Произведение «Дармоедская свора, или Упаси нас, Боже, от всех этих "экспертов"!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 401 +1
Дата:

Дармоедская свора, или Упаси нас, Боже, от всех этих "экспертов"!

Перефразируя известную фразу дедушки Ленина, что «каждая кухарка может управлять государством», скажу, что сегодня у нас в стране «каждый расп.здяй может быть экспертом». Да-да, именно каждый! Причём число этих «экспертов» увеличивается в разы при возникновении какой-нибудь форс-мажорной ситуации. Началась гражданская война на юго-востоке Украины – тут же изо всех щелей, как тараканы, полезли т.н. политологи, политаналитики, «независимые» журналисты (какими они могут быть «независимыми», если журналистика, как ремесло, изначально ЗАВИСИМА!) и прочие «украиноведы». Каждый из них со всевозможных трибун чуть ли не со слюнями из своих ухоженных ротиков начал изрекать гневные истины, пламенные лозунги, «клеймить позором» и «пригвождать киевскую хунту к позорному столбу». Причём девяносто девять процентов этих  «профессионалов-украиноведов» никогда на Украине не были и быть не хотят, а уж сейчас тем более боится выехать не только в места происходящих там боёв, но и за пределы московской МКАД! Это в том смысле, что им и в пределах московского Садового кольца совсем не дует.  Молодцы! С такими мы далеко пойдём, ещё дальше уёдём и понятно где окажемся!
Сейчас у этой псевдо-интеллектуальной своры появился  новый мотив для «глубокомысленности» – трагедия с малазийским самолётом. Смотрю телевизор и  не знаю – то ли восхищаться, то ли удивляться (хорошо, что не смеяться, потому что люди погибли, здесь уже не до смеха). Вот, например, некий преисполненный  собственной значимости вояка из Общественного Совета при Министерстве Обороны. Снисходительно объясняет нам ху есть ху с этим самым «сбитием» и кто здесь конкретно виноват. А что он может знать и что уметь в воинском деле, если всю жизнь прослужил замом по политчасти и сейчас пролез на такое же теплейшее «политруковское» место! Какие самолёты, какие ракеты! Они для него, как для папуаса айфон! Или другой пример: только что показали молодого сытенького паренька, судя по запоминающейся фамилии, родственника известного депутата, который тоже на полнм серьёзе объяснял нам, неумным, что и почему с этим самым самолётом. Ещё один «гений экспертизы»! А кем же ему ещё быть, если папа – депутат! Не на завод же идти, не в поле же выходить! Там РАБОТАТЬ надо, а это не для него! Он лучше экспертом! Лучше ля-ля! Спасибо папе! Достойный родитель!
Смотрю на всю эту бескрайнюю дармоедскую свору и понимаю: ЭТИ ЛЮДИ РАБОТАТЬ НИКОГДА НЕ БУДУТ! Да и зачем им работать, если они - ЭКСПЕРТЫ! Они знают всё, знают всех, знают обо всём и даже про то, чего ещё и не было! Страшные люди (зато все сытые, все щекастые да румяные)! Не верьте ребята этим «энциклопедистам»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 20.07.2014 (2)
-1
И что? В чём фишка-то...
     03:38 21.07.2014 (1)
1
И что? В чём фишка-то

Туговат стал на разумение Дядя Петя.
Не удивительно. Слишком долго отирался в среде блондинок.
     06:55 21.07.2014
-1
Сними шляпу, запрячь свои гнилые мозги  не в череп, а в жопу себе, писака пиндосовский...
     20:20 20.07.2014 (1)
2
В том,что все эти "эксперты" жрать хотят. И желательно высококалорийную пиСЧу.
     20:31 20.07.2014
Это понятно, что естественный отбор никто не отменял... А что остальная Россия голодает?
     20:22 20.07.2014
3
Говорящие головы всех мастей, со страшной силой спекулируя на горе человеческом (трагедия в метро, боинг...), кинулись торговать хлебалом. Так их, Алексей, поганой метлой сатиры!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама