Произведение «Ночная драма»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: драмаБрачная ночьвозвышенное
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 846 +1
Дата:

Ночная драма

                                                                                                                                                                             

Была темная грозовая ночь, и дождь лил, как из ведра. Порывы ураганного ветра, пытаясь прорваться внутрь, сотрясали рамы огромной двенадцатиэтажной башни. Старые тополя, неосмотрительно посаженные когда-то у ее подножия, стонали и грозили обрушиться своими тяжелыми старыми стволами на площадку перед входом.
Лишь в одном окне, под самой крышей посеревшего от дождей здания, теплился огонек. В комнате, на широкой постели, застланной алыми шелковыми простынями, лежала обнаженная девушка. Ее прелестная фигура живописно выделялась на блестящем шелке, а нежная кожа, матово отражающая свет изысканного ночника, была нежной и притягивающей прикосновения, как белая атласная лента.
Возле постели, занимающей центр комнаты, приютился небольшой столик, сплошь уставленный вазами с фруктами. В центре возвышалась бутылка темно-красного, как рубин вина, а рядом стояли два изысканных по форме бокала, в которых еще оставалось несколько капель пьянящей влаги.
Юноша, который только что занимался с девушкой любовью, минуту назад поднялся с ложа любви и скрылся за дверью, задрапированной тяжелой портьерой, на которой были вышиты золотистые павлины.
Юная красавица чуть приподнялась, и ожидая, когда возлюбленный вернется, взяла бокал. Томным движением она прикоснулась губами к тонкому стеклу, и капля волшебной жидкости легко, как бы сама собой, скользнула к ее губам.
В этот момент сверкнула молния, и раздался ужасный удар грома!
Гроза, всю ночь расцвечивающая небо извилистыми вспышками небесного огня, приблизилась вплотную, и теперь башня оказалась в самом ее эпицентре. Дождь ударил в окно так, словно хотел пробить преграду, ворваться внутрь и затопить все внутри своими потоками.
Комната снова озарилась вспышкой голубого небесного пламени. Стало жутко.
И тут юная невеста услышала из соседней комнаты, в которую удалился ее супруг, частые яростные удары. О Боже!
Похоже, там шла битва. И не на жизнь, а на смерть!
Набросив на плечи легкий, расшитый драконами халат, полы которого развивались за ней, как крылья ангела, юная дева бросилась на помощь возлюбленному.
Предчувствия ее не обманули!
Стоя посреди кухни в семейных трусах, молодой человек, вооружившись тапком, яростно бил тараканов, которые воспользовавшись ночным временем, выбрались на прогулку по кухонному столу.
Но были пойманы на месте преступления, и теперь поверхность стола покрывали трупы жесткокрылых и осколки чайной посуды, неосторожно подвернувшиеся под руку.
- О Боже, - сказала дева, запахнув полы халата. - Я же говорила тебе, надо купить китайский карандаш.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 22.08.2014 (1)
- Я знала что ты доблестный рыцарь, и ты доказал это сейчас! - сказала невеста, обнимая возлюбленного.
     15:45 22.08.2014
Увы, психология женщин сейчас такова, что они склонны обвинять, а не благодарить
Вот и я тоже
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама