Произведение «Голландец. Маяк. Часть третья.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 820 +3
Дата:

Голландец. Маяк. Часть третья.

врал, что она была любовницей Сталина. Кстати некоторые в окружение почему то верят, что она внучка. Не деда Сени, а товарища…Что ж не возражала бы. Хотя Клара сама не во что сверхъестественное или скажем дьявольски-божественное не верила. Верила в себя. И как только пыталась загрузить сознание сверхъестественными идеями, то враз начинало туманиться и давать сбои. В её кругу не все придерживались данной точки зрения, но великая и могущественная хозяйка проекта госпожа Клара чётко выбрала свою религию. Атеизм. Во всяком случае её способности, здоровье интуиция, кстати вполне научная штука, могут себе это позволить. Изделие создаваемое ей и сотрудниками само по себе может употребляться с прилагательными. Волшебное, дьявольское. Шутка ли машина времени. Для красоты называемое условно- корабль. Ещё проходящее как Голландец, по аналогии с Летучим Голландцем. Кларе эта кодировка изначально не нравилось, но эстетствующий вкус хозяев тешило именно это название. Голландец. Ладно. А в создание первой ракеты не чуть не больше ми не меньше гуманизма. И людей уж поверьте погибло больше. Чем несколько десятков адаптированных на телепатическую связь друг с другом умственно отсталых.
Почему сюда вне графика примчалась? Интуиция подсказала, лишний раз выяснить как на базе дела. Отрапортовали о прибытие какого то идиота отдыхающего, что то знакомое в имени и фамилии показалось. Примчалась сразу. Зачем только встретилась?
Клара поймала себя на мысли, что пытается найти причину своего поведения. Странно это обычно возникало когда что то не так. Ещё раз проанализировала. Конечно, можно было и в живых мужика оставить, но… Но, он лишний. Клара всегда делила людей на необходимых и лишних. Это отнюдь не определялось достатком и положением. Порой и нищие необходимы, а миллиардеры совершено лишние. В своей закономерности девочка иммигрантка не ошибалась, иначе сейчас не была на своём месте.
Забавно, но дедушка Сеня, несмотря на то что она его действительно любила, то же всегда казался ей лишним.
Нет что-то не так, больно много рассуждений. Интуиция не обманула. Зазвонил телефон. Ответственный по подготовке изделия на базе в Тихом Океане. Экипаж готовился в России, а само изделие отнюдь…
-Разрушено.-Произнёс задыхающийся голос в трубке.
-Что?- Клара сразу поняла, что то не поправимое.
-Изделие разрушено.-
-Как?-
-Вблизи появился неизвестный парусный корабль, обстрелял Изделие, и исчез.-
-Какой корабль, -Клара впервые за многие годы сорвалась на визг. У вас же корабли охранения, не считая спутникового слежения, как корабль мог подойти и выпустить ракеты, их должны были перехватить.-Воздуха Кларе не хватало.
-Обстреляли не ракетами, а ядрами. Как подошёл корабль, не кто объяснить не может, куда удалился тоже.-Голос на том конце трубки стал обречённо спокойным.
-Восстановить можно?-
-Время, очень много потребуется. Установки были уже в полном сборе. Теперь буквально всё сначала, но не думайте, уже начали работать.-
Клара повесила трубку. Там уже шёл второй звонок. Хозяин. Уже знают. Значит, ей всё не кажется. Многолетний труд в помойку, ладно рано сдаваться.
Она взяла трубку и кратко ответила, что разберётся. Неизвестно, что подумали на том конце.
Клара молча просидела минуту. Сергей, почему то всплыло, ведь с него начались все сегодняшние загадки.
-На маяк.-Рыкнула она выскакивая из кабинета подчинённым.
Лесная дорога к маяку узкая на машине не проехать. Пришлось бежать со всей свитой. Со стороны наверное смотрелось забавно. Через пять минут были у маяка. Какой баран поставил на озере маяк, или дом в форме маяка? Почему то Клара раньше не задавалась этим вопросам.
Первыми в распахнутые двери маяка влетела охрана с автоматами. Затем Клара, чувствовалась какая то опасность. Давно так страшно не было. С трудом себя преодолела.
Внутри ни чего сверх естественного, лишь ветер сквозь крышу играет.
Сергея не живого, не мёртвого. А вот два охранника, посланные вместе с ним для ликвидации, оказались на месте. Как не в чём не бывало, стояли посреди помещения и улыбались счастливыми младенческим лицами идиотов. Клара и вошедшие даже не сразу узнали своих коллег. Они да не они.
-Кто эти дауны?-Повисла в помещение фраза кого то из помощников.
Клара изумлённо смотрела на двух великовозрастных, озарённых улыбками идиотов. Кстати до последнего времени офицеров с блестящей спец подготовкой и айкью…
Даунята-офицеры счастливо смотрели на Клару. Потом один, радостно улыбнувшись, показал на неё пальцем и произнёс.
-Тёйтя!-
Тётя плюнув выскочила наружу и кинулась к озеру. Свита за ней. Оббежав башню и пройдя к воде все встали.
Не вдалеке от берега, дрейфовал роскошный трёхмачтовый фрегат. Явно старинный. Опознавательного флага не было. Можно было разглядеть, что к борту пришвартована вполне современная резиновая лодка.
Клара вгляделась внимательней. Лодка пустая. На палубе ни кого. Люки пушечного порта открыты…
С момента трагического исчезновения Сергея прокатил уже год. Кстати, за этот год ещё три моих знакомых ушли на тот свет. Правда, не очень близких, но всё равно, на себя проецируешь. Мне ведь в этом году сорокет. Вроде с кем не бывает, но побаиваюсь. Вот Сергею бояться уже не чего. Он и вообще в жизни не больно чего боялся. Про таких говорят, ломом подпоясанный, вроде обычный служащий, а чувствовалось что что то подкинет. Ну вот и подкинул . Первым ушёл…Хоть сказку складывай.
Был у нас в детстве такой дедушка Сеня, с Серёгой очень дружил, сказки всё рассказывал. Многие с морем связанные, там обычно не кто не тонул, а типа призраком становился. То ж, дело нужное. Тех сказок я негде больше не слышал и не читал. Может издать со временем, под своим именем. Пусть люди читают. Я кстати лет десять назад, в программе Совершенно секретно, про деда Сеню передачу видел. Дед оказывается геройский. Разведчик нелегал, вторую мировую в Аргентине, протекторате третьего рейха был, какого то фашистов  перевербовывал…Интересная история, перевранная наверное, но как говорится уже и не спросишь.
Ещё раз оглядел знакомый с детства пейзаж. Итильское озеро одним словом. Как то странно стал оное после Сергея воспринимать. Ведь по сути это его могила. Труп кстати так и не нашли, числиться без вести пропавшим. Плохо это или хорошо судить не берусь. Одно странное явление заметил, после смерти Сергея почему то начало мне в жизни, что называется в гору… Раньше феноменальный неудачник.. Да, за что не брался всё у меня вкось. Помню, в детстве из всей ватаги всегда мне одному перепадало. Вот даже Серёжа меня тогда ломиком зацепил, вроде ни чего не сломал, но мне ёщё месяц казалось, что неодушевлённые предметы со мной здороваются. Хотя за дело, не фиг у всякого дерьма в адъютантах бегать. Того уже кстати то же давно на этом свете нет. Творческая личность, передозировка.
А реально за год прошедший так в гору пошло. Те кто раньше злобно смеялся теперь не менее злобно завидуют. Ну да как говориться, людям выход эмоций нужен.
Почему то было у меня раньше ощущение, что до сорока не дотяну. Ошибался, наверное уже доползу. А вот что дальше не знаю. Может Сергей, покойный, что подскажет?
Ладно, как всегда подойду к воде. Возложу букет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама