Произведение «Голландец. Маяк. Часть третья.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 818 +1
Дата:

Голландец. Маяк. Часть третья.

неудачник , всё в жизни шиворот на выворот. А так, один из лучших друзей.
О ещё один, Жульенчик. Недавно к Сергею в фирму приезжали какие то москвичи с контрактом. Руководил ими кругленький, кудрявый субъект. Высокий, отнюдь не убого вида. Георгий Иванович. Сергей специально не стал подходить близко, но точно срисовал. Он, друг Жульенчик, в Георгия значит переделался. Смотри какой молодец, карьерку сделал какую не какую. Получается самый удачливый. Что ж судьба достойных любит. Жульенчик похоже Сергея то же признал, но очевидно до сих пор памятуя некоторые детские обиды сделал вид, что не заметил.
Про Клару ни какой информации не было, да и не могло быть.
Сергея вывел из воспоминаний странный шум. Громко однако. Да это же приближающейся вертолёт. В зарешеченное окно к которому припал Серёжа стало видно как на площадку предназначение которой не он сначала не понял. Чётко приземлился вертолёт. Из машины вышли четверо. Два здоровенных амбала. Какая то стройная блондинка и маленький мужичонка. Четвёрка двинулась к административному корпусу. Хорошо было видно, что перед женщиной все суетились, как свита. Значит она, главная прибыла. Что ни будь начнётся.
Ждать долго не пришлось, минут через пятнадцать дверь камеры Сергея отворилось, и тот же охранник, что и раньше предложил пройти к начальству. Перед дверью директорского кабинета Сергея опять зачем то обыскали и предложили войти.
За столом сидела женщина, та из вертолёта. Хороша, чего скажешь, блондинка с огромными чёрными глазами, правильными чертами лица. Сиськи большие из под жакета выступают, силикон наверное, фигура думается то же отменная из-за стола не видно, сколько лет не понятно, хотя явно старше чем выглядит. Морда, не смотря на красоту жёстче, не видел за всю жизнь. Хотя стоп. Кажется видел…
-Здравствуй, Клара.-
-Здравствуй, Серёжа, здравствуй, ты совсем не изменился.-Последовал ответ. Голос у Клары с заметным акцентом, отвыкла. А что значит не изменился, что десятилетним пацаном выглядит.
-Что ж как в десять лет выгляжу.-Серёжа задал вопрос вслух.
-Нет чуть постарше, мысли те же.-
Вот это да на что это она моя супер девочка супер леди намекает. Дед Сеня помниться в последнем разговоре обмолвился, что может мысли подслушивать и внучку учил, правда туговато. Может всё ж таки переняла дама семейную науку. Господи вот встретил можно сказать первую любовь, а вместо радости и объятий какой то допрос и опасность. Сергею стало дико грустно.
-Да не грусти.-Впялившись чёрными очами пропела Клара. Встреча с первой любовью конечно более романтичной должна быть, но ты к нам, а не я к тебе заплыла. Так что условия мои.-Говорила Клара всё с ледяным выражением лица, без тени улыбки.
Значит может мыслишки читать, наскрозь видит.-Кроме грусти появился ещё и страх.
-Насквозь я тебя и раньше видела.-Как ни в чём не бывало продолжила дама. Ничего интересного. Как ты тогда лом оторвал? Интересно, ты ещё раз в жизни что ни будь подобное сделал.-
Серёжа с невероятной грустью, охватив свою жизнь, подумал, что ведь пожалуй нет. К деталям его нынешнего путешествия по Итильскому озеру сознание почему то не притронулось.
-Ну да не сделал. -Продолжила спиритический сеанс Клара. Хотя честно говоря жаль, просто дед считал тебя мальчиком не обычным. Признаюсь, даже говорил, вот тебе, Кларка, лучший жених.-
От этой фразы Сергей чуть ли не просиял.
-Может не настолько не прав был.-Кокетливо произнёс он. Как у тебя с личной жизнью да и вообще.-Кажется удалось соскочить со странной процедуры телепатического допроса.
-Клара впервые улыбнулась.-Улыбка у неё была странная . Зловеще обаятельная. Так ведь ты женат милый.-Произнесла ласковым голосом.
-А ты?-Вопрос просто инстинктивно задал.
-Нет. Дети? Дети есть, двое.-
-У меня одна. Дочь. Слушай, что у вас здесь за интернат. И ты же вроде в Америку уехала, как тебя сюда занесло. Кстати как мама?-
-Давай не сразу все вопросы. Мама, мама нормально вижу её только редко. Здесь у нас действительно интернат для детей с задержкой развития. Я возглавляю один из благотворительных фондов, который курирует подобные заведения. А так да в основном провожу время за рубежом, гражданка Америки.-
-Коренная,- ехидно вставил Серёжа.-
-Ну не коренная, президентом не изберут, максимум госсекретарём. Дедушку то помнишь моего?-
-Конечно. Научил меня многому.-
-Чему? -В интонации Клары мелькнул опасливый интерес.
А действительно чему Серёга попробовал перебрать в памяти, но осёкся прочитает она сейчас его мыслишки. Дед ведь говорил, может мысли не читать, подслушивать. Как маячком озарилось в голове. А в чём разница, не фиг громко думать. Это как. Сергей чувствовал всю опасность места где он находился и явно большие возможности черноглазой девочки Клары. Как известно необходимость стимулирует разум. Задача решилась моментально громко думает когда окрашивает свои мыслишки эмоциями. Ну ка попробуем…
Какую же эмоцию можно вытащить. Зависть стало Серёге завидно, что получается из всех дачных, покойные не в счёт, в полном дерьме. Кто его подруга, богатая американка, а кто он. Серёжа начал развивать цепочку.
-Да ну брось,-Прервала подруга. У тебя всё как должно быть у нормального человека семья работа, дочь. Кем работаешь то.
В ай ти направление, зав отделом, -Сергей не произнёс а подумал. И попытался из-за всех сил вызвать в себе гордость от занимаемой должности.- -А чего, состоявшийся зав отделом ай ти, не то что лузеры там, пьянь всякая.- Действительно в душе гордость появилась, за враньё сроду он этой хернёй не занимался и паче отделом не заведовал, бухгалтер наш.
-Ай ти, начальник направления.-Услышала липовые мысли Клара. Вполне достойно.
Серёже стало маленько повеселее. Чем бы подкрасить сознание, что б пока реальность анализирует, Клара уши, то есть мысли не грела. Всё просто какая баба перед ним, с десяти лет ведь неосознанно хотел, а теперь это осознал. Только больно баба высокого полёта, интересно у неё пизда то есть или в Америке это не обязательно?
-Скажи Серёжа почему ты своих не предупредил что путешествовать собрался так долго, у тебя не лады в семье?-
-Неравнодушна наверно.-Понял Серёжа.
-Ты ведь разыскиваешься, как без вести пропавший.-
-Уже. За два дня?-
-Да за какие за два, неделю как загулял, видишь, буквально как жена тебя пытаю.-
Сергей только потупил взор то что окружающий мир и он сам с момента начала путешествия живут теперь по своим Итильским законам Сергей уже понял. Значит и время плывёт непонятно куда. К маяку… К маяку…Время. Всплыла сказочка дедушки Сени про корабль времени с дебилами за место топлива, вот чем занимается вся компания. Для того что б Клара часом мыслишки не подслушала Серёга попытался ужаснуться от потери семьи.
-Видишь ли старая подруга,-начал врать он, бывают в жизни моменты когда наплюёшь на всё и улизнёшь. Фиг знает куда и фиг знает к кому…-Сергей попытался объяснить своей оппонентке своё отсутствие. Не рассказывать же всё как есть. Не поверит.-
-Так так, хороший ты, муж ответственный гражданин.-Клара вполне серьёзным начальственно-родительским голоском укорила Серёжу. Вот  так бросить семью, общество…-
Клара не подкалывала, а говорила вполне искренне. Очевидно в её законченно американском сознание человек был твёрдо в ввинчен в социум.
-Хочу предложить тебе одну вещь.-
-Какую.-Серёжа затаился. Ему почему то стало казаться, что это он может ползать в мыслишках загадочной подруги детства. Испытателем на корабль. Послышалось. Это значит его то же хотят на таинственный корабль времени, но в каком качестве он же не дебил, или по мнению Клары да.
-Клара тем временем тупо впялилась в него. Такое впечатление что не могла какую то головоломку разгадать. Сергей тем временем пытался заглушить всё и вся в сознание. Смотрела Клара долго. Потом вдруг резко произнесла.-
-Хочу предложить тебе одну вещь. Не хочешь стать испытателем в одном научном проекте.-
-А почему именно я?-
-Ну по некоторым характеристикам ты подходишь, и потом знаю я тебя.-В интонации Клары послышались сомнения.
-Клара, вы тут со временем мутите.-Не сдержавшись задал вопрос Сергей. Явно лишний, надо было промолчать. Устал.
Клара несколько напряглась. Опять внимательно впялилась в Сергея и произнесла.
-Какое время. Нет времени, Серёжа, прошло время.-Опять замолчала.
Так, тебя сейчас проводят к твоей лодке,  семью известят. Пожалуйста,-интонация Клары стало действительно умоляющей. Плыви домой.-
-Хорошо,-пожал плечами Сергей. А как же ты. Нам надо о многом поговорить, вспомнить детство.-
-Потом, Серёженька, потом.-Ласковым голосом произнесла подруга. Затем нажала какую то кнопку. Тут же появились два охранника. Отведите Сергей Николаевича к озеру.-Жёстко приказала.
-Сначала на маяк. Я там насос от лодки оставил.-Почему на маяк и какой там насос. Сергей сам не понял мотивов своей просьбы. А разбирать при Кларе не с руки.
-На маяк так на маяк,-произнёс один из охранников. Так даже удобней..
-Ну, Клара до встречи, бабушке привет.-
Сергей под конвоем вышел из кабинета. Спиной прочувствовав, как напряглась всесильная подруга от упоминания о своей, может не когда не виденной бабули.
Вышли на территорию, прошли мимо двух улыбающихся друг другу даунов. Сергей схватил взгляд одного, возникло чувство, что эту картину он уже где то видел. Как буд-то назад во времени вернулся.
-Вот даунята забавные,-произнёс один из конвоиров. Живут всю жизнь как в детстве. Время у них остановилось.-
-Вот оно что, прикинул Сергей время у них остановилось. А кое кто хочет ещё на них и назад проехаться. Не дело это.-
Троица вышла из ворот и направилась по дороге к маяку. Шли размеренно. Сергей впереди, два охранника-палача сзади. Со стороны могла показаться, что трое друзей гуляют, на время прекратив добрую беседу. Кажется сосны и уже проглядывающая впереди гладь Итильского озера мыслили так же. Размеренно и благосклонно к этим троим и многим другим обитателям сего прекрасного и доброго мира…
Клара долго сидела в кресле, не двигаясь. Странно, почти под самый главный момент дела увидеть гостя из далёкого детства. Мальчик явно был влюблён в неё. Возможно сам того не понимая. Сколько ей тогда было. Где то одиннадцать. Ему наверное меньше. Что то в мальчике том было, иначе почему она, а главное дед проявили тогда такой интерес к нему. А что выросло из возможно талантливого мальчика. Заплывший жиром подспившийся неудачник. Плюющий на свою семью. Взял и умотал на неделю. То ли в запой то ли к бабам.
Нет. Клара отнюдь не успокаивала этими мыслями свою совесть. Таковая не тревожила. Влюблённого мальчика придётся оставить в озере. Искать не кто не будет, и так по всем сводкам без вести пропавший. Он слишком много успел посмотреть и кажется ещё больше понять. Что ж он один из немногих, кто помнил сказку деда о корабле времени. Как однако в старой сказке был заложен принцип УСРОЙСТВА. Ещё не много и главные его испытания. Интересно могли ли Королёв или скажем Оппенгеймер представить. что на их месте когда ни будь будет женщина.
Её конечно не женщиной, а какой то ведьмой считают. Причём все, включая президента и хозяина. Думают, мысли может читать. А чего сложного, на лбу написано. Бабку то же ведьмой сам дед считал. Под конец жизни


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама