Произведение «А жизнь нелепа и смешна (сборник рассказов) .» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 790 +1
Дата:

А жизнь нелепа и смешна (сборник рассказов) .

Начальство , хотя и косит лиловым глазом , а придраться ни к чему .
Один дома !
Муж одной дамы страшно пил . Поэтому она выселила его в дом . Но ветхий дворик не внушал ей доверия . Машина и инструменты постоянно оставались без присмотра . Когда появилась возможность , женщина наняла бригаду строителей . Они быстро разобрали участок , оставив лишь одно крыльцо . Хозяин в это время спал . Ночью он вышел и оказался в окружении пустоты . Граненый стакан выпал из дрожащих рук . Он в панике озирался . Тайничок с заначкой пропал вместе со двором .
- Блин , не зря жена предупреждала , - выдохнул страдалец . - Допился до чертиков ! Здравствуй , белая горячка...
Мой дом — моя крепость !
- Ко мне на дачу проникнуть невозможно ! - похвастался Колян , когда узнал , что я собираюсь ставить новые двери . - У меня все на подпорках держится .
- Наверное , сигнализацию поставил ? - пошутил я , зная что приятелю на дом наплевать . - Не боишься , что через гараж пролезут ?
- Все-равно внутри ничего нет , кроме открытой погребной ямы . Если не провалятся , то кладка , точно , на голову упадет . Она уже давно от сырости отпала . Крыша тоже не надежна .
Вынужденно признал безукоризненную логику , но оставался выход в огород .
- Да , у меня там тоже яма , напротив входа . Еще дед копал , постоянно водой заливает . Однажды корова провалилась — за рога вытаскивали , хвост бы оборвался !
- А центральные ворота ? - мне стало любопытно , какую еще каверзу придумал нерадивый приятель для воров . - Навесной замок легко спилить .
- Не получится ! - Колян горделиво выпятил живот . - Я с другой стороны толстую рейку приколотил . Если дернуть посильнее , все обрушится .
- Зачем тебе такая дача ?
- Умные люди поймут , что лодырем быть нехорошо ! - крепыш весело подмигнул .  














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама