Произведение «Нил и господская семья» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: Сказки Стихи
Автор:
Читатели: 483 +1
Дата:

Нил и господская семья

– моя красавица – дочь. Вы её прекрасно все знаете.
И тут выходит красавица, с белыми длинными кудрявыми волосами. Глаза голубые, как чистые озера местные, весёлая, с улыбкой на лице, и вся при этом одета в белое, как Богиня, сошедшая с небес.
Мила поприветствовала гостей и пожелала удачи и везения в третьем испытании.
– А испытание будет таким, – говорит Мила. – Я Вам всем троим задам одинаковые загадки, и тот, кто из Вас ответит на все три загадки, станет моим женихом, а потом и супругом.
И Мила задала всем троим одинаковые загадки и сказала:
– Кто будет готов, позовёт нас всех, и мы послушаем Ваш ответ. Но чтобы было справедливо, ответы готовые будут лежать в этих трёх шкатулках, а чтоб к ним никто не подошёл, мы поставим охрану. А теперь ступайте и разгадывайте загадки.
Мила задала три загадки и пошла с родителями во вторую гостиную.
И вот прошло несколько часов. Один из женихов сказал, что он готов отгадать заданные загадки.
– Хорошо, пожалуйста, жених под буквой А, присаживайтесь и жди-те других, – сказала прислуга господ.
Прошло еще полдня, и второй жених позвал всех и сказал, что он готов отгадать загадки.
– Хорошо, присаживайтесь, пожалуйста, жених под буквой Д, и ждите других!
И вот уже время подошло к вечеру, и третий жених под буквой П
воскликнул:
– Я готов отгадать заданные нам всем троим загадки.
– Хорошо, пожалуйста, присаживайтесь, жених под буквой П и жди-те господ!
Через несколько минут пришли господа и сели друг против друга кольцом.
– Так как это испытание мы поручили своей ненаглядной дочурке, то ей и вступительное слово, и попросим не перебивать её!
– Дорогие мои женихи! Вы все по – своему хороши и приятны, но Вы помните, что тот, кто из Вас даст на все три загадки правильные отгадки, и станет моим возлюбленным, – обратилась Мила со вступительным словом к женихам и гостям.
– Итак, приступим. Вам была задана первая загадка, а звучала она так:
«Белая, как лён, длинная, как река, но при этом без всякой помощи на мне растёт».
Что это?
Встал первый жених под буквой А.
– Ваше слово, сударь!
– Отгадка простая, это Ваши волосы.
– Правильно.
– Присаживайтесь, пожалуйста! Второй жених под буквой Д,
– Ваша отгадка, сударь!
И второй жених сказал такую же отгадку, как и первый.
Подошла очередь и до третьего жениха под буквой П.
– Сударь, Ваша отгадка.
– Моя отгадка так и звучит: Божественные волосы Ангела моего.
– Да, на первую загадку Вы все трое ответили правильно! А теперь перейдем ко второй загадке.
Вторая загадка звучала так:
«Стучит, но не топор, одет, но ходит вместе со мной, а вечером, так же как и я, отдыхает».
Что это такое?
Первым, как всегда, стал отгадывать жених под буквой А.
– Ваш ответ, сударь!
– Отгадка простая – часы.
– Почему? – спросила Мила.
– Так как они и стучат, и ходят, и одеты на Вас.
– Но это неправильный ответ. Присаживайтесь, пожалуйста!
– Второй жених под буквой Д, пожалуйста, Ваш ответ на загадку!
– Отгадка – туфельки с каблуками.
– Почему Вы так решили?
– Так как они и стучат, и одеты на Вас, а вечером, как и Вы, дорогая Мила, отдыхают.
– Стоят и отдыхают.
Хорошо!
Это правильный ответ.
Присаживайтесь, пожалуйста, сударь!
– А Вы что ответите, жених под буквой П?
– Мой ответ: туфельки с каблучками на прекрасных ножках принцессы моей.
–Да! Вы также ответили правильно на мою загадку. Присаживайтесь, пожалуйста, сударь!
И, наконец, третья, последняя, загадка, которую я Вам, судари, задавала:
«Красивые, как я, приятные и ароматные, как воздух чистый, растут в земле и украшают Вселенную нашу, и каждый день мы с ними встречаемся, а они дарят кому – то радость и аромат, а кому – то печаль и горе, но всё равно они прекрасны и живые всегда».  
Что это такое или кто?
А теперь отвечайте, судари мои дорогие, и тот, кто из Вас сей-час даст правильный ответ, тот и победит, но смотрите, если вдруг у Вас у всех окажутся одинаковые результаты, то все решит за Вас жребий «судьбы». А теперь, пожалуйста, отгадывайте и смотрите, не ошибитесь!
Первый жених дал ответ: это цветы, которые украшают здешние места и усадьбу.
Второй жених дал ответ: это она сама, то есть Мила, и пояснил, почему он так решил.
А третий ответил: это цветы, и также пояснил, почему он так ре-шил.
И последнее слово взяла Мила.
Но прежде чем сказать правильную отгадку на последнюю загадку, она подошла к каждому жениху, обняла и поцеловала.
– Правильная отгадка…
Откройте, пожалуйста, третью шкатулку и прочтите слово.
Наступила в большой гостиной тишина.
Прислуга взяла из шкатулки листик и открыла его и воскликнула:
– Цветы! Да! Правильный ответ – цветы.
И тут слово взяла госпожа:
– В этом  испытании Вы все были равны и умны, но победу одержал только один из Вас, находчивый и умный. Это, конечно... третий юноша под буквой П. А имя его – Нил.
Двух проигравших женихов не прогнали кнутами, как остальных, а оставили, чтоб те присутствовали на свадьбе – Милы и Нила.
И пир там был на весь мир, и я там был, и ел, и пил, и наслаждался молодыми.
Кричал им «Горько!» и желал душевного счастья и теплоты, любви,  здоровья и крепкой семьи.

+ + + + +


Вот такая сказка, мои маленькие друзья, мальчики и девочки, а теперь спать уже пора. Поцелуйте отца и мать и пожелайте друг другу спокойного и мирного сна!



Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама