Произведение «О ЧИТАТЕЛЯХ (мысли вслух)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 468 +1
Дата:

О ЧИТАТЕЛЯХ (мысли вслух)

Я, наверное, не открою Америки, если скажу - есть несколько типов читателей: первые - читают только начало произведения; вторые - последнюю главу или последние несколько страниц, а третьи - третьи середину произведения. И только лишь настоящие ценители прекрасного, читают произведение полностью, вдумчиво, иногда перечитывая по нескольку раз непонятые или понравившиеся места, чтобы решить - стоящее произведение или нет!
К первому типу я отношу издателей и критиков, ко второму и третьему - большинство читателей, которые хотят слыть среди знакомых и друзей начитанными, не теряющими связи с искусством.
Читатели, перечисленных первых трёх типов прочитав свою долю, считают, что поняли мысль автора, разобрались в характерах персонажей, и начинают судить о произведении или рукописи с высоты своего понимания и «опыта».
При таком подходе к рукописи или готовому произведению было «зарублено» на корню много хороших, и даже талантливых авторов. Бытующее в народе выражение - «Лес рубят - щепки летят!», наверное, как нельзя более подходит к данному случаю.
Часто можно услышать о произведении или авторе, со стороны издателей и критиков, конечно, такие слова - «Вот этого и этого автора я знаю, о нём столько писали… такая реклама… издадим…, а это кто? Какой-то неизвестный… да ну его, пусть другие его издадут или оценят, а уж тогда…».
Возможно, по этой причине на прилавках магазинов появилась куча, извините, макулатуры, возможно по этой причине резко падает интерес к чтению вообще…

---<<<>>>---



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 03.08.2014
Есть еще один вид читателей, которые читают по диагонали
     20:51 02.08.2014 (1)
Нет, Лев, ну что Вы... Есть совершенно иная типология Читателя.
     09:10 03.08.2014
Возможно, возможно, Александр, но это моя... личная!
     20:57 31.07.2014
По началу и концу произведения можно судить о его "качестве". Как издателю, редактору, так и читателю.
     20:31 31.07.2014
Я  с  вами  сто  процентов  согласен!  Всё  реже  и  реже  встречаешь  настоящего  читателя.   Сейчас  в  основном  читают  пациенты  больниц.  Читают  То,  что  издают  в  мягких  обложках.  Убеждаю  подросших  внуков,  что    в  мультфильмах  невозможно  передать    образ  и   красоту ,  которые  выходят  из  под  пера  автора.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама