Произведение «Судьба неотделимая с Жизнью… Часть первая Глава № 6 “Алкоголичка – Пьянь”» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 766 +2
Дата:

Судьба неотделимая с Жизнью… Часть первая Глава № 6 “Алкоголичка – Пьянь”

Слушаю!
– Отвечайте!
– Мария!
– Да!
– Это я Нина!
– Я тебя узнала сестра. Это ты несколько часов назад звонила и молчала.
Сначала Нина хотела сказать нет. А потом передумала и сказала.
– Да!
Мария Афанасьевна, дальше начала вести беседу со своей младшей сестрой, Ноной:
– Как у тебя семейное благополучие, и как там Русланчик? Не болеет и здоров ли он?
– Почему ты, Нина, уже почти больше года не звонишь, и не интересуешься своими детьми!? – Почему…!?
– Что, ты так, загружена или что…!?
– Нет, Машенька я не загружена. Просто я боялась тебе позвонить и справиться о детях, и о тебе. Мне очень стыдно, перед тобой и детьми своими.
– С Русланом всё хорошо, вот скоро опять буду рожать. Мы с Валентином, решили. Сначала я хотела сделать аборт, но Валек мне запретил.
– Как тебе удаётся, после всего того, что ты натворила и сделала так хладнокровно отнестись к своим детям. Оставить мне, одной их воспитывать и учить. У меня уже возраст не тот.
– Ты понимаешь Нина!
– Я рада, что ты снова рожаешь, а о будущем ты подумала своих детей.
– Нина!
– Хорошо, что Надя живёт с Лёней в деревни и как – то помогают мне.
– А ты из – за своих пьянок и гуляний, Нина. Даже за всё это время мне не позвонила и не поинтересовалась своими детьми.
– Как тебя после этого называть...!?
– Не буду я тебя расстраивать.
Только могу тебе очередной раз пожелать:
– Пусть у тебя родится крепкий и здоровый ребёнок. И чтоб ты его берегла и не кинула как других своих детей на меня.
– Машенька! Пожалуйста, расскажи, как там мои детки, если конечно ты захочешь рассказать.
И вдруг в это время в квартиру заходит, Митя и младшие братья.
И говорят:                                            
– Мама! Мы уже погуляли, и будем мыться, и ложиться спать.  
– Хорошо детки!
А на другом концу телефона, раздался сильный рёв. Нина впала в истерику, что её родные детки, Марию, называют – мамой.
А Мария Афанасьевна, Нине говорит:
– Перестань ныть! Сама виновата во всём. Кто тебе не давал жить, так как надо – а…!? А тут нюни развесила. Слезами горя не замажешь – поняла!
– Перестань плакать!
И когда, Мария это сказала, к ней из ванной комнаты подбежал, Андрей и Сергей и спросили у Марии:
– А кто там, плачет?
– И кто там, звонит тебе?
– Тётя Мария, чтоб не травмировать и расстраивать детей, ничего не сказала, а поцеловала их в лобик и сказала:
– Вы дорогие помылись, зубки почистили. Так давайте быстренько, ложитесь спать, я сейчас закончу говорить по телефону, приду и расскажу вам новую сказку.
И детки с весёлыми криками, побежали, ложиться спать.
А Нина, тем временем, снова начала рыдать.
– Да перестань ты ныть! Уже тошна, становиться!                    
Мария с Ниной ещё несколько минут поговорили о жизни и попрощались. И напоследок Мария сказала Нине:                                    
– Если хочешь, то приезжай к своим деткам, но помни!
– Чтоб была, аккуратно одета и вымыта, и чтоб от тебя не несло алкоголем. И чтоб была трезвой! Я тебе не запрещаю видеться с детьми. Если ты Нина, думаешь, что я запрещаю, то ты глубоко заблуждается. Этаж не мои дети, а твои.
В летний прекрасный день, 1977 года у Нины родился очередной, сын, имя ему нарекли – Денис.
Спустя ещё полтора года, у Нины родилась, девочка – Снежана, которая через пару дней умерла.
Врачи, которые наблюдали за ребёнком, не смогли помочь девочки, она просто не смогла пройти адаптацию. И во – вторых, когда Нина была беременная, то она по – страшному пьянствовала, так как от неё ушёл Валентин, и она осталась жить одна.
И она начала превращаться в хроническую алкоголичку.
В сентябре 1979 года в связи с тем, что Нина, не могла смотреть и ухаживать за своими малолетними детьми. Нину Афанасьевну, местные органы опеки, на основание решение суда, лишили Нину материнских прав.
Детей – Леонида, Дмитрия, Сергея, распределили в школы – интернаты для детей сирот, а младших в детдом.
Остальные дети – Юра, Виктор были уже совершеннолетние и могли позаботиться о себе уже сами.
Светлану и Андрея, отправили в разные школы – интернаты, которые располагались за пределами столицы.
Над Павликом, а позже и Сергеем оформила опекунство тётя Мария.
Так как у Нины, больше не было нормальных и порядочных друзей и подруг, и она не где не работала. То она из – за нехватки денег, начала вести скитальческую, нищенскую и попрошайническую жизнь. Так как Нину, уже государство, лишила родительских прав над своими детьми, и она была свободна как птица.
Но, однажды вечером она подвыпившая, решила навестить свою старшую сестру Марию.
Мария была дома не одна, а с ней был маленький Павлик.
И вот, без звонка, Нина является к Марии.
…У порога квартиры, Марии, стоит худощавая выпившая женщина в грязном одетом платке, от которой разит неизвестно чем и заплетавшим языком что – то начала мямлить.
– Маша, это ты! Привет! Можно я зайду к тебе. Чтобы соседи не видели, какая у Марии младшая сестра.
Мария впустила Нину. Но не дальше прихожей.
Павлик, тем временем сидел на большой кроватке и гулял в игрушки, которые ему купила тётя Мария, накануне его возвращения из больницы.
– Ты чего, пьянь, пришла сюда!? Начала говорить Мария.
– Я же тебя предупреждала, чтоб ты сюда в таком виде не приходила, а ты тут, падла!
– Маша! Ты меня прости, но мне больше некуда идти – произнесла Нина. Я знаю, что ты меня предупреждала, но что ж поделаешь я уже тут.
– Я вижу, что ты тут!
– Что тебе нужно на сей раз, Нина!?
– Да так в принципе ничего!
– Просто решила заглянуть. Поинтересоваться как у тебя жизнь? Как мои дети? Где они сейчас и что с ними?
– Это ты решила за такое время у меня поинтересоваться, сволочь..! Мразь, ты после таких слов, мразь…!
Мария взяла в ванной комнате, швабру и начала бить Нину. Нина начала кричать со всех сил и случайно вбежала в зал. Где тем временем гулял со своими игрушками, Павлик.
Павлик сначала испугался, но потом спросил у тёти Марии.
– Мама! Кто эта?
– Не обращай внимания на неё, Павлик! Она скоро уйдёт, отсюда. Ты играй сынок в свои игрушки!
Мария, поставила швабру в ванную комнату и взяла мокрую половую тряпку, и начала ею лупить, Нину.
Вскоре обессиленная Нина, упала на колени к Марии и начала рыдать и извиняться пе-ред ней. Мария сама тем временем, уже устала бороться со своей безмозглой сестрой.
И начала тоже плакать. На – её плачь из зала, вышел, Павлик и начал жалеть тётю Марию.
Вскоре все успокоились.
Павлик пошёл в зал и продолжил сам собой гуляться.
Мария и Нина закрылись на кухне и что – то бурно начали обсуждать. Обсуждение длилось недолго, минут двадцать пять – тридцать.
Мария, отдала Нине, какой – то узелок с тряпками и из – под скатертью, вынула какие – то документы и передала их Нине. Вскоре Нина покинула квартиру Марии.
И Мария больше её не видела.
После ухода незнакомой женщины, Павлик спросил у тёти Марии:  
– Мамуля, а кто – это был!?
В ответ тётя Мария ничего не сказала, а махнула рукой и пошла на кухню и там начала плакать.
…После очередной попойки в 1980 году, когда была в самом разгаре олимпиада в стране Советов. Нину Афанасьевну по решению народного суда за тунеядства и пьянства на десять с лишнем лет распределили в лечебно – трудовую тюремную профилакторию закрыто-го типа.
И она отсидела в ней от звонка до звонка. Но это уже другая жизненная ситуация.        
[/justify]

Послесловие:
Продолжение следует. . .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама