Произведение «ПО ВЫЖЖЕННОЙ РАВНИНЕ... ИДЕТ ПО УКРАИНЕ...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 574 +1
Дата:
Предисловие:
ПАМЯТИ РАССТРЕЛЯННОГО В КИЕВЕ
ЖУРНАЛИСТА
                          ОЛЕСЯ БУЗИНЫ
ПОСВЯЩАЕТСЯ

ПО ВЫЖЖЕННОЙ РАВНИНЕ... ИДЕТ ПО УКРАИНЕ...

                               Топтал Украину немецкий сапог в 1918 году, топтал он ее степи, жег города и села  в войну 1941-1945 гг.  Страшная была ВОЙНА. Это очень точно и колоритно отобразил в своем стихотворении - песне В Высоцкий.  Но если прислушаться к ритму и присмотреться к содержанию, то оно почти отражает события сегодняшних дней. И тут не важно, чей там солдат, за что он там умирает,  с какой стороны и в кого он стреляет. Война беспощадна ко всем, и конец там для всех один - смерть, не взирая на звонкие лозунги и красивые призывы. Опять грохочут сапоги и танки ползут на Восток.
                               Очнитесь люди, встаньте против ВОЙНЫ, протестуйте против Войны, боритесь с Ней. Не будьте равнодушны, и  как  бы ВЫ не были далеко от нее сейчас,
ОНА ВАС все равно  достанет.

                                                 Солдаты группы "Центр"
                                                 В. Высоцкий

                                                 Солдат всегда здоров,
                                                 Солдат на всё готов, -
                                                 И пыль, как из ковров,
                                                 Мы выбиваем из дорог.

                                                 И не остановиться,
                                                 И не сменить ноги, -
                                                 Сияют наши лица,
                                                 Сверкают сапоги!

                                                 По выжженной равнине -
                                                 За метром метр -
                                                 Идут по Украине
                                                 Солдаты группы "Центр".

                                                 На "первый-второй" рассчитайсь!
                                                 "Первый-второй..."
                                                 Первый, шаг вперед! - и в рай.
                                                "Первый-второй..."
                                                  А каждый второй - тоже герой -
                                                  В рай попадёт вслед за тобой.
                                                 "Первый-второй,
                                                  Первый-второй,
                                                  Первый-второй..."

                                                  А перед нами всё цветёт,
                                                 За нами всё горит.
                                                 Не надо думать - с нами тот,
                                                 Кто всё за нас решит.

                                                 Весёлые - не хмурые -
                                                 Вернёмся по домам, -
                                                 Невесты белокурые
                                                 Наградой будут нам!

                                                 Всё впереди, а ныне -
                                                 За метром метр -
                                                 Идут по Украине
                                                 Солдаты группы "Центр".

                                                 На "первый-второй" рассчитайсь!
                                                "Первый-второй..."
                                                 Первый, шаг вперед! - и в рай.
                                                 "Первый-второй..."
                                                 А каждый второй - тоже герой -
                                                 В рай попадёт вслед за тобой.
                                                 "Первый-второй,
                                                  Первый-второй,
                                                  Первый-второй..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 26.03.2016
Все станет на свои места!
     17:19 15.10.2015
Всё верно, Виктор.

С теплом, Татьяна.
     14:45 28.04.2015 (1)
Даже "не понравилось" под такой глупой заметкой ставить унизительно.
тут не важно, чей там солдат, за что он там умирает,  с какой стороны и в кого он стреляет.

Именно важно, кто за что умирает. Украинцы умирают в борьбе с захватчиками. Они защищают свою землю.
Российские наёмники умирают за деньги, за возможность грабить, мародерствовать.
     17:16 28.04.2015 (1)
Да, "Они защищают свою землю." в ДОНБАССЕ. Ну, что ж продолжайте воевать, за пядь донбасской земли. Весь мир живет федерально, а тут "НИ". Значит еще мало гробов пришло."  Будем жить по новому", как было давно сказано, и катиться на дно. Кстати, недавно призыв был. Где ты, патриот?
     17:38 28.04.2015
Лонбасс - это Украина. Земля должна гореть под ногами российских агрессоров.
     20:30 03.07.2014 (1)
Поэт всегда пророк, тем более Высоцкий...Но , вспомним и его песни о войне, исполненные высокой верой, что русский солдат накидает всем по полной программе...Возможно, скоро и накидает...Не вечно же снаряды будут залетать на российскую территорию...
     17:17 07.07.2014 (1)
Спасибо за понимание. Жаль, что свои друг-друга кладут в соответствии с диспозиции госдепа. И все как в песне. А народ молчит. Разбудил его один раз только Хмельницкий. Жаль.
     20:21 07.07.2014 (1)
Думаю, что это не так....Идет война народная..
     18:33 14.07.2014 (1)
Я недели две назад поместил эту статью в Самиздате, так уже почти 100 человек посетили страничку. А на Фабуле смотрю не так трогает эта тема. Тема войны правительства против своего народа. Жаль.

     20:17 14.07.2014 (1)
Трогает...Только трогальщикам кляп в рот вбивают на сем сайте...А бандеровцам -зеленый свет...
     17:50 07.11.2014 (1)
+100, я только аннотацию к книге об этой войне написал очень много интереса и комментариев сразу и сразу все комменты удалили, а мне сказали, что тема запретная. Только что укроповские твари опять накрыли градами жилой квартал, вчера при таком же обстреле погибло двое детей, но попробуй здесь хоть микрозаметку об этом написать.
     18:27 07.11.2014
Я эти идеи отстаивал в "Размышлмзмах о Евроценностях!, Язык мой - враг мой и Мирный майдан   - мирная демонстрация". Посмотрите особенно последнее, если не знакомы с поэтом Бузиной. Зло всегда более агрессивно и организованно, поэтому нам надо бороться за свои мнения и переубеждать колеблющихся. Мы победим. Виктор.
     13:17 28.07.2014
Все так.
Ты правильно написал, Виктор
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама