Произведение «Странная невеста...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 481 +1
Дата:

Странная невеста...

...Одела белоснежное платье, точно снова погружаясь в мечты о беспрерывных облаках, которые для нее спустятся с неба...
А пришлось ей самой оттуда спуститься: жених был просто... человеком, который не виноват в своей природной жажде добиться побольше в деле, который выбрал, пока силы и время есть.
Не так легко это, не знала невеста, скучающе снова дожидающаяся его за пролистыванием любимых романов, она-то думала, что дела - не главное, не могут быть главным для тех, кто с кем-то связал свою судьбу.
В ее представлении, самое важное для них - внимание любимой, ее радость от его присутствия, совместных разговоров, прогулок, вздохов под луной...
А кто-то далеко за пределами ее того маленького ждущего мирка, точнее - жених, спешил домой с пакетом покупок, скорее записать планы по делам на будущее, уставший, но в глубине души довольный: он радует свою любимую, по своему, хоть и до плеши в мозгах, проделанной нерадивым начальником, втайне надеясь, что она это ценит.
И горько... перелистывая телеканалы, заметив, что невеста отчего-то дуется, не радуется, как будто совсем ему не рада!
А это был лишь обычный прием ее показать, как устроен ее мирок, он греется объятиями, питается поцелуями и дышит ласковыми словами любимого; в противном случае будет чахнуть, хиреть и постепенно разочаровывать и его тоже; капризно пища о своих правах тоже быть...
Среди большого-большого мира, в котором три самых светлых мига подкрепляются и общими интересами, и стремлением помочь и поддержать друг друга, и бесконечной ценностью для сердца такого же одинокого и хрупкого мирка души любимого; он еще... научится этому, как и его хозяйка, притихло вспоминающая моменты белого облака своего свадебного платья; хоть она и...
Странная невеста...
Одела простенькое платье, точно... снова погружаясь в мечты о беспрерывных облаках

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама