Произведение «Черный вестник Часть 1. Заход луны.История империи.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 490 +2
Дата:

Черный вестник Часть 1. Заход луны.История империи.

История империи.
  «Я рад, други мои, что вас становится все больше и больше. Стало быть многие хотят услышать эту историю. А означать это может лишь то, что смерть моя не за горами. Да-да, «тайники» придут за мной. Скоро ли - рано ли, но все же это случится. Но, все же я бы хотел, чтоб Вы до конца дослушали этот сказ и поняли – зачем я его и начал. Эта ночь будет долгой. Я обещаю Вам это. Не надо более мне подносить. Сегодня Вы узнаете о истории империи, побываете на дворцовых балах, услышите долгожданную сказку и поймете для чего Вы провели здесь предыдущие вечера. Но, пожалуй, начнем все по порядку. Итак, история создания всеми нами любимой империи. Вы вряд ли знаете ее, а вот наш барин, Пантас Вонг Фей, создал при своем имении школу для простых людей. Конечно, здесь не обошлось без его покойной супруги, крепкий ей могильный камень. Но суть не в этом. А в том, что мы, простая челядь, обучались вместе с самим Лисом, и я знаю по части истории и домыслов ни как не меньше, чем сам Лис. Кстати, цифроведение у меня было выше, чем у него. Да, Зак, тогда я еще не пил. Так вот, а теперь я поведаю истинную историю Вам, как когда то мне мой учитель (ну, почти мой), присланный из самого Вотолуда. Начнем, господа. Мор!!! Да, понимаю я, что никакие Вы не господа. Но разве тебе не приятно, когда к тебе так обращаются? То-то же.
  Когда-то давным-давно, примерно восемьсот лет назад, Мир, как и сейчас, делился на шесть материков. Вряд ли Вы знаете их всех. Самый маленький – Лидон. Сейчас на нем находятся два государства: Курт и Иир, которые ведут борьбу за этот кусок гнилого болота. А в те времена там никого не было. Разве что жабы и ящерицы перекликивались с юга на север и обратно. Это была пустота. Да и сейчас там делать нечего, если ты не наемник. Да же пираты прокляли эту землю. Поживиться там особо нечем. Кстати, он находится на северо-востоке. На севере от нас находится Юпир – сейчас там живут три довольно миролюбивые нации.  Названия их стран звучат так: на юге – Мирс – в основном это стихийное государство, которым правят четыре короля; по середине – Дакири – наиболее воинственное племя, занимаются в основном работорговлей и строительством кораблей. Странно, но сами почему-то не по океанам не ходят. И наивысшая северная точка – это Аттава – страна, откуда родом мать Лиса. Довольно богатый край. Как ископаемыми, так и плодородием. Если бы не договор о ненападении, то имперцы бы давно бы сделали ее своей колонией. Хотя, думаю это не за горами. Так вот раньше Юпир делился всего на два королевства, которые, единственные во всем Старом мире, жили в согласии. Хорошо, продолжим урок землеведения. Но я обещаю, что перейду позже и к истории. Теперь перейдем к более воинственным материкам. Конечно же северо-западный Фарун. Там и поныне не утихают войны. На заснеженных равнинах бьются Северный и Южные шквалы. Кстати Южный шквал бьются за звонкие монеты нашей империи. А между ними лежит измученная этой войной Кара, которая, кстати, и является полем боя, а так же трофеем. Как там живут люди? Уму не постижимо. Хотя по историческим сводкам в стародавние времена Фарун вмещал в себя до семисот различных варварских племен. На юго-западе расположилась Дочь Чеда. Странный материк. Никто уже и не помнит – кто такой Чед. Но дочка его видимо та еще шлюха. Вы прекрасно знаете, что лучшие девки в борделях именно с тех земель. Сейчас там два государства грызутся из-за обид, которых уже то же никто не помнит. Хальва Де Рот, так называемая «шлюха империи» просит у Орьежа отдать ей Стовские горы Но славные воины и мореходы не хотят уступать натиску империи и ее прислужницы. Кстати, раньше там находился огромный торговый центр. Но и воевать народ умел и желал, как и сейчас. На юго-востоке раскинулся небезизвестный Мир песков. Огромная пустыня с ее летящими по небу караванами и ускоглазыми женщинами-тигрицами. Там не бывает дождей. Там ни чего не растет. Но Яр и Союз троих все режут и стреляют друг друга при каждом удобном моменте. Кстати Союз троих уже давно, как стал Союзом одного. Двоих он порезал и скормил грифам.
   Ну, вот мы и дошли до нашей земли. Да, Карда находится в центре. Хотя, смотря откуда посмотреть. Да он самый большой из всех материков. И конечно же здесь находится самая огромная страна – наша Объединенная империя. Ну и этот непокорный отросток под названием Песта.
  Так вот перехожу к истории возникновения нашего государства. Всего я вам рассказывать не буду. И не надо дуться на меня, Зак, я тебе не преподаватель.  Поговорим лучше о главном. Восемьсот лет тому назад, когда по этой земле еще разъезжали рыцари, и благородных дам можно было встретить разве, что только на балах а не, как сейчас, в кабаках и ресторанах не было еще никакой империи и Песты. А нет, вру, Песта была уже тогда. На чем я остановился? Ах, да. Империи не было и объединяться никто и не думал. Вотолуд тогда был не столицей, а небольшим графством, коих тогда было несколько тысяч. История умалчивает , как именно, но граф Вотолуда  Верног Лье уговорил своих соседей бросить вызов еще четырем графам. Надо учитывать, что времена были древние. Ни пушек, ни пистолетов, ни летающих крепостей и многотонных кораблей. Возможно, и арбалетов еще не изобрели. Все происходило очень просто. Стенка на стенку, без какой либо хитрости. Катапульты и той не было. Вот почему люди называли себя рыцарями, т.е. братьями. Так бок о бок подерешься от души и чем ты мне после этого не брат. А сейчас что? Понавешали на себя кучу разноцветной брони, плащи, коней одели в железо и ездят, как павлины по городу – красуются возле утешных домов или на аэродромах перед младыми пилотками. Да-да, именно оттуда и пошло это название, а не от формы женских причиндалов, Зак. И нечего смешного я сейчас не сказал. Кстати Верног Лье и его соратники победили тогда в битве у Змеиного ручья. После чего образовался Союзный фронт. Но более ничего этот фронт не отвоевал, только отбивался от соседей. Но как бы там ни было оттуда и пошло наше первое и настоящие объединение. Далее сын Вернога, Тушор Лье продолжил дело своего отца, и в образовавшиеся затишье начал огромную наступательную операцию на юг. Вырезая мирных жителей, разоряя села, усадьбы и города он так и прослыл «Огненным Лье». Он так же не щадил своих товарищей и со временем образовалось государство Огненный Вотолуд. Он был настолько мнителен и жесток, что убивал да же своих сыновей, боясь покушений. Единственную, кого он любил и допускал к себе, была его дочь – Несса Коман Лье. Коман – это фамилия ее матери. Тушор разрешил ей оставить материнскую фамилию. Именно Несса и стала его погибелью. Да-да, Тушор был отравлен собственной дочерью, которая впоследствии была названа «Несса освободительница». Ее статуя и по сей день стоит на площади освобождения. Черт, не знаю как там тебя? Пинкол, баба с кувшином – это она и есть! Эта молодая девочка своим обворожительным ротиком, не подумайте ничего плохого, смогла присоединить почти весь восток и юг. И все это было сделано без единой пролитой капли крови. А ты говоришь – баба!
  Далее, это уже приблизительно шестьсот пятьдесят лет до наших дней, Две ее ненаглядные дочки, Аска и Ноя, должны были править, казалось бы, еще мудрее. Так оно и было. Они вместе захватили весь юг, но вдруг поссорились из-за какого-то южного принца, и началась двухсотлетняя война. Аска вышла замуж за того самого южанина и поселилась с ним на юго-западном побережье, а ее сестренка пыталась всю свою оставшуюся жизнь отомстить ей. Много сотен тысяч  людей погибло из-за этой неразделенной любви. Вот она где сила-то. А вы говорите пушки… Через двести лет Вотолуд, в ту пору уже не «Огненный», все же смог отомстить за сою бывшую царицу, которую к тому времени никто уже и не помнил, и И страна вновь приобрела свою первоначальную( довоенную) землеграфическую форму. Нарисовали новые карты, точнее достали старые, и стали жить поживать и добра… Но не долго.
  И вот тут, а как мы помним, это четыреста пятьдесят лет до наших дней, и произошел дворцовый переворот. На трон вместо семейства Лье пришло семейство Прод Вефейтулонов, бывших советников по делам военного и армейского дела. И сразу же начинаются заключаться заморские договоры о взаимопомощи, и через еще сотню лет в эпоху, когда маги открыли порох, Вотолуд становится самой огромной державой на континенте. Все графства и герцегства наперебой просятся о включении их в состав этого могучего государства. Берут, безусловно, всех. А что ж не взять раз просятся сами, и воевать не надо и армия растет, как пена в бокале у Зака. И вот тут и появляется славный малый по имени Дарногоб. Это именно он и придумал объединить весь материк, и назвать все это Объединенная империя. Все что вы сейчас видите – различные войска, боевые построения, маневры, океанские флотилии –это все придумал он, ну или по крайней мере в его правление. Конечно, летающих крепостей и плавучих баз тогда еще не было, но все остальное…  Далее последовал ряд заокеанных войн. На Фаруне- война за снежные прииски. В Мире песков –война за желтый кристалл. Дочь Чеда то же не была обделена – война букетов. И как раз в это время и снаряжается экспедиция на только что открытый Лидон. Но там ничего полезного не находят и оставляют эту затею. А меж тем империя наконец объединяется. И именно эта дата и значится как рождение империи – 2546 год от начала отсчета. Только недавно казалось бы проходил парад в честь четыреста десятилетия объединения.
  Позже еще много чего происходило, но это уже вы и сами, наверное, знаете. В основном это войны за тот или иной прииск металла или кристалла, будь он не ладен, и маги с их силой! Как у них все это получается? Совсем еще недавно ходили люди с мечами толпой друг на друга, а сейчас главная сила – это летящие по воздуху, пусть и не очень высоко, громадные крепости. И ладно бы сами только летали, так нет. На их палубах еще и «соколы» и «орлы». Чую, не доведут они до добра этот мир. Хотя… когда он был тот здесь тот мир, и кто его видел?
  Что сидите гости дорогие с ртами до самого пола? Нет, не будет более продолжения. Все. Урок истории Объединенной империи окончен. И вопросов мне задавать не стоит, потому как не отвечу я вам на них. Почему? А не хочу я забивать неокрепшие головы ваши всей этой белибердой. Все что вам нужно было знать. Вы сейчас узнали. Так что перейдем к следующему этапу дарованного нам богами вечера. И речь пойдет о четыреста десятом праздновании Объединения нашей ненаглядной империи. И еще о кое чем. Сказка? Да будет нынче сказка. Я же обещал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама