Произведение «Записки Исполнителя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 28
Читатели: 954 +3
Дата:
Произведение «Записки Исполнителя» участник на конкурсе
08.08.2014
Предисловие:
Действие происходит в вымышленной стране, в недалёком будущем.

Записки Исполнителя



12 октября 37 г. э. н. д. (Эры Новой Демократии). Хорошо, что вчера послушал свою и пошёл на день рождения к её подруге, хоть никакого настроения не было. Благо, на подарок не пришлось тратиться – вспомнили про ароматический светильник, подаренный нам в прошлом году. 

Посидели, выпили, поговорили, познакомились с подругиным сожителем – упакован мужик нормально, видно, что не бедствует. Пока дамы на кухне о своём трещали, мы с ним в комнате водочкой баловались, под бутерброды с сырокопчёной колбаской (живут же люди!). Ну, слово за слово, я и рассказал ему, что третий месяц без работы, на старой сократили, а новую найти не могу.

Диплом мой никому не нужен, блатные места – только по хорошему знакомству, всё, что могут предложть – неквалифицированный труд за полторы-две тысячи монет в месяц, а коммуналка одна около двух тысяч! В газете тоже ничего хорошего, сплошные агентства, где нужно заплатить кучу денег, чтоб получить телефон работодателя. А когда звонишь туда – этой вакансии давно нет, или условия совсем не те! В армию записаться, контрактником? Страшно. Там убить могут.

Мужик посочувствовал с улыбкой, потом мы ещё выпили, и пошёл разговор о политике, о врагах демократии. Тут он как-то вскользь спрашивает, а мог бы я сам лично уничтожить этого врага, мешающего нам хорошо жить?

А я уже хорошо поддатый был, говорю, как думаю – убил бы, и рука не дрогнула! Особенно, если после этого хорошую работу найду. Он усмехнулся как-то особенно, взял клочок бумаги и написал телефон и своё имя. Позвонишь, говорит, завтра, сошлёшься на меня, я там работаю. Если подойдёшь, будешь хорошо зарабатывать!

13 октября 37 г. Позвонил по этому телефону ближе к обеду, когда голова немного прошла. Ответила девушка, очевидно секретарь. Записала меня на собеседование по адресу: проспект Славы Героев, 36, офис 302, на завтра, на десять часов. Посмотрел я по карте, что это за адрес – ничего не понятно, офисный центр и всё. Ладно, поеду, так и так  терять нечего.

15 октября 37 г. Я больше не безработный, я – Государственный Исполнитель! Надо же – официальное оформление, соцпакет. А зарплата… Даже не верится!  Двести монет за один акт! Это около двух часов с подготовкой, исполнением и отчётом. Так что в день можно три-четыре раза отработать. Платят за каждый выполненный акт, причём платят сразу! Закончил дело и через час на карточке уже двести монет! Красота!

Здесь опубликован отрывок из рассказа. Полностью его можно прочитать в книге "Синяя лихорадка": https://andronum.com/product/sorokovik-alek sandr-sinyaya-lihoradka/ Автор приносит свои извинения, но таково требование издательства.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 17.07.2014 (1)
А мне казалось, что все должно закончиться иначе:
выпили поболтали (о чем не помню) но проснулся в камере и вот молодой стажер исполнитель надевает мне на шею петлю (или с чего там начинают у вас :) )
     08:37 18.07.2014
Типа наболтал лишнего вчера? Ну да, тоже интересный ход. Но это будет уже, как говорится, совсем другая история...
     16:14 17.07.2014 (1)
Вот она цена презренного металла...  
     18:44 17.07.2014
Каждый человек сам назначает себе цену...
     17:50 16.07.2014 (1)
2
Написано здОрово, выпукло, психологично !
     22:14 16.07.2014 (1)
Благодарю вас!
     12:44 17.07.2014
2
Реклама