Произведение «Какое сегодня странное небо» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказФэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 634 +1
Дата:

Какое сегодня странное небо

перестанем и деньги сэкономим.... Все, после этого я проснулась. Наверное, просто дурной сон, но он поразил меня своей реальностью. Это не могла быть я! Я же здесь, правда?! Или это все сон, бред? Крейт, скажи мне, что я не схожу с ума!
  - Если тебе так легче, то нет, не сходишь. Тебе и раньше снились вещие сны. Возможно, это отражение реальных событий. Ведь пока ты была на Земле, здесь твое тело было погружено в магический сон, потому тебе было куда вернуться. Наверное, с твоим телом на Земле произошло что-то подобное, хотя я не понимаю как это возможно. Ты же говорила, там нет магии.
  - Зато там есть, медицина, - задумчиво пробормотала я. - То есть, ты хочешь сказать, что сейчас на одну меня приходится два воплощения в разных мирах? Два тела на одну меня?! Вот бред-то!
  - Почему сразу бред! Все может быть в нашей жизни. Еще сильнее я поверил в это, когда ты вернулась.
  - Получается, я сейчас могу еще на Землю вернуться, да? Стоп, но мы же пробовали, я не имею никаких способностей к телепортации,... перемещаюсь только в сопровождении "прыгуна" (счастливчик, имеющий способности к перемещению в пространстве с помощью магии).
  - Возможно, это произошло из-за твоего двойственного положения в наших мирах. И да, скорее всего у тебя получится вернуться. Если захочешь, - тихо проговорил юноша.
  - Что за глупости! Чего я там забыла? Семьи нет. А друзья и коллеги по работе давно смирились с тем, что я никогда не проснусь. Так что возвращаться туда только лишний раз волновать людей, а кого-то может и раздражать. Так что я хочу остаться здесь, с тобой. Можно?
  Крейт счастливо улыбнулся, прижал меня к себе. - Меньше всего на свете я хотел бы снова тебя потерять. Тем более, снова накануне свадьбы, - добавил он более веселым голосом. Да, мы уже назначили день свадьбы, подготовка шла полным ходом. Так что я все время находилась в состоянии радостного предвкушения. Спускало с небес на землю, только то, что предстояло еще Очень много выучить-вспомнить-подготовить. Жуть! Но я надеялась с этим справиться. Конечно не без помощи любимого. Сейчас, например, я доверила ему транспортировку моего бренного тела (телепортом конечно, пешим ходом далековато будет), до дома.
  Добравшись до кровати, я блаженно на ней растянулась - всё-таки пешие прогулки утомляют, особенно если перед ними провести на тренировке по боевым искусствам около 3 часов. Пока мы были с Крейтом, я не вспоминала про ночной кошмар. Сейчас же, оставшись одна (дабы не шокировать общественность, мы ночевали в разных комнатах... не всегда конечно), никак не могла выбросить из головы разговор врачей. Это все на самом деле? Или просто сон, который снится мне, пока я прохлаждаюсь в коме? Я, правда, существую в двух мирах? Но это же нереально?! Ириния... Я Ирка, с Земли! Магов и магии нет, и быть не может!!! Чёёоорт! Так, без паники, не стоит швырять эту колбочку с зеленоватой жидкостью внутри. Вдруг рванет. Ну, соберись, тряпка! Взяла себя в руки, пошла в душ и оттуда в кроватку. Замечательная идея. Душ и кроватка, душ и кроватка. Так и сделаю.
  Поступив строго по плану, я завалилась спать. Сон почему-то не шел, хотя еще две минуты назад я думала, что усну, как говорится, без задних ног. Но не тут то было. В голову лезли разные мысли, и, конечно, не самые радостные. - Неужели там меня ждет смерть? Интересно, здесь я что-нибудь почувствую? Ну это если согласиться с тем, что все происходящее со мной реальность. За предсвадебными хлопотами я почти забыла свою жизнь на Земле. А тут, после этого дурацкого сна нахлынули воспоминания. Если вдуматься, не все было так плохо. Лучшая подруга, Нинка, с которой мы частенько плакались друг другу в жилетку, поминая "добрым" словом всю мужскую половину человечества, попутно напиваясь до беспамятства. Работа, не самая интересная, но с отличным коллективом. Чего только стоили редкие минуты отдыха во время обеденного перерыва или очередного приступа "Я не хочу больше сегодня работать!!", цирк отдыхает.
  - Черт, народ, мне вас не хватает. Жаль глупо, как получилось. Даже не попрощалась.... Хоть бы одним глазком увидеть...
  После этого признания самой себе я разревелась и, наконец, уснула.
  ...- Блин! Кто включил свет!! Я ж выспаться хотела!
  От света, настырно бьющего в глаза, хотела заслониться рукой, но почему-то не вышло. Пальцы еле шевельнулись. Меня что кто-то за руки держит? Ну все, сейчас открою глаза и объясню этому кому-то почему будить меня не надо! Глаза открывались с трудом, да и когда открылись, стало немногим лучше - в них будто кто песка насыпал. Моргнуть раз, еще раз...почему так сложно...тело, будто чужое. Чертов свет. Какой-то человек в белом халате копошится возле меня, второй ближе к двери дает на подпись какие-то бумаги заплаканной девушке. Нинка?! А ты чего здесь делаешь? Но вместо удивленного вопля получился какой-то полусип, полухрип.
  - Нина, Ниин.
  - Антон Юрьевич, подойдите, пожалуйста.
  - Вань, ну что там у тебя случилось? Систему отсоединить не можешь? - раздраженно сказал врач, стоявший вместе с моей подругой.
  - Да нет, Антон Юрьевич, могу, только, кажется у нас пациентка, того... живая...
  - Чего ты мелешь! Уже живого человека от трупа отличить не можешь, - огрызнулся доктор, но все-таки подошел. Когда наши глаза встретились, его мнение резко изменилось. - Девушка, Вы меня слышите, понимаете? Если да, моргните.
  Я честно моргнула, хотела еще добавить пару ласковых (а нечего меня трупом обзывать), но не смогла. А тут еще Нинка подлетела:
  - Ир, Ирка, ты жива!
  Она снова заплакала, потом говорила что-то еще. Я не слышала, потихоньку пытаясь осознать произошедшее. - Это что значит, я вернулась? Вот здорово. А как же Телор, Крейт? Но тут в мои размышления вмешался чей-то голос.
  - Все, на сегодня хватит, всем покинуть палату. Пациентке необходим отдых.
  Рыдающую Нинку кое-как вытолкали из палаты, а я немедленно отключилась.
  После были осмотры, всевозможные медицинские тесты, анализы. Вердикт врачей был таков: совершенно здорова (естественно про свое пребывание на Телоре, я благоразумно умолчала), если не считать общей ослабленности организма. Набираться сил я была отправлена домой. Вот, уже второй месяц сижу, набираюсь. Пока не очень. Сходила на работу, там уже нашли мне замену (естественно, кто ж полгода ждать будет), но так как я осталась жива, больничный мне оплатили - хотя наверно почти все уйдет на отдачу долгов. Ну не верю я, что врачи ничего не трясли с моих близких! А если быть совсем точной, то с подруги, больше у меня никого нет. Хотя на работе говорят, тоже деньги на лечение собирали, но так как коллектив большой и никто уже не помнит, кто сколько давал.... В общем хоть тут никому не должна. Попрощалась со своими теперь уже бывшими коллегами.
  - Да, было приятно работать, но возвращаться не хочу. На что жить? Ну, были сбережения, на первое время хватит, а там посмотрим. Да, спасибо, я тоже рада. Ну, всем пока. Нет, не забуду. Хорошо зайду как-нибудь. До свидания.
  Поплелась домой - быстро ходить пока не получается, да и джинсы спадают. Вот она моя диета - полгода под капельницей, 15 килограмм как рукой сняло. Зашла в магазин, купила новые джинсы и блузку. Вроде ничего. Занесла руку над еще одной вещичкой, вспомнила про долги, остановилась. Вернулась домой. Вечер. Спать.
  Было еще несколько серых дней. Я ходила на собеседования, оформляла завещание на квартиру (досталась от двоюродной тетки) и сбережения, хранящиеся в банке (все Нинке, кому ж еще), говорила с подругой. Денег она так и не взяла, сказала: "Устроишься на работу, может быть вернемся к этой теме, сейчас думать забудь". Почему-то ни одна из процедур радости не доставила, сижу, пью чай, пялюсь в окно. Кажется вечер, ну да вон солнце к горизонту движется. Может выйти на крышу на закат посмотреть? Сравню с тем, что видела на Телоре.
  Всегда любила наблюдать за спуском солнца с крыши нашей девятиэтажки. Сделала пару фотографий, на мой взгляд, удачных. Положила фотоаппарат на крышу, а сама подошла к краю. Интересно же, что там внизу. Как оказалось, все по-старому. Машины, не больше спичечного коробка, а люди и вовсе муравьи. Как там, у Цоя: "муравейник живет, кто-то лапку сломал - не в счет, а до свадьбы заживет, а помрет, так помрет". Вот-вот, кругом все то же равнодушие и по большей части непроглядная серость. Или это со мной что-то не то. Наверное, все-таки со мной, ну не может быть все настолько плохо с этим миром!
  После моего чудесного пробуждения (надо же успела вернуться за несколько секунд до полного отключения от аппаратов жизнеобеспечения) все время преследует ощущение какой-то неполноценности, неправильности происходящего. Чувство сродни тому, что появляется при расставании с очередной детской иллюзией. Вроде той что "все люди хорошие, а процент негодяев настолько невысок, что можно всю жизнь прожить и никогда не встретить ни одного". Ну да, я когда-то искренне в это верила. Потом перестала, как и во многое другое.... После каждой такой потери все вроде идет по-прежнему - я так же улыбаюсь, сердце остается способным на чувства, но.... Но какая-то его часть перестает работать. Сейчас же было ощущение, что работает только одна четвертая этой мышцы. Остальные же - тяжелый, ненужный протез. Кусок мрамора, неприятно холодящий грудь и мешающий каждому вздоху. И мысли тоже на редкость неповоротливы. - Как мне удалось вернуться, а, главное зачем? Если только чтобы уладить дела, попрощаться, то все вроде сделано.... Верните меня назад!!! Стоп, что там говорил Крейт: "Пока ты живешь в одном мире, в другом ты в коме". Тогда что получается, мне все еще есть куда вернуться? Надо только чтобы здесь я опять впала в кому, или, что еще лучше, мое тело совсем перестало существовать в этом мире.
  Тут меня от размышлений отвлекла нездоровая суета внизу. Люди что-то кричали - я не слышала. Сзади раздался спокойный мужской голос: - Пожалуйста, отойдите от края крыши, давайте поговорим.
  Я повернула голову - спасатель. Что он тут делает? Меня просит отойти. Ах да, я же на краю стою, наверное, долго, вон уже почти стемнело. Опять этот голос: - Хорошо, стойте на месте. Только не двигайтесь. Слышите меня. Что Вы здесь делаете? Почему Вы хотите умереть?
  - Умереть? Нет, не хочу, зачем? - какой странный спасатель. - Я хочу жить, - ответила я этому непонятному человеку, и шагнула с крыши.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама