Произведение «Не сужу я чужие зарплаты.., или Московская городская дума - собрание исключительно замечательных людей!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 579 +1
Дата:

Не сужу я чужие зарплаты.., или Московская городская дума - собрание исключительно замечательных людей!

Только что прочитал на информационном портале НЬЮСЛЭНД откровенно радостную новость. Оказывается (цитирую), «Ежемесячные зарплаты депутатов Московской городской думы в разы превосходят доходы их коллег из Государственной думы, министров и даже главы правительства. В распоряжении «Известий» оказался документ из управления государственной гражданской службы и кадров МГД, согласно которому рядовой член городского парламента в месяц получает около 465 тыс. рублей, за год его зарплата достигает 5,58 млн рублей. Для  сравнения — ежемесячный доход премьера Дмитрия Медведева составляет чуть более 215 тыс. рублей. Зампред правительства Дмитрий Козак, курировавший подготовку и проведение Олимпиады в Сочи, заработал в 2013 году 4,7 млн рублей. Почти столько же — 4,6 млн рублей — задекларировал министр иностранных дел Сергей Лавров. Доход вице-премьера Аркадия Дворковича составил 4,1 млн рублей. « (конец цитаты).

И следом – комментарии читателей. Какие же всё-таки это злые люди! У меня не хватает смелости привести все их язвительно-оскорбительные высказывания, из которых самое невинное слово – «дармоеды»! Какое, скажу прямо, кощунство! Ведь Москва, как поётся в широко известной песне, «лучший город Земли»! И люди там живут самые замечательные и благороднейшие! Например, члены нашего дорогого, неустанно думающего о нас, гражданах, правительства или другие замечательные депутаты, Государственной Думы! Они тоже о нас постоянно думают и неустанно решают как быть! Наконец там, в столице нашей Родины, живёт наш Президент!
А мэр в Москве какой замечательный! Нет, не тот, который  в кепке и в австрийских Альпах. Его сейчас хвалить не принято. Срок хваления вышел. Как говорится, «каждому овощу – свой засол»… Я имею в виду мэра нынешнего. Он хоть родом из совершенно других, нестоличных мест, зато Москву любит трепетней любого москвича! Молодец! Всегда спокойный, аккуратный, немногословный. Наверняка образцовый семьянин ( а как же!). Интересно, его дочки вместе с ним живут или отдельно? Ведь квартЕру в Москве прикупить – без, извиняюсь, порток останешься! Цены на квартЕры уж больно кусачие! Ни одной, даже мэрской зарплаты, не хватит!
А ещё в Москве - масса замечательных мест! Например, Красная площадь! Или самое лучшее в мире метро! ВДНХ! Цирк на Цветном! Пивная на Пушкинской! Останкино, где размещается наше самое лучшее в мире, потому что самое честное и самое правдивое до слёз, телевидение! Баня на Преображенке, где у меня в 1978 году мочалку украли. «Таганка, все ночи полные огня!». Зоопарк на Пресне с удивительно живыми животными! Спецвытрезвитель при седьмой московской больнице, в Кузьминках… Чего ещё-то надо простому трудящему человеку?

Да, не будем скромничать: московские городские депутаты получают такую невломенную зарплату, которая где-нибудь в деревне Блюдово  рядовому колхознику дяде Васе может присниться только лишь в его страшных фантастических снах  и холодном потУ – ну и что из этого? Какой, спрошу я вас, из этого мониторинга можно вывести консенсус? А никакой и ни накой! Дяде Васе и его-то зарплаты – за глаза! Всё равно пропьёт, с дефькими прогуляет! Так что всё по справедливости, и, как говорится, «от каждого – по его выдающимся способностям, каждому - по его скромным потребностям, настойчивым пожеланиям, а также по большому барабану!». Так что, ура, товарищи москвичи и дорогие гости столицы! Радуйтеся своей неприхотливой, совершенно НЕдепутатской жизни и помните: ваши «слуги народа» всегда за ваши деньги стоят на вашей неусыпной страже! Тем более, что среди этих московских городских депутатов - практически одни лишь рядовые труженики московских заводов и фабрик, передовики производств и настоящие люди ТРУДА! И ни одного, как уверяют ехидники и прочие пакостники, дармоеда!  Ни одного! Верьте мне, люди!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 24.07.2014 (1)
-2
Как-то один депутат так прямо и сказал другому, что стыдно, товарищ по избранию, вам местным, по сути, слугам народа зарплату иметь большею, чем нам всероссийским. На что получил конкретный ответ, что, мол, в этом есть глубокая социальная справедливость. Через Москву проходит больше половины бюджета. А нас всего-то 35. А на оставшуюся меньшую половину - ваших 450 ртов.
     11:30 25.07.2014 (1)
1
Вот именно! А "слугнам народа" надо ещё в баню сходить помыться-попариться. А мочалки там тОщут и тОщут. Обнаглели эти ворюги!
     12:06 25.07.2014
-2
Самое смешное, что разговор подлинный. Только в роли депутата Мосгордумы выступал я, а в роли депутата Госдумы - реальный простоватый, или играющий под простака, депутат.
Реклама