Произведение «Картина Часть 7 Глава 12» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 7
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1075 +4
Дата:

Картина Часть 7 Глава 12

недовольно поморщился, но промолчал, ожидая решения школьного друга.
- Да, ты прав, Михалыч, нам с тобой не стоит ввязываться в эту странную и страшную игру. Не наш уровень, не по Сеньке шапка, - проговорил Рыцарь задумчиво, глядя в окно.
- Ты прав, Матвей, у тебя семья, у меня. Нам это надо?
- А если определить ее статус как просто числящейся в розыске, не указывая таких подробностей, как тату и принадлежность ее к этому бизнесу?
- Уж если врать, Матюша, то так, как нам выгодней.
- А как нам выгодней? – с прищуром серых глаз взглянул старший офицер Рыцарского Ордена на мэра города Зорянска.
- А нам выгодно, Матюша, чтобы девочка получила документы, и осталась в этом городе на радость… всем.
- Да, я уже понял, что раздувать пожар мы не будем, первые же в нем и сгорим, - пробормотал Матвей. – Что от меня-то требуется?
- Ну, во-первых, полная секретность. Чем меньше людей узнают об обстоятельствах ее появления в городе, тем лучше. Не стоит афишировать ее появление и ставить в известность различные службы и инстанции.
- Что? Да ты в своем уме? Как же мы ее зарегистрируем тогда? Ты хочешь, чтобы ни налоговая, ни пенсионный фонд, ни какая другая организация о ней не узнала? Может, ей и паспорт нарисовать на цветном ксероксе моей секретарши? И торжественно ей вручить у тебя в спальне?
- Матюша, Матюш, спокойно, не горячись. Давай подумаем. Подскажи мне, как сделать, чтобы девочку не коснулась вся эта бюрократия и волокита.
- Ладно, Коля, подумаем. Но имей в виду, если ты решил оставить ее у себя игрушкой, я тебе не помощник в этом деле.
- Нет, все сделаем законно, как полагается, но без лишнего шума, договорились?
- Хорошо, загляни завтра, мне надо покумекать.
Мужчины пожали друг другу руки, и Николай направился к выходу.
- Коль, - окликнул его друг у самых дверей. Мэр обернулся. – Коль, зачем она тебе понадобилась-то? Что в ней такого?
- Еще не знаю, но, по-моему, я нашел клад, Матвей. Это просто чудо, это дар богов, небес, называй как хочешь, но со мной что-то происходит с тех пор, как я ее увидел.
- Влюбился, что ли, - хмыкнул устало офицер.
- Не знаю, возможно, наверное, сложно объяснить, - и мэр выскочил из кабинета.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама