Произведение «Мне снятся сны»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 374 +1
Дата:

Мне снятся сны

 Мне снятся сны.
 
 Каждую ночь, стоит только мне сомкнуть глаза, как я вижу сны. Иногда они цветные, иногда чёрно-белые. Порой я вижу их словно бы сквозь призму чьего-то сознания, подёрнутые лёгкой дымкой, а порой ясно и чётко, словно бы это и не сон вовсе. Я редко могу понять то что вижу, но могу лишь поблагодарить Бога за это. Человеку не стоит осознавать то что я вижу в снах.
 
 Отголоски чужой боли, песнь чужого страдания, шёпот чужой обречённости. Словно бы судьбы других людей сплетают липкий кокон вокруг моего спящего сознания. И каждая старается поведать о себе. У некоторых судеб голос низкий, словно тромбон, у других же тонкий и высокий, как у флейты. Чья-то мелодия прекрасна, чья-то наводит лишь ужас. Вместе они сливаются в единую симфонию, диссонанс которой настолько гармонирует с окружающей действительностью сна, что какофония невольно превращается в музыку.
 
 Видеть сны я стал совсем недавно. Не больше года назад. Именно тогда моё сознание впервые коснулось другого человека. Я очень хорошо помню этот день. Солнечный свет согревал тело, а лёгкий ветерок ласково касался кожи, играл с плохо подстриженными волосами. Где-то вдалеке звучала музыка. Кажется какой-то концерт. Пела девушка. Печальная песня на иностранном языке, которого я не знал. Музыка наполняла меня и я не мог точно сказать, далеко ли был концерт. Постепенно она начала сбиваться с ритма, выдавала фальшивые ноты. При всём желании я не смог бы объяснить каким образом мой разум коснулся её, как моё сознание сумело протянуть тонкое щупальце в её мозг. Я почувствовал боль. Кажется она не могла сделать вдох. Сердце выскакивало из груди. Тем же вечером девушка умерла от сердечного приступа. И той же ночью мне приснился сон.
 
 Тёмная аллея, дождь барабанящий по крышам, едкий запах краски. Пульсирующая боль в висках. И множество теней. Они стенали, они звали. Они пытались поведать историю. Каждая свою. Нестройный хор сбивал с толку, не давая понять что же они пытаются рассказать.
 
 В ту ночь я проснулся в холодном поту и более не смог сомкнуть глаз. Назойливый комар жужжал над моим ухом, принося облегчение своей реальностью.
 
 И с тех пор я видел их каждую ночь. Сперва было тяжело, было страшно. Я не мог заставить себя закрыть глаза, хотя это в большей степени всего лишь речевой оборот. Усталость брала своё и я погружался в сон. Каждой ночью всё глубже. И каждый раз я спал на несколько минут дольше.
 
 Во сне я вижу всё то чего я никогда не видел в этом мире. И я откуда-то знаю что оно выглядит именно так. Я уверен что солнце, редкий, но всё же гость моих снов - точно такое же как в настоящем мире. Я уверен что птицы, которых я несколько раз видел во сне - это голуби. Я не знаю откуда в моём разуме эти образы. Я никогда и ничего не видел.

  Но теперь мне снятся сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама