Произведение «А жизнь нелепа и смешна (сборник рассказов) .» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 778 +1
Дата:

А жизнь нелепа и смешна (сборник рассказов) .

За рулем .
В кабину продуктовой машины запрыгнул невысокий крепыш . На щеках молодого парня играл румянец . В ноябре выпал первый снежок на Урале . Машина двигалась по городу С. ранним утром . Навстречу спешили школьники , рабочие , а позади торопливо ковыляла бабуля лет 70 , а то и больше .
- Этой-то что не спится ? - спросил усатый шофер , вынужденно затормозив .
- Дык , на работу торопится ! - гоготнул крепкий грузчик . - С нашей-то пенсией голод замучил .
Миновав узкий дворик , они оказались на автостраде . Устало мигал одинокий светофор . Фонари же и вовсе не горели . Люди пробирались на ощупь .
- Это что же , у вас света нет ?
- Администрация экономит на электроэнергии , - поясни охотно парень . - Ничего , уже немного осталось , вот вторую дачу достроят и вкрутят лампочки .
Оба засмеялись , но прикусили языки , когда выехали на центральную площадь , обложенную булыжником . Водитель нервно закурил , выругался , помянув недобрым наши дороги .
- Наверное , еще при Демидове ложили ?
- Точно ! - охотно подтвердил грузчик . - Раритет надо беречь !
Потому лучше сбавьте скорость , товарищ водитель , не торопитесь проткнуть колесо .
Забота о ближнем .
- Почти две трети заводских сократили , - пожаловалась как-то мне одна работница .
- Но приезжим из Узбекистана , Киргизии и прочим надо же где-то работать ! - заметил я . - Осталось только дома им подарить и уехать из Екатеринбурга .
Что сделать , чтобы женщины улыбнулись ?
Я не понимаю , почему девушки меня избегают ? Ухаживаю за ними со всем усердием . Одну вот пригласил футбол посмотреть — еле уговорил . Всю игру сидела с кислой миной , хотя радостно подталкивал ее локтем и кричал в самое ухо . Как будто зря два чеса в очереди за билетами выстоял !
Другую позвал в пивбар — отказалась . Третья согласилась на мотоцикле прокатиться . Спасибо друзьям за подсказку , два месяца с переломами в больнице провалялась . Ремешок на сиденье порвался ,  когда резко газанул . Ну , до чего же девушки хрупкие создания !
Я уже пробовал им подарки дарить . Одной — удочку , а другой — набор пивных кружек . И ведь так и не увидел восторга на их лицах . Может , палатку подарить и ружье ? Пацаны , вы уж посоветуйте , что сделать , чтобы женщины улыбнулись ?
Новогодний совет .  
К праздникам наши механики готовятся заранее . Спирт можно приобрести прямо на заводе , а водку и пиво легко протащить через проходную . Ведь , охрана смотрит , чтобы ничего лишнего не выносили , а вносить свое в трудовые будни не запрещается . Но , как же пройти через проходную , если на ногах не стоишь ? А очень просто . Можно остаться в ночную смену , на дежурство . Главное , чтобы коллектив слово замолвил . В уютной «слесарке» или каморке группы механиков можно спокойно выспаться и с утречка отправляться домой . Начальство и смену поставит и в благодарность «трудящемуся» отгул даст . Жене же дома можно пожаловаться на нелегкую жизнь или похвастаться , что даже ночью с работы не отпускают . Супруга должна проникнуться доверием и любовью .  Вот так советую  в праздники и работать , а «орден Сутулова» нам ни к чему .
Десант отдыхает .
Всего две недели осталось до Нового Года . Но бывший десантник , а ныне отважный охранник школы номер 5 , неустанно нес службу и следил за безопасностью . С раннего утра он закрыл калитку , чтобы не пробрались террористы или похитители детей . Целых долгих 20 метров разлучало бравого парня от ларька с пивом  . Понедельник , как говориться , день тяжелый .
- Лешенька ! - запоздало крикнула вслед вахтерша . - Сегодня в столовую продукты подвезут — не забудь открыть ворота !
- Ага , - буркнул ворчливо боец . - Без меня хрен кто проскочит !
Он не заметил , как подъехала первая машина , и грузчик , костеря тупого сторожа , побежал разыскивать ключи . Минут через пятнадцать ребята оказались у цели . Расслабленно потягивая пиво , к воротам приблизился бравый десантник .
- Кто посмел ? - Леха настороженно завертел головой , сожалея , что под рукой нет верного «калаша». - Расстрелял бы гадов !
Уверенно он закрыл калитку и двинулся в каптерку . На полную громкость играло радио . Широкий топчан застелен мягкими фуфайками .
- Алексей , ты не закрывал проезд ? - заглянула строгий зам . - Возьми ключ .
- Мимо меня и муха не пролетит ! - уверил рослый десантник , мужественно выпятив широкую челюсть .
Между тем подоспела вторая машина и остановилась . Водитель зло давил на гудок . Вылезать из тепла ему не хотелось . Он был один и некого было послать . Ребята , приехавшие первыми , уже разгрузились и рванули назад . Их лица вытянулись , когда увидели , что калитка вновь закрыта .
- Сдернуть все к х...! - выразил свое мнение шофер и выжидающе посмотрел на товарища .
Грузчик вновь выскочил на поиски ключа , но его уже отдали заму . Уставший от беготни , парень с трудом вскарабкался в кабину со словами :
- Ключи , говорят , у десантника , должен подойти .
- Где этот х... пропал ? - водитель нервно барабанил пальцами и пялился в зеркало заднего вида .
К сожалению , сторожа не было видно не спереди , ни сзади . Потягивая пиво , Леха «загорал» на лавке , задумчиво поглядывая на бутылку . Нет , так к Новому Году можно все бока отлежать !
- А не сходить-ли еще ? - спросил он сам себя и тут вспомнил , что приятель должен был завести целый ящик еще утром .
В каморке охранника тепло , жена не пилит . В случае чего можно сказать , что остался на ночную смену . Зазвонил телефон .
- Ты где , «древолаз» ? - раздался знакомы голос в трубке . - Я на себе ящик не понесу .
- Уже иду , дружище ! - Леха решительным шагом , хотя и штормило после вчерашнего , направился к воротам .
- Ты где пропал , десант ? - крикнули с укором из кабины .
- Да , я с парашютом вниз головой прыгал , - отмахнулся Леха . - Не вам меня учить ! Если бы друг пива не подвез , ночевать бы остались .
Я — ДЕГУСТАТОР !
Долго я искал работу , ответственную и нужную , чтобы соответствовала моему опыту . Я повар классный , никто лучше меня не умеет на зоне «хрючево» разливать . Не понимаю , почему на должность шеф-повара не приглашают ? Вид у меня представительный : поперек себя шире , морда в бочку с огурцами не лезет , потому и не ем .
Однако , неожиданно «братки» подкинули работу . Одному «авторитету» - члену госдумы понадобился дегустатор . Он всерьез опасался отравления . Странно , что у такого солидного , внушительных габаритов , мужика имелись недоброжелатели . Чем он «насолил» людям ? Вроде , никого не грабил , не воровал , жил , как все , на честную зарплату . Хотелось бы получать столько за год , как он — за месяц !
Товарищи , трудитесь в поте лица и получите награду . Я каждый день вступал в бой с десятком блюд . Советую всем использовать облегченную алюминиевую ложку . Дела шли хорошо , ведь ко всему подавалась запивка . Я благородно рисковал собственной жизнью и здоровьем , печень ведь не казенная ! Но всему хорошему приходит конец . Один из величайших умов палаты был застрелен . Началась суматоха . Сославшись на то , что жена родила тройню , я «смылся» в родную деревню . От переживаний я похудел на 40 килограмм . Теперь желудок с тоскою вспоминает трудовые будни . Страна ждет своего героя — ДЕГУСТАТОРА .
Чтобы женщины улыбнулись (продолжение).
Привет ! Это снова я — Колян . Я нашел новый способ знакомиться с девушками : на сайтах знакомств . В первую очередь выложил свою миролюбивую фотографию .(смотрите в разделе фотографии dzdzdjdf) Подружка , с которой переписывался , почему-то резко прекратила со мной общение . Наверное , я не указал свои интересы .
Больше всего на свете люблю трудиться в поте лица , сидя за столом . Владею разными инструментами : ложкой , поварешкой  и ножом . Умею есть руками , ведь на вилку много не наколешь . Жене не придется мыть посуду , потому что ее вылижет собака . Заметьте , какой я аккуратный . Маленькая посуда мараться не будет , ибо пью из большой .
Когда никто не откликнулся , кореша посоветовали представить в анкете наглядный образ моей избранницы . Я ищу стройную «штангистку» , чтобы носила меня на руках и выносила мусор . Она не должна курить и пить , иначе мне самому не хватит , а также чинить проводку и сантехнику . Я даже готов за нее готовить , если она сменит меня за рулем . А главное — моя жена должна быть веселой , иначе не поймет о чем этот рассказ .
Три часа с ребенком .
Придя из техникума , я подкрепился . Почувствовав себя бодрее , хотел посмотреть боевик , а потом погулять . Нежданно-негаданно звезда моего счастья померкла — появилась годовалая сестренка и ухватила за штанину . Она шустро схватила пульт и скинула на пол . Когда полезла в шкаф , послышался скрип входной двери и голос :
- Присмотри за сестренкой !
Аленка рьяно вытряхивала одежду . Наступил заключительный эпизод : Рокки , рыча , прыгнул на главаря банды , а ляля поступила не по-товарищески — пустила лужу . Стащить с нее штаны оказалось легким делом . Как же надеть ? Попробовал засовывать обе ноги одновременно — не получалось . Надо сперва натянуть на одну ногу , затем — на другую .
- Ам-ам ! - закапризничала сестра .
- Ну , тихо , не брыкайся ! Вот , теперь вторую лапку...
Но Аленка стряхнула ползунок и , вырвавшись с воем , поползла . Я захватил ее и вновь начал мученье . В конце концов , зачем надевать штаны , ведь дома не замерзнет . Все-равно , рано или поздно придется их менять . Малышка разбрасывала игрушки , но делала это без души . Вскоре она вновь заорала :
- Ам-ам !
Есть , видно , захотела , умаялась — бедняжка ! Чем бы ее покормить ? Не может потерпеть ! Она еще пуще захныкала , запутавшись в туалетной бумаге . Соску в рот , в руку — бутерброд . Но там была соска , и колбаса упала на пол , за ней последовала соска . Пришлось убирать . Пока откручивала спинку у стула , я побросал вещи в шкаф , только он почему-то не закрывался . Пришла мама и навела порядок .  
Пусть живут и порхают !
Однажды я прочитал в журнале «Наука и жизнь» , что есть такие люди , которые собирают и коллекционируют разных насекомых . Эти ученые — энтомологи прославились благодаря всяким «секомым». Подумаешь : накопили пару мух да десяток жуков . Чем я хуже их ? Чтобы доказать , решил тоже обзавестись какими-нибудь экземплярами . Нашел дохлую бабочку на окне — сгодится . Вышел на улицу и осмотрелся по сторонам : целый мир насекомых — бери , кого хочешь .
Попробовал схватить муху и раздавил . Они очень шустрые твари . Да , ну их ! Глянул под ноги — большой черный мураш ползет , крупный такой , и тащит что-то . Муравьи — общественные животные , заботятся о пропитании и жилье сообща . Они похожи на людей . Даже есть своя королева , как в Англии . Они напоминают дисциплинированных легионеров , делятся на подразделения : рабочие , няньки , солдаты . Последние обычно бывают крупнее и челюсти у них мощные . Таким образом , мураш попался . Теперь надо жука .
Поймал какого-то , сам он черный , а глаза мини-бусинки , а лапы почему-то рыжие . Не солидный , надо кого-нибудь покрупнее . Вспомнил , нужно найти жука-плавунца . Он самый крупный ! Пошел на речку Кривушу . Старики говорят , что раньше была река , как река , а сейчас превращается в болото , всю воду из нее выкачали . Шел вдоль тонкой струйки : камни на дне , конский волос плывет , дударей что-то стало мало . Пробежала шустрая водомерка . Вот гребет большой плавунец , весь черный толстый , с жесткими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама