Произведение «Великолепный кандидат, или А чем товарищ Сердюков не питерский губернатор?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:

Великолепный кандидат, или А чем товарищ Сердюков не питерский губернатор?

Видная членша партии «Справедливая Россия» товарищ Дмитриева Оксана решила побороться за должность петербургского градоначальника и по этой причине призывает своих одопартейцев, а также членов и членш прочих партий поддержать её в  этом щекотливом деле. Нет, вполне возможно, что она действительно заботливая мать, верная супруга и вообще замечательная женщина! Но вот губернаторша… Ребята, не будем наивными: никто её на это в высшей степени замечательно-сладкое место не пропустит! Это всё равно, что посадить на него товарища Нарусову, супругу покойного товарища Собчака Анатолия, первого питерского мэра, зарекомендовавшего себя как оригинальным эстетом, противником насилия в быте, так и большим оригиналом вообще.
А вот лично у меня на это теплейшее кресло есть совершенно замечательная и совершенно достойнейшая кандидатура. Это Сердюков Анатолий. Да-да, тот, который бывший начальник наших славных и практически непобедимых  Вооружённых Сил! А вы погодите ржать-то! Очень уж вы ржучие да ехидные! Давайте, что говорится, прикинем кой чего к носу и  разберёмся, как говорится, ху есть ху. Анатолий сам питерский, здесь учился, здесь начал понимать, что к чему и что почём, а также начал свой совершенно достойный трудовой путь заведующим то ли мясной, то ли мебельной лавкой. Согласитесь, что торговать мясом  и табуретками - это совсем не то, что писать заумные диссертации в уютной тиши благонравных кабинетов!  Это действительная жизнь, а не её эфемерное подобие! Потому как если  обвесишь покупателя или, скажем, свиной мосол ему втюхнешь вместо бычачьего, то запросто и в репу можешь получить с превеликим на то к вам удовольствием! А если не ту диссертацию напишешь, то в морду уж точно не получишь, нет! Самое страшное – пожурят по-отечески. Дескать, ну, как же вы так, товарищ Ломоносов! У нас и та этих диссертантов сейчас всякие проверяющие проверяют, а вы нам тут… Согласитесь, что это же даже смешно по сравнению с бычаче-свинячим мослом!
Дальнейший его жизненный путь тоже не был усыпан сладостно пахнущими розами. Министерством обороны командовал, «зелёных человечков» в генеральско-адмиральских погонах во фрунт выстраивал –  и что характерно: они не роптали, нет! Молча сопели, молча свои генеральско-адмиральские сопли жевали да пыхтели, не осмеливаясь возражать. Что говорит о несомненной железной воле нашего Анатолия и просто-таки выдающихся организаторско-полководческих способностях! И к тому же если кто не знает: недавно вездесущие журналюги раскопали, что товарищ Сердюков – не просто товарищ, а самый что ни на есть отмеченный званием «Герой России»! Вот так вот! Такие звание за просто так не дают! Звания это вообще не хухры-мухры, а самое настоящее о-го-го! Герой России это всё равно, что в творчестве «Народный артист»! Например, Кобзон Иосиф или Зыкина Людмила! Их же все знали и знают! Или, например, достопочтенный папаша Фили Киркорова, товарищ Бедрос! Он тоже Народный и тоже артист! То есть, его не то, что каждый  российский человек – каждая эстрадная собака знает! Правда, неизвестно мне за какие такие выдающиеся способности он таким званием облагодетельствован (может, песни поёт оглушительно, может, стихи читает замечательно, может, пляшет вприсядку под звон бубенцов) – но в этом ли дело? Главное, звание имеет! Вот и Сердюков Анатолий! Какая разница, за что облагодетельствован – но ведь облагодетельствован же! В этом ГЛАВНОЕ!
И с моральной стороной у него всё в порядке. К супруге своей вернулся, к этой совершенно порядочной женщине, и  мировую наверняка с тестем выпил (а как же! Может, даже литор!). Опять же стихов не сочиняет, песенок не поёт и  голыми ляжками в московских ночных кабаках не сверкает. То есть, и с этой щекотливой стороны совершенно безупречная личность!
И команду он запросто может сформировать совершенно замечательную. Вот, например, есть у  него любимый зять, некто товарищ Пузиков. Достойнейшая личность, знатный кубанский овощевод! Да он город Петербург запросто пышкИми пшенишными да пряниками медовыми.., то есть, овощами круглогодичными буквально звалит1 Или ихний общий товарищ по фамилии то ли Закутайла, то ли Поджигайла, а может, Поливайла (это уже лингвистические тонкости. Это к делу не относится). Совершенно универсальная личность! Тоже может руководить каким угодно департаментом! Был бы департамент и руководительское кресло при ём!
И уж если на то пошлО, то можно и товарища Васильеву Женю куда-нить в Питере пристроить. В смысле, тоже руководить. Скажем, отделом петербургской же уникальной культуры. Она для этой должности вполне достойная, поскольку в настоящее время стремительно становится восходящей звездой нашей российской эстрады и нашего российского шоу-бизнеса, и скоро наверняка затмит своею творческой роскошью и Аллочку Пугачеву, и Ссофочку Ротару, и Коленьку Гынатюка, и даже товарища Пиеху Эдиту с ейным внучонком, неким Стасиком.

Так что смотрите, господа питерцы, прикидывайте свои возможности, потребности и желания! Весёлых вам выборов! Не скучайте – да вам это и наверняка не удастся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама