Произведение «Подвиг предохранителя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 556 +1
Дата:
Произведение «Подвиг предохранителя» участник на конкурсе
05.07.2014
Предисловие:
О том, как по вине высоких властей остается неоцененным и бесполезным подвиг маленького человека...

Подвиг предохранителя

предохранители



Пол-амперник пятый год не покидал свой пост, охраняя электронную схему. Он был обычным примитивным плавким предохранителем, а за ним стояли высокотехнологичные интегральные микросхемы. Они считали его тупым быдлом и между собой говорили, что если пойдет высокий ток, то он все равно ни кого не успеет защитить. Пол-амперних же считал их зажравшимися тыловыми крысами. В воздухе носились радиоволны, и они несли информацию о том, что власть насквозь коррумпирована и продажна, ей нет дела до простого народа и этому народу нет смысла ее защищать. Как аксиома постулировалась мысль, что если случится война или иное бедствие, то имеющие власть и богатство сбегут за границу, а народу все равно погибать, следовательно, надо думать только о своих сиюминутных шкурных интересах. Пол-амперник был слишком примитивен, для того чтобы понимать это. Он просто стоял на своем посту и нес охранную службу. Когда внезапно пошел большой ток, он, не задумываясь, перегорел за доли секунды и тем самым спас всю электронную начинку Прибора. Он просто не мог поступить иначе! Он погиб как герой!
Однако, подвиг предохранителя не оценили по заслугам. Домохозяйка увидев, что Прибор не включается, попыталась починить его понятным только ей способом. Она сначала поговорила с прибором, потом постучала по нему, потом потрясла его, потом включила в другую розетку, потом опять потрясла и постучала. Увидев, что Прибор все равно не работает, она выбросила его на помойку, решив, что зачем связываться с мастерской, ждать неделю, неизвестно как отремонтируют, возьмут за ремонт старья половину стоимости нового…. Нет, лучше выбросить сломавшийся Прибор и купить новый!
Так подвиг простого плавкого предохранителя остался неоцененным и бесполезным.

Колян Платков
Специально для конкурса «Героика»

Июнь 2014г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама