ним блестела металлом огромная дверь. Со всех сторон доносились странные звуки: смесь ритмичной музыки с чем-то немыслимым. Дмитрий Антенна был слишком молод, чтобы знать, что такое 16и битный саундбластер. Перед глазами медленно прокручивалась инструкция: «За этой дверью все воинственные безбожники, сектанты, экстрасенсы и прочие уроды и быдло, лишь ты один православный. Докажи им свою правоту.» Дмитрий Антенна огляделся по сторонам и нашел бензопилу, двустволку с боекомплектом и зеленый бронежилет. Тут же синел ключ от двери…

От радиоактивных болот поднимался водяной и кислотный пар. Где то догорали обломки то ли военной базы то ли секретной лаборатории. Везде, куда только мог дотянуться взоp, - лежали тpупы монстpов. Штабелями лежали солдаты, сеpжанты и пулеметчики – быдло, не признающее правоту православия. В разнообразных позах валялись сектанты-импы. Манкубусы, пpотянув огнеметы к месту появления своего безжалостного убийцы напоминали экстрасенсов и колдунов. Посреди всего этого побоища, опираясь на BFG-9000, самое мощное роужие в DOOMe,  гордо стоял Дмитрий Антенна в зеленом бронежилете с надписью «Православие или смерть!», а вокруг него дымилась освобожденная Святая Русь. Что с ней делать и как ее обустраивать бывший миссионер не задумывался – стратегии это не его профиль. Впереди его ждали множество самых разных шутеров, а проще говоря, стрелялок, в которых не надо думать, а надо мочить всех кто с тобой не согласен. И что самое главное, так это то, что своего персонажа можно украшать любыми православными и патриотическими атрибутами, а врагам придумывать имена врагов веры и Отечества.

Так в Интернете появился еще один геймер.

Медленно закачивалась с торрента новая игра, которая по реалистичности и обилию монстров и оружия должна была превосходить предыдущую версию этой игры. Дмитрий Антенна уже набирал команду игроков в социальных сетях. Его игровой клан от других кланов отличало обилие православной и патриотической символики. Несостоявшийся миссионер добился успеха в компьютерных играх.
Сайт Ордена Святого Коннектия исчез без следа. Существует легенда, что этот сайт каждый раз появляется с отличным от предыдущего дизайном и контентом целенаправленно, чтобы помочь конкретному человеку найти свое место в виртуальном пространстве, а потом исчезает.

Колян Платков
Июнь 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 29.06.2014 (1)
Дааа, целая армия "героев" сегодня совершает "подвиги" в соцсетях.. А "настоящих буйных мало"...
     12:35 22.08.2014
Пусть лучше всоцсетях геройствуют. А то как то не хочется быть принятым на темной улице за монстра в реале компанией буйных подростков.
     06:03 27.06.2014 (1)
*Его игровой клан от других кланов отличало обилие православной и патриотической символики. Несостоявшийся миссионер добился успеха в компьютерных играх.*
Привет Николай.Забавный у тебя получился "патриот".Спасибо.Позабавил.
     12:42 27.06.2014 (1)
Подобные явления имеют праобраз в реальности. Например, один виртуальный правослакт (имя которого созвучно с моим героем) сейчас во вконтакте предлагает писать в прокуротуру письма с требованием запретить концерт какого то рок музыканта так как в одной из его песен нашлось оскорбление христианства....
     15:06 27.06.2014
Как метод самоутверждения или так надо?
     12:15 27.06.2014 (1)
Не знаю, как с героикой, но оголтелый патриотизм получилось описать.
Удачи!
     12:33 27.06.2014 (1)
Кроме сатирической линии в рассказе была задумка показать различие нравственные понятий в реальной и виртуальной жизни. Нравственные понятия: совершить подвиг, проявить патриотизм, помочь ближнему, ближнему, найти себя, подружиться в реальности и в виртуальном мире довольно сильно отличаются. Например, в данном рассказе, Дмитрий Антенна не просто совершает "боевой героизм" но и проявляет "патриотизм" и продвигает "христианские ценности" (атрибутика у игровых персонажей), виртуальные разумеется. АцкийСотона проявляет "гуманизм" (котиков же не убивают а фотки разрисовывают) и "мудрость" помогая человеку (юзеру) найти "свой жизненный путь" и оставить безнравственное занятие "троллинг".
Проблема смешения виртуальных и реальных нравственных понятий сегодня довольно актуальна.
     12:42 27.06.2014 (1)
Тут я с вами полностью согласно. И это слияние пугает. Но надеюсь, что вы это понимаете, и я понимаю.  И хочется верить, что адекватных людей - большинство. Всё будет хорошо, и  не из такого выбирались :)
     12:43 27.06.2014
Надеюсь развить эту тему в своем творчестве.
Реклама