Произведение «Новая жизнь Британни...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Новая жизнь Британни...



...Началась однажды, когда одним обычным утром, она, обаятельная девочка-бурундучок умыла хорошенький носик, поправила юбочку да...
Задумалась - откуда у нее такое необычное имя; что-то оно ей напоминало, нечто большое и важное, соответственно, стало быть, нужно было узнать...
Британни глянула в окошко и придумала: следует обратиться в Штаб - там найдут ответы на любые вопросы...
- Я так думаю, Британни - от "Британия"! - тепло отвечал усатый мыш Рокфор, гостеприимно накладывая ей в тарелочку омлет с сыром.
- Как бы мне хотелось там побывать!.. - мечтательно отозвалась гостья.
- Полетели тогда вместе с нами! - живо нашелся Рокки, который был еще и пилотом, о чем говорили его поспешные метания за канистрочкой бензина и надевание очков летчика с приговариванием, - Мы как раз хотели туда по делам...
Он не договорил, поскольку девочку-бурундучка окружили два мальчика-бурундучка (Чип и Дейл), мушка Вжик и мышка Гаечка; каждый вдруг...
Находил аргументы, почему ей опасно туда лететь: Чип настаивал, что имя - это имя, и ни к чему оно не обязывает, Дейл сморозил, что в таком простеньком, хоть и милом наряде, ее не пустят к королеве, так смысл туда ехать?
Вжик в красках описал, какой там вечный дождь да туман, недолго и простудиться! А Гаечка уверяла, что можно и съездить хоть в Арктику, но перед этим надо обзавестись путеводными, жизненно необходимыми приборами, и уметь ими пользоваться, так, она никуда не отпустит, пока не снарядит Британни своими изобретениями и не обучит ее искусству пользования ими...
Посетительница... совсем огорчилась, ей показалось, что не такие уж бравые и находчивые Спасатели, как ходили слухи, зря она теряла время и пришла к ним за советом, лучше было оставаться в теплой постельке, смотреть на облачка и кушать арахисовые пирожные, думая, что ты в Британии, раз носишь такое удивительное имя...
Его обладательница горько вздохнула и, вежливо поблагодарив, хотела уже пойти к двери, как услышала:
- Друзья, вы, по-своему правы, но... Не будем лишать мечты нашу гостью!.. Сейчас мы все устроим!.. - с такими словами упитанный мыш увлеченно пролистывал географическую энциклопедию.
Оттуда был срисованы часы Биг-Бена, эскиз был отдан мышке-изобретательнице для создания их маленькой копии.
Жужжащая зеленая кроха с крылышками была послана разучивать монологи Короля Лира и Гамлета, чтобы устраивать маленькие спектакли, в лучших традициях Британии.
Загоревшийся идеей помочь веселый Рокфор быстренько одел фартук, колпак повара и, вооружившись книгами с рецептами, ложками и блюдцами, стал творить специально для Британни новое блюдо - "овсянку с рокфором".
Бурундучки тем временем выискивали в своей библиотеке английские детективы и делали пометки в блокнотиках (они придумали игру - будут звонить своей новой подруге, рассказывать завязку их многочисленных замысловатых сюжетов, а она пусть почувствует себя лучшим сыщиком-детективом - погадает, кто и как совершил там очередное гнусное злодейство)...
Также от всего Штаба Британни получила... Мисс Пуркль - куколку-робота в виде горничной в старинном британском чепчике и фартучке, настроенную хитроумной программой докладывать все новости Англии, включая время по-британскому, погоду, что там, свежие фасоны английской знати.
Девочку-бурундучка восхитили подарки, она вскоре очень полюбила компанию Спасателей, ходить к ним в гости, обсуждая за чашечкой кофе у камина новости или расследование проказ их недругов (совсем как в Британии!)...
Она не пожалела, что зашла к ним и...
Началась ее новая жизнь...
Британни будто подарили страну, загадочную и интересную, так похожую на ее имя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама