Произведение «Судьба неотделимая с Жизнью… Часть первая Глава № 6 “Алкоголичка – Пьянь”» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 758 +1
Дата:
Предисловие:
Жизненная повесть, которая была, есть и будет... пока есть жизнь.........
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Судьба неотделимая с Жизнью… Часть первая Глава № 6 “Алкоголичка – Пьянь”

Глава № 6…                                                        “Алкоголичка – Пьянь”


[justify]
… Нина из – за того, что где – то блуждала и не появлялась почти дома уже месяц, и не подозревала, что Виктора Петровича уже нет.
И вот в один из вечерних февральских дней, в квартиру, где находились старшие дети – Юра, Виктор, Светлана и младшие их братья – Андрей, Леонид и Дмитрий.
В двери квартиры раздался стук.
– Кто там, спросил Юра!?
Так как, тётя Мария, сестра Нины, поменяла в дверном полотне старый замок на новый. То Нина не могла без посторонней помощи войти в квартиру.
– Эта я, мать ваша!
– Чего тебе надо, хором ответили все дети!?
– Вы, что, меня не хотите видеть и пускать в собственную квартиру! Я сейчас приглашу своих друзей, и они взломают эту дверь – чёртовую!
Последовали угрозы в адрес детей.
Дети – Нины испугались и решили открыть дверь квартиры.
На пороге квартиры, стояла с синяками под глазами не умытая и грязна женщина с трясущими грязными руками.
Дети сначала не узнали свою мать, и начали прогонять её из квартиры, и при этом, старшие дети – говорят:
– Пьяница!
– Чего тебе надо, тут – а!?
– Как вы со мной говорите – молокососы!
– Нормально, сказал старший брат – Юра!
И мать начала пьяным своим бормотаньем что – то детям говорить:
– Слышь, щенок, я тебя родила, а ты со мной так разговариваешь и выгоняешь из квартиры!
Так мать начала разговор с со старшим сыном Юрой.
Но Юра был самостоятелен, и мог матери, что ни будь ответить и защитить себя, и не дать в обиду своих младших братьев и сестру.
– Протрезвей сначала, а потом мы с тобой будем разговаривать – алкоголичка, пьянь!
Раздался ответ из уст Виктора, а затем Светланы.
После непродолжительного диалога возле открытых дверей дети сжалились над матерью и пустили её в квартиру. Так как она уже сползала по стене вниз, за которую держалась на пол лестничной клетки.
Вторая причина, почему дети затащили мать домой. Чтоб никто не знал, что у них мать из светской женщины, превратилась в алкоголичку и пьяницу.
Тем временем один из братьев оделся, пока затаскивали пьяную мать домой. И поехал звать тётю Марию. Слава – Богу, что тётя Мария проживала тогда не далеко от них. И добраться до неё можно было пешком.
Так как уже пассажирский транспорт не ходил, Андрей пошёл пешком к тёте Марии. Вскоре он дошёл до дома, тёти Марии и позвонил ей в дверь.
А тем временем в квартире, где находилась Нина, произошёл скандал.
…Нина Афанасьевна, немного протрезвела и стала буянить.
Старшие дети, стали мать успокаивать.
Но вскоре, мать, немного усмирилась и начала просить детей, дать ей опохмелиться.
Но дети ей сказали – нет!
Вскоре, Нина Афанасьевна спросила у детей, – где отец?
На что дети ответили, матери:
– Что отца, уже почти, около двух недель нет.
– А, где он?
– Он, умер!
– Как умер, сказала Нина!?
– Он погиб в автокатастрофе в Лондоне. И его уже давно похоронили у себя на Родине на Украине.
– Тебя, мама все искали, продолжал говорить Виктор, после Юры, но ты где – то шлялась – пьянствовала.
Мы звонили в госпиталь, где ты работала, и нам там ответили:
– Что ты, там уже не работаешь. Так как ты, украла несколько литров спирта. И тебя уволили по статье. Понятно!
После выше сказанных слов. У Нины Афанасьевны началась истерика.
Через минут сорок или пятьдесят в сопровождение Андрея, пришла тётя Мария.
Все дети Нинены, побежали к тёте и начали ей говорить:
– Чтоб, тётя не оставляла их наедине с матерью.
– Тётя Мария пообещала, что их в обиду не бросит, и на первое время они все поживут у неё.
Тётя Мария, попросила всех племянников оставить её наедине с сестрой. И они вместе с Ниной закрылись на кухне.
Потихонечку уже начала светать. Дети уже сами легли спать. А на кухне всё ещё горел свет. Мария, всё вела беседу с младшей своей сестрой Ниной.
В беседе, затрагивалось всё, что натворила Нина, как со своей жизнью, так и её детей, а так же затрагивалась тема гибели в автокатастрофе супруга Виктора Петровича.
И вот наступило утро, старшие дети уже сами встали, умылись и начали, кто куда собираться. Кто в школу, кто в училище, а кого необходимо было по дороге завести в детский сад.
Тётя Мария, по –  быстрому приготовила завтрак, покормила племянников и дала старшим племянникам на карманные расходы деньги.
Тётя Мария, постоянно давала деньги на карманные расходы, когда у неё были эти свободные деньги.
Спустя два года как погиб в автокатастрофе Виктор Петрович – муж Нины. Нина продолжала вести свою жизнь как блудница – алкоголичка и пьяница. Тягала в свою большую однокомнатную квартиру, которая перешла ей в наследство от Виктора Петровича. Пока на её пути не повстречался, некий мужчина с именем Валентин.
Валентин, был ровесником Нины, также любил выпить и погулять. Ради своей новой возлюбленной он бросил свою жену и семью, и ушёл жить к Нине. Он даже и не подозревал, что у Нины Афанасьевны много детей.
Нина с приходом нового, так называемого гражданского мужа – перестала сильно пить и начала за собой ухаживать, но при этом совместно с Валентином хоть и редко, но по-пивали дешевые спиртные напитки.
Такая идиллия, продолжалось несколько месяцев.
Пока, Нина не сказала, Валентину, что она беременна и у неё скоро будет очередной ребёнок.
И в марте 1976 года в день весеннего равноденствия, родился у Нины и Валентина мальчик, и нарекли его Русланом.
До того как родился Руслик, так ласково в семье называли Руслана. Нина устроилась в детский садик, медсестрой и перестала практически выпивать. А если и пила, то только по каким не будь праздникам или событиям.
Тётя Мария, оформила на себя в 1975 году до рождения Руслана опекунства, над всеми маленькими детьми Нины.
Над Павликом и Сергеем, а так же частично над Леонидом, Митей и повзрослевшими уже почти Андреем, Светланой и Виктором.
Юра, старший брат к тому времени уже служил в армии. И мог о себе позаботится сам и помогать своим младшим братьям и сестре.
Вскоре, Виктор поступил в военное училище и продолжил учиться на военного.
Несколько лет прошло, и Светлана поступила по окончанию школы в торговый техникум.
Нина Афанасьевна, даже и не интересовалась о судьбе своих детей и при этом не говорила своему новому возлюбленному про детей.
Пока не пришёл домой, в отпуск с армии, Юра.
И тут началось такое, что Валентин все новости узнавал от Юры. Вскоре Валентин узнал от старшего сына, Нины Афанасьевны всё и Валентин побил Нину. Что та на следующий день не пошла с синяками на работу. И Нина снова и снова начала своё горе спиртными напитками запивать.
Валентин на время ушёл к своим родителям, чтоб не видеть, как в Ниненой семье происходят амбициозные истерики и конфликты.
Вскоре отпуск у Юры закончился, и он отбыл в свою военную часть. И при уходе сказал своей матери:  
– Мразь, ты и сволочь, чтоб мои глаза тебя больше не видели! Ты нам всем жизнь искалечила падла! И запомни! Ты меня больше не уведешь! И я скажу, тёте Марии, чтоб она сделала всё, чтоб ты больше никогда не виделась с нами – Алкоголичка, пьяница, пьяница…!!!
И Юра захлопнул за собой дверь.
Нина Афанасьевна, сильно заплакала, после таких слов сказанных старшим сыном. И больше Нина Афанасьевна, Юру и не видела.
Юра, отслужив в армии, решил остаться в ней. Но при этом не забывал о своих младших братьях и сестре, и как мог до конца своих дней им старался всем помогать.
Спустя нескольких недель раздался в квартиру звонок.
– Кто, там!? Спросила Нина Афанасьевна.
Ответил, хриплый пропитый голос за дверью.
– Это, я, Ва – лен – тин! Раздался пьяный голос с лестничной клетки.  
– Тогда заходи. Ты что не будь, собой принёс – а!?
– Да! Твёрдо сказал Валик.
…О, Руслане сыне своём, Валентин даже и не поинтересовался. Только кода на утро он протрезвел, он у Нины спросил:
– Слышь Нин! А где сыночек наш?
– Да там, где – то, лежит в кровати.  
– Как тебя, понять – там лежит!?
– Так и понимай – дурень!
Вскоре, когда, Валентин умылся в ванной, он всё токи решил, найти сыночка.
И вдруг, он видит, следующее.
На полу, совсем голый, лежит крохотный, под маленьким дырявым грязным одеялом клубочек и сопит себе. Валентин подошёл поближе, взял Руслана на ручки и положил в кроватку. И про себя мыслями вслух подумал:  
– Какая сволочь и сука!
– Эта кто, Руслан, так лежит в кроватке!?
– Ну, мразь, я сейчас за такое набью тебе морду – алкоголичка!
Тут, Нина подскочила, как услышала, что говорит Валек. И начала перед ним оправдываться:
– Валик, Валечек, извини меня дуру, я ж не хотела!
– Не бей меня, я тебя умоляю и прошу!
Но Валек и не думал её сильно бить, так как в это время уже проснулся Руслик. И его надо было покормить. Единственно Валентин сказал:
– Если я ещё увижу, что ты так, Нина относишься к нашим детям, то ты у меня станешь инвалидом!
– Ты меня поняла, Нин!
…Шёл уже 1977 год.
Нина Афанасьевна, очередной раз устроилась на работу и решилась позвонить своей старшей сестре Марии.
Трубку долго никто не поднимал.
Нина подумала, что Маша ещё не пришла с работы. И повесила трубку таксофона.
– И про себя подумала, вечером, как буду идти с работы, позвоню.
Мария, действительно была на работе, а со школы и с детских садиков ребят забирали, старшие братья.
И вот, вечером, раздался оглушительный громкий телефонный звонок.
Трубку поднял Митя.
– Слушаю! В телефонной трубке была тишина.
– Слушаю! Алло, алло!
– Почему вы молчите?
– Кто там, Дима? – Спросила с кухни тётя Мария?
– Не знаю, молчат! Положи, пожалуйста, Митенька телефонную трубочку! Перезвонят, я сама подойду следующий раз!
Тем временем, пока тётя Мария готовила для своих племянников ужин. Кто – то по-звонил в дверь?
Тётя Мария, вытерла свои влажные руки и пошла, открывать дверь.
– Кто там спросила тётя Мария?
– Это я соседка твоя – Маша!
– А, тогда заходи!
С соседкой своей Машей, Мария дружила очень давно. Прекрасная подруга они вместе получали ключи от квартиры и заселялись в дом, в котором они сейчас живут. Мария с Машей могли часами разговаривать о всяких невзгодах и жизненных проблемах. На этот раз Маша принесла для Марьиных племянников всякой вкуснятины привезённых из Украины. Маша по-могла Марии по – быстрому приготовить ужин. Дети покушали и пошли заниматься тем, чем необходимо.
Кто – то уроки делать, кто – то гулять на улицу, а кто – то в зале игрушками гулять?
А тем временем, когда племянники разошлись, Мария с Машей закрылись на кухне и начали о чём – то разговаривать.
– Маша! Ты знаешь вот буквально перед тобой где – то до твоего звонка в дверь к нам звонил телефон. Трубку поднял Митя, но в трубке была тишина.
– Ну и что, дальше сказала Маша!
– Так вот, мне почему – то показалась, что эта звонила моя сестра Нина. Она, наверное, испугалась, что трубку подняла не я, а её сын.
– Так что с этого! Ну, поднял сын, что с ним нельзя поговорить что – ль! Я не понимаю её вообще!
– Да! Я с тобой соглашусь Маша, но она почти не звонила ко мне уже больше года, а тут возьми, и позвонила. Наверное, что – то случилось или что – то ей надо!
Через несколько часов, ближе к девяти вечера снова зазвонил телефон. Мария к этому времени уже побеседовала со своей соседкой Машей и уже провожала её у двери квартиры.
– Алло, сказала Мария!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама