Произведение «Обломали птичке крылья.., или Милости просим ИХ Юрмалу на НАШУ Колыму!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 375 +1
Дата:

Обломали птичке крылья.., или Милости просим ИХ Юрмалу на НАШУ Колыму!

Эпиграфы:

- Птицу в клетке заперли, крылья погубили,
Тяжесть нацепили, под замок закрыли.
И свободно птица больше не летает.
Трепетно отныне птица увядает.
( из гениального стихотворения Женечки Васильевой, бывшей начальницы «Оборонсервиса», выдающейся поэтессы нашей современности, стремительно восходящей «звезды» нашей отечественной эстрады)

-  Ах, вы ржёте над нашим развесёлым телевидением? Тогда мы идёт к вам! –
( из телерекламы стирального порошка)


А нечего ржать! Всё уже проржато до нас! Лучше почитайте выдержки из статьи телекритика Ирины Петровской, размещённой на информационном портале НЬЮСЛЭНД:

« Программа «Прямой эфир» в день открытия в Юрмале международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» праздновала объявление трех выдающихся деятелей российской культуры персонами нон грата в Латвии...К появившейся на пороге студии жертве хваленой буржуазной демократии бросилась с объятиями и цветами экзальтированная поклонница. Ведущий Борис Корчевников, желая подсластить пилюлю, возопил: «Не было бы счастья, да несчастье помогло. Вас не пустили на всенародно любимый конкурс «Новая волна», но зато вы здесь, в «Прямом эфире». Но нерадостным выглядел кумир миллионов (Кобзон)… Второй герой злополучной истории - Олег Газманов - удостоился не менее бурных аплодисментов аудитории, ибо осчастливил ее своим присутствием в день рождения, который намеревался отметить с друзьями и коллегами в Юрмале, но оказалось - не судьба. .. Бодрилась и вышедшая на связь со студией «Прямого эфира» из своего дома на Женевском озере третья невыездная - певица Валерия, горячо поддерживаемая продюсером и супругом Иосифом Пригожиным, обвинившим так называемую демократическую Латвию в недемократичности…  «Это плевок не только в сторону наших уважаемых артистов, но и в сторону огромной многонациональной аудитории», - свидетельствовал вездесущий депутат Железняк.
«А почему не отреагировало телевидение? - неожиданно покатил бочку совсем не туда Кобзон, обращаясь непосредственно к ведущему Корчевникову. - Зачем вы этот фестиваль транслируете на всю страну?»
Смутился на мгновение опешивший от такого поворота ведущий - камень-то был в огород его же канала «Россия 1», не отказавшегося от трансляций в знак солидарности с артистами-патриотами, объявленными в Латвии апологетами империализма и агрессии. Впрочем, быстро сориентировался: «Если мы идем у них на поводу и отменяем конкурс, значит, мы поддаемся на их провокацию». «Не дождутся, - поддержал его политолог Сергей Марков. .. Родина-то, может, и становится монолитной, да Иосифу Пригожину возмечталось, чтобы и коллеги проявили солидарность с отверженными. «Какие настроения там, в солнечной Юрмале, мы сейчас узнаем у нашего корреспондента Юлии Киселевой», - объявил Борис Корчевников. Связь студии с солнечной Юрмалой задалась не сразу, и примерно полминуты зрители наблюдали, как готовые к выходу в «Прямой эфир» Юлия Киселева, Александр Буйнов и еще один не опознанный мной деятель российской культуры дурачились, гримасничали и демонстрировали на камеру настроение, не менее солнечное, чем сама принимающая их Юрмала. А когда связь таки установилась, троица радостно отрапортовала: небо голубое, погода отличная, все в предвкушении сегодняшнего концерта, ожидается масса сюрпризов, «хочется передать слова огромной благодарности от всех народов мира, которые здесь присутствуют».  (конец цитат)

Я и сам смотрел эту великолепную передачу, и у меня у самого капали слёзы умиления из растроганных глаз!  Какая мощная демонстрация нашего всеми любимого патриотизма! Сколько чистых, светлых, открытых, совершенно неглумливых лиц!
Правда, есть один деликатный вопрос: а как мы поступим с теми, кто в  эту (не побоюсь этого смелого слова) нехорошую Юрмалу всё-таки поехал? Например, с товарищем Пугачевой (по мужу – Галкиной) и ейным нынешним супругом, естественно, товарищем Галкиным? Они, вероятно, поехали в это теперь уже настоящее логово нашего идеологического врага со своими двумя очаровательными младеньчиками, потому что те ещё так невинно малы, что им постоянно требуется мамкина сиська – но даже это трогательное обстоятельство и эта трогательно-сосательная сиська не могут служить достойным оправданием их не совсем достойного поступка! И уж коли мы заговорили о грудях: я совершенно не понимаю, почему на этот песенно-плясательный кворум не была приглашена товарищ Женечка Васильева, бывшая «Оборонсервис», которую я с восторгом процитировал в эпиграфах к этой статье? Всем же ясно и понятно: скоро она  совершенно затмит всех претендентов  и конкурентов, и уверенно взойдёт на трон царицы отечественной эстрады, спихнув оттеда по причине преклонного пенсионного возраста товарища Пугачеву, в замужестве – Галкину! Это что ещё за дискриминация? Опять же её (Васильеву, а не Галкину!) пока исчо никто никуда не посадил! Так что имеет полное конституционное право и петь, и плясать, и по юрмалам кататься!
И не верьте злым людям, которые утверждают, что половина квартЕр в этой самой Юрмале куплетА  нашими эстрадными куплетистами и куплетистками! Нету там никакой недвижимости ни у товарища Кобзона, ни у Галкиной тире Пугачёвой, ни у самого Галкина, ни у ихней дочери Орбакайти, ни у товарища Железняка, и вообще ни у кого и ни у чего! Это всё злые наветы в поисках врагов! И мы дадим этим языкам достойный отпор в виде смертельной разоблачительной отравы прямо на его ехидное идеологическое жало!
Теперь о месте дальнейшего проведения этого попсового шабаш…музыкального кворума. На все тысячу процентов прав хозяин Кубани, товарищ Ткачёв: у нас и своих замечательных мест полным-полно. Но только в Сочи переносить этот фестиваль песни и пляски не рекомендую. Оставим Сочи нашим прекрасным спортсменам - хоккеистам, фигуристам, бАбслеистам, керлингистам и прочим шопингистам!  И уж если кубанский губернатор так настойчив в своих ненавязчивых приглашениях, то эту самую «волну» можно проводит, скажем, в кубанской станице Кущёвская. А что? Места там живописнейшие – луга, поля, и реки. Опять же, бандитов Цапков уже повязали и посадили (а кое-кто из них уже даже двинул на радость заинтересованным лицам!), так что убивать и  зверски насиловать наших «звезд» эстрады и прочих певунов и певуний они уже не будут, потому что просто не смогут. А простой незатейливый кущёвский народ, наоборот, будет неслыханно рад такому неожиданному подарку! А то по ТВ показывали, что они там до сих пор боятся, что Цапки вернутся и устроят всем опять  «сладкую жизнь» во всей её противоречивой красе. А поскольку наша эстрада существует исключительно для ПРОСТОГО народа, то все эти эстрадные исполнители окажутся там исключительно, как говорится, в масть и в кон для успокоения мирных кущёвцев. Ура, товарищи!
Можно предложить и  другие, не менее распрекрасные места. Например, трассу БАМ, про которую так задушевно поёт товарищ Кобзон: «Это время гудит (или летит – не помню) – БАМ-М-М-М!... От Байкала до Амура мы построим магистраль!». Какая прелесть! Из меня опять слёзы полезли!
Кстати, у нас в России немало живописных мест и с морской тематикой, как в той же Юрмале. Например, полуостров Таймыр. Или Камчатка. Или Курильские острова. Да мало ли мест, где «легко на сердце от песни весёлой!»

Постскриптум. И ещё я неслыханно рад за ведущего этой распрекрасной передачи, которая «Прямой эфир», оч. весёлого и оч. неугомонного паренька Бориса Корчевникова. О, этот паренёк далеко пойдёт! Такие как раз и нужны нашему распрекрасному телевидению, над которым кое-кто регулярно, непотребно   совершенно оскорбительно просто-таки ржёт!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 27.07.2014
Сегодня по ТВ смотрел фильм про то, какой гениальный композитор Игорь Крутой - организатор этого фестиваля. А какой он написал "Олимпийский вальс", звучавший на закрытии Олимпиады в Сочи! Это ж прослезиться можно. В слепом конкурсе победил. Но не в глухом, потому что мелодия этого вальса что-то уж очень напоминает слышанные до этого мелодии. Короче, дрянь, плагиат и отстой, впрочем как всегда со всем, что связано с нашей российской Мегатусовкой во главе с "примадонной" Галкиной-Пугачёвой и всем безталанным сбродом, который её окружает.
И очень хорошо, что подрастающее поколение всё чаще спрашивает: "А кто такие, эти пугачёвы, кобзоны, крутые, пресняковы, буйновы, газмановы, аллегровы, киркоровы, басковы..." Имя им легион. Устал перечислять.

Вот вальс композитора Доги из фильма "Мой ласковый и нежный зверь" - это ДА! А "Олимпийский вальс" безталанного Крутого - это...  
Реклама