Произведение «Хаши ел»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 450 +1
Дата:

Хаши ел



К вопросу о том, что у разных народов считается пьянством за рулем, а что нет.
Володя, когда окончил училище, был распределен в Закавказский военный округ. Где, кстати, прослужил благополучно, до самого дембеля. Так вот,  когда он прилетел в Тбилиси, совершенно не зная города, он сел в такси и назвал адрес штаба авиации ЗакВО.
Запах, стоящий в машине, показался ему странным. Когда он начал принюхиваться, водитель ему пояснил: есть у грузин национальное кушанье – хаши. Это густая похлебка из разного рода требухи. Печень, почки, желудки и прочие субпродукты из говядины. Главный же атрибут хаши – это стакан водки или чачи, употребляемый непосредственно перед едой. Грузины говорят: хаши без чачи – как говна поел.
– Ничего себе! - удивился Володя, но виду не подал. В чужой монастырь, как говорится….
Таксист вел машину спокойно и уверенно, но, видно, где-то сделал ошибку. Засвистел гаишник, и Володя подумал, что на сегодня работа у таксиста окончена. Гаишник – дагестанец, а гаишники тогда в Грузии (это, Володя узнал позже), как правило, дагестанцы были, подошел, представился и потребовал документы.
После непродолжительного их изучения он унюхал исходивший от водителя запах:
– Э-эээ! Батоно, употреблял сегодня?
Таксист нисколько не испугался предстоящей экспертизы, лишения прав или хотя бы изымания денег. Он коротко, с сознанием своей правоты, ответил:
– Хаши ел.
– А! Это другое дело, – с пониманием сказал дагестанец.  
И, возвращая документы, пожелал:
– Счастливого пути!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 24.07.2014 (1)
Вообще -то хаш -это коронное блюдо для утренней похмелки...
     16:15 24.07.2014
Ну да - все ночь варится, к утру как раз готово.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама