Произведение «Черный вестник Часть 1. Заход луны. Ночная идиллия» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 731 +1
Дата:

Черный вестник Часть 1. Заход луны. Ночная идиллия

продашь. Эта вещь может приглянуться разве что коллекционеру. Не лучше ли прихватить драгоценности или еще чего? Странно это все как – то.»
  Но меч Лис не мог им позволить забрать. Мало того, что это подарок самого императора, так еще и боевое оружие «Щитов империи», если его потерять, то понизят в звании. А он как ни как  и сотником из – за двух воров становиться не собирался. Первый ловкач прополз ,словно уж, по полу до самого угла, где и стояла сия «боевая драгоценность». Он легонько дотронулся до стали, как бы проверяя хорошо ли меч держится и не упадет ли если его толкнуть. Затем одной рукой толкнул его снизу. Вонг Фей все еще дивился мастерству этого человека. А второй рукой подхватил его в падении. Раздался чуть слышимый щелчек. Это означало, что меч вышел из ножен. Таков был его маленький и бесполезный секрет. Но это сработало змееобразный вор застыл в нерешительности, не понимая откуда появился шум. Это и было нужно Лису. Он с ором выпрыгнул из постели и выхватил меч из ножен. Вид голого человека с оружием еще больше напугал первого воришку и тот отшатнулся к стене. На второго это не произвело никакого впечатления. Он напрыгнул на хозяина дома и, схватив его за горло, стал душить. Раздался грохот. Человек сзади охнул и, произнеся что-то на неизвестном языке, попятился к балкону. Еще мгновение и он уже карабкался по веревке. Второй спохватился, и оттолкнувшись от стены принялся убегать. Но Лис поймал его за рукав и развернул с такой силой, что тот должен был неминуемо разбиться о стену. Но вместо этого он на нее забежал и перевернувшись через себя, стал улипетывать по направлению к балкону. При этом его рукав оторвался, и обнажилась тонкая, почти девичья рука. Парень отчетливо видел на плече татуировку в виде странного нелепого узора. Послышался второй залп. Но пуля прошла над головой воришки, и он с разбегу спрыгнул в сад. Лис повернулся к кровати. На ней обнаженная Веска стояла на коленях с двумя пистолетами в руках.
- Ты где стрелять то училась, девочка моя?
- Если бы не я, то твои причиндалы сейчас бы болтались у них на шее вместо трофеев. Представь, как бы это завтра прозвучало при дворе- достойный из достойных, доблестный воин и защитник императора был найден у себя в спальне с перерезанным горлом и попусту без члена. Того гляди и на меня бы еще повесили.
- Ну… Да... Не лучший вариант… Погоди-ка так ты значит ты о себе беспокоилась? Я значит для тебя…
- Ну не только о себе. Прибор твой мне то же еще сгодится.
  И тут они вместе рассмеялись. Лис и не думал догонять воров, но про себя подумал, что стоит поставить решетки на окна. Спать они уже не стали. А утром разошлись каждый в свою сторону. Веска на смотрины своей летающей крепости, а Вонг Фей в конюшню дабы заплатить конюхам за каждодневный уход своего коня. Когда он возвращался обратно, то решил пройтись по «Меченой площади», чтоб приобрести пистолеты великолепной работы в мастерской. Это должен был быть подарок для его возлюбленной ко дню Единения империи.  Сам он презирал эти скорострелы, но для девушки они были в самый раз. Когда он разговаривал с мастером указывая в какую из обшитых бархатом коробок упаковать покупку, то заметил, что на эшафот привели новую партию еретиков, смутьянов, воров и прочее отребье, мешающее спокойной жизни обычных людей. Восемь человек: трое детей, два старика, молодой человек, уже совсем черный, толстая женщина с трясущимися руками и полуголая девушка лет семнадцати с белыми волосами, средней грудью с полосами от веревок или тряпок и с татуировкой в виде непонятного узора, похожего на рога оленя или на переплетение ветвей. Народ галдел, требовал смерти. И смерть не заставила себя ждать. Детей пронзили тонкими пиками. Двум старикам и черному молодому парню снесли головы. Толстой женщине отрезали руки по локти. А последнюю пытали так долго, что большинство устало от ее воплей и стало расходиться по домам. И только тогда Лис понял, что ночью у него побывали не обычные воры. Над простым вором не стали бы так измываться. Но думать ему об этом в преддверии праздника не хотелось, поэтому он взял свою покупку и отправился домой хвастаться ее перед слугами. Да… Он это любил.
  «Нет, Зак, давай лучше завтра. Всегда стоит что-то оставлять на потом. Кроме выпивки, конечно. Приходите и всю ночь я в вашем распоряжении. Нет, я не пойду в канаву. Теперь у меня необъятный зад хозяйки. Если ты еще раз что-нибудь скажешь о ее дочке, я тебя прибью. Мне терять нечего. Пшел вон, псина подзаборная!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама