Произведение «Черный вестник. Пролог.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: сказка для взрослых
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1006 +2
Дата:
Предисловие:
Это всего лишь начало данной сказки...Возможно оно кого-нибудь оскорбит...Честно-я не хотел...Заранее прошу прощения...Но если и найдется любитель, то это и будет стимулом к продолжению...Хотя оно уже имеется, конечно, не полностью...Время и еще раз время...И еще раз-простите...

Черный вестник. Пролог.

  Пролог.
  «Кому-кому, а не Вам говорить мне, что кабак не место для долгих задушевных россказней. Обещаю, что сказ мой не перельет  через  край,  бесполезной  для  сей  компании  лирикой, как этот бокал с элем.  И да, пусть  я и алкаш-завсегдатай данного убогого заведения, но таковым был не всегда, и потому за сей рассказ могу ответить оставшимся левым ухом, потому что  сам стал свидетелем этой истории, пусть и не с начала…  И так кто закажет мне вторую? Благодарю покорно. Зак – ты настоящий друг, жаль, что тебя не было с нами в боях. Прокашляйся…потому как я начинаю свою долгую повесть о сознательной жизни Лиса Вонг Фея. Да-да, о нем самом!!!!  И пусть все услышат! Мне осталось не долго, и бояться мне нечего!!! Разве что, умирать трезвым – это согласитесь, ересь, друзья мои…»
  Дождь…Черт, а ведь когда-то Лису нравился дождь. Долгим летним днем, когда вся его семья шла вместе со своими подданными на посев или пахоту, молодому дворянину нравилась наблюдать как от капель на черных волосах его матери поднимаются к небу золотистые лучи. Казалось, они вот-вот достанут до радуги. Но это было лишь обманом зрения, вызванным неокрепшим разумом и безграничной сыновей любовью к родительнице. Его мать – Марка Вонг Фей, происходила от знатного братства Вонг Феев, что далеко на севере от Мирса. В раннем возрасте семья Марки лишилась состояния и искала выгодного жениха, но в тех краях у людей не принято покупать себе жен, к тому же несовершеннолетних. И потому взор главы семейства привлек молодой, но уже неплохо зарекомендовавший себя купец -Пантас Куриод.  Выходец из-за океана, с самого большого и влиятельного континента – Карда, из известной всему миру Объединенной империи. Выгоднее кандидатуры найти было трудно. Это было еще до пятнадцатилетней войны за Хранителя океана Тог. Возможно, кто-то из Вас спросит, зачем я рассказываю все это? Просто Лис сейчас очень спешил, а его мать…его мать была при смерти. А бывший купец Пантас – нет.
- Ну… Хоть кому-то повезло…,-фыркнул себе в шлем Лис. Никто из его отряда этого не слышал. Погода, знаете ли.
  Да. Его отец умер четыре года назад, как раз сразу после того, как отослал сына в столицу Объединенной империи для прохождения обучения военному делу в Белых звездах. Конечно, не самый привилегированный клан, но и для этого ему понадобилось надавить на своих старых должников. Он не хотел, чтоб его сын, как и он сам всю свою жизнь бороздил моря и океаны вдали от своей любви, довольствуясь объятиями пьяных портовых шлюх. Иногда он и сам не понимал, зачем купил тогда себе этот проклятый титул барона и жену. Нет-нет, Марку он любил до безумия, а вот ее титул и фамилию ненавидел всей душой. Титул заставил его идти на эту бесполезную войну, а фамилия – вести на смерть людей, которые да же не способны были управлять весельной лодкой, не то  что боевыми кораблями средней величины, прозванными за их свирепый вид «касатками». Но война не выбирает, он то же мало, что мог решать, а его люди и подавно. Но иногда, стоя на палубе и смотря на надвигающегося противника, он вспоминал прелестное, расцветшее лишь для поцелуя, юное личико своей черноволоски. В те моменты лицо его озарялось  странной улыбкой, за которую его и прозвали «Безумным псом океанов». Люди считали, что ему нравиться убивать, но он просто очень хотел вернуться к НЕЙ…И надо, конечно, добавить, что Пантас никогда не жалел отданных денег и кораблей за свое маленькое сокровище. Да, господа, таковым был отец Лиса. И по образу и подобию своему он учил жизни своего сына, потому как по другому не умел, или не считал нужным. Теперь уж и не спросишь.
   Стоит поговорить о самом виновнике данного сказания. После того, как Вонг Фей младший прибыл в столицу, в славящийся и по ныне своими цветущими садами, благоухающими женами и храбрыми мужами , Вотолуд, он стал усердно тренироваться в кадетском корпусе клана Белых звезд. Не скажу, чтоб он чем-то выделялся среди прочих новобранцев. Военное дело давалось ему с трудом. Угрюмый, восемнадцатилетний паренек, с длинными прямыми черными, как у матери, волосами. Было скорее похоже, что он не понимал, зачем здесь находиться. Но как бы там ни было, кое какие успехи все же у него стали проявляться. Как вы знаете, времена тогда были не спокойные и император Котаг Прод Вефейтуп имел жгучую потребность сам разбираться во всех больших и малых войнах. Но мало, наверное, кто из вас помнит битву за долину Скрам.
  «Что говоришь Мор? Кому она нужна эта куча навозу? Да, никому. Императору тому только и была в прок, чтоб мечем на коне помахать, ну и племенам местным.»
  А собралось тогда племен этих в той низине тысяч под восемьдесят. Весь бой рассказывать не стану, сам там не был, но от Лиса слышал, что шел в то утро ливень, кони  топли в грязи, боевые порядки еле держались на ногах, потому как жижа способствовала образованию шпагата, а этому обучают, разве что «тайников», хотя я не уверен. Так вот из-за сырости порох отсырел, и пушки на летучих крепостях не работали. Так летали кучи бесполезного дерева и кристаллов по небу и кидали на народ хлам разный. Иногда и на своих.
  «Да, Зак, тогда еще порохом стреляли!!! Отстань ты от меня!!!»
  Продолжим. Первыми, по традиции, император пустил в бой наемников. Шуму много, толку мало, зато и платить меньше придется.  Но те не ожидали, что племен на столько много, и разбежались кто куда. Котаг не сильно этому расстроился, и в бой вступили «авангардисты», под прикрытием стрелков и арбалетчиков. Унылая картина, скажу я вам, смотреть на то, как несколько тысяч наспех обученных крестьян с тупыми мечами и копьями ползут по грязи в надежде найти приемлемое укрытие от вражеских стрел, при этом прекрасно понимая, что могут словить своей спиной болт арбалетчика.  И вслед за фермерами уже выступили Белые звезды, плащи которых к тому времени давно уже были далеко не белые. Стройные ряды, блестящие доспехи, из под шлемов грозное рычание. Так юные воины в те времена шли на битву, под шумы множества горнов и барабанов, размахивая флагами своих гарнизонов. Смерть ждала большинство из них, заправив рукава по самые свои костлявые локти и замахнувшись косой такой величины, что позавидовал бы сам бог урожая Посев.  Скрамские племена выслали своих людей,  огромная орда небритых, отупевших от злобы и насилия мужчин, вооруженная двуручными топорами ринулась вниз, рассекая на своем пути дождь и слякоть, а заодно и красочные доспехи имперцев. С гор их прикрывали славные жены-воительницы. Страшны те женщины в гневе, хотя… Те, не те- все они страшны в гневе. Не буду врать, Лис не был в первых рядах сего похоронного аккорда. Может это его и спасло, а может он все же чему-то научился на тренировках, сам же он склонен думать, что это было лишь простой удачей… стечением обстоятельств. Но, так или иначе «звезды» сдержали первую волну, хоть и были почти смяты. Дождь припустился еще сильнее, уже было трудно разглядеть свой впереди или враг, от еще теплых мертвых тел шел пар, кровь смешалась с грязью, и лязг доспехов стал почти неразличим из-за глухих отдышек. Отовсюду сыпались команды. Слева орали об отступлении, правый фланг обещал награду первому, кто поднимется на гору. Где-то далеко с сзади еле слышался приказ сформироваться и держаться до последнего клинка и это больше всего раздражало. Огромная армия не имела общего командования. И вот тут-то и случился тот судьбоносный момент.
  «Наливай, а то уйду! Значит так, Вы господа меня цените?  Вот-вот, другое дело. Черт, Зак, а тебе видимо по нраву кровь и насилие, раз ты уже второй раз проставляешься! Я в тебе никогда не сомневался, хоть и вижу тебя впервые! Так на чем я остановился?»
  Наш величавый Котаг Прод Вефейтуп решил, что хватит ему проминать своим тощим задом походный трон, и приказал подать коня. Загорелось старику вспомнить былое, и показать своим молодым воинам, как бьется истинная старая гвардия. Конечно, советники и воевода отговаривали его, как могли, и если бы у них это получилось, то Лис бы сейчас не был тем, кем он стал, а валялся бы в какой-нибудь помойной канаве со мной на пару или, что куда более вероятно, был бы затоптан конями в бою. Не в этом. В другом бою. Мало что ль их у нас боев то этих. Так вот император нацепил на свою плешивую голову превосходный шлем с клювом орла сверху и крыльями по бокам, закинул за спину щит, прикрыв им герб Объединенной империи, вышитый нитями, промытыми в кристальной пыли, схватил в левую руку меч, кованный лучшими мастерами Вотолуда, и был таков. Впереди охрана из семисот отборных «Щитов империи»-не отпускать же Величество без присмотра.
  Но то ли Прод Вефейтуп отстал из-за жижи, то ли «Щиты» потеряли его в этом катаклизме дождя и испарений, но так или иначе Котаг, как и планировал, оказался на передовой, бодро, для своего преклонного возраста, махая мечем, и осыпая бока своего гнедого и имперские сапоги кровью недругов… а может и своих воинов. Никто не знает, что случилось, потому врать не стану, скажу лишь факты известные мне. Получилось так, что конь императора пал, и он оказался в компании своих «авангардистов», подавая отличный пример , как того и желал, но как бы они не старались, не могли сдерживать волны диких людей слишком долго. И вот в этот печальный момент и появился  порядок № 31, в котором и проходил службу наш младой Лис. Стоит отметить,  что к тому времени от пятисот воинов порядка осталось лишь семнадцать человек, и брели они по этой долине уже без какого либо командования, потому как и сам их генерал, и сотники, и да же пятидесятники лежали на этом поле, погребенные под слоем воды, и взрыхленной почвы…  Лис был намерен добраться до вершины. А что потом? А что будет потом, его совсем не интересовало. Он, как и его отец видел перед глазами не толпы врагов, а хрупкое тело, утопающее в лунных лучах, тело Тимередис Терсани.
 « Кто такая Тимередис? Зак, не забегай вперед, мать твою, всему свое время!!! Наливай лучше!!! А ты,Льюзия , положи на стол свой кухонный обрезок и прекрати пялиться на мое левое ухо - всему  свое время. А ну да, я это уже говорил. Спаиваете меня, черти!»
  Нет, Лис Вонг Фей не был самоубийцей, просто если бы «костлявая» забрала его в тот день, то он бы не расстроился. Ну… может быть сильно не расстроился. Один из его соратников увидел впереди в толпе отбивающегося императора и сначала, подумал, что ему причудилось. Но впереди раздался крик крестьянина, возвещающий о том, что помощь как Проду Вефейтупу, так и им самим не помешала бы. Вонг Фей смутно помнит, что встав в круг спиной к Котагу остатки 31-го стали изо всех последних сил рубить нападавших. Он помнил, как кричали от жуткой боли его товарищи, потому как друзьями еще обзавестись не успел, как их тела падали на земь, как сам в пылу сражения наступал на них и втаптывал глубже в подножную слизь. Пока не остался один. Он слышал, как сзади к ним уже подбирается орден «Щитов империи». Но вдруг впереди в метрах в трех от императора Лис увидел катящийся сверху валун. Конечно, впоследствии он рассказывал всем героическую историю, но на деле произошло вот что. Увидев валун, Вонг Фей кинулся к Высочеству, чтоб предупредить о грозящей опасности, но забыл о грязи и поскользнулся, падая,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама