Произведение «Их встреча была случайностью.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьОнонаподростки
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 423 +1
Дата:

Их встреча была случайностью.

Их встреча была странным совпадением. На очередную сходку её силком вытащила подруга, а он пришел от скуки. Будучи случайно приглашенным гостем, человек назвавшийся Наполеоном быстро влился в коллектив не знакомых людей. У него были раздражающе желтые очки. Девушка сразу заметила, что он не такой уж и дурак, а светлая шевелюра до плеч, небрежно собранная в хвост буквально кричала, о его страсти к року.
Она же, большей популярностью пользовалась у девушек. Яркие зеленые глаза и рыжие волосы привлекали всех вокруг. Хотя смотреть на неё приходилось сверху вниз. По сравнению с остальным её славянское имя – Вера, не звучало таким уж странным.
Всю пятницу они провели где-то рядом, вместе решая не сложные задачки квеста. И дойдя до финиша первыми с конца, уже успели насмеяться до отвала. И провожая её до остановки, словно сами и не заметив, они взялись за руки.
Уже на следующий день он написал, ей что бы договориться о встрече. Как же глупо она чувствовала себя собираясь. Надеть платье или шорты, золотые сережки или серебряные, туфли или босоножки, заплести косички или пойти с распущенными? В конце концов, вышла в футболке, с небрежно заколотыми волосами, забыв про украшения  уж тем более макияж. Сказать по чести, девушка никогда не уделяла внимания своему внешнему виду. А в тот день до последнего уверяла себя, что это ведь просто дружеская встреча, а не какое-то свидание.  
Встретившись, они потратили уйму времени, бесцельно шатаясь по её родному городу. Он смешил её своими историями, а она всё выжидала момента, когда они, как тогда, невзначай возьмутся за руки. Хотя боясь этого, она прятала руки в карманы. В тот момент она сама не понимала, чего хочет больше.
Незаметно прошло шесть часов, проскользнули как одно мгновенье. Её родители звонили дважды, но расставаться так не хотелось. Оба как заведенные повторяли себе, что это не любовь, а лишь минутное влечение. Он, в насмешку, назвал это курортным романом.
Возвращаясь домой, она была несказанно счастлива, он, кажется, тоже. Вскоре он поступил в ВУЗ в полутора часах езды. И обещал приезжать. Но пробил час, ему нужно было уезжать. Последний день он был в том самом городе, с которого, по её мнению, нельзя было сбежать. И как в известной истории родители юной девушки не пустили к нему. Лишь долгие прошения заставили мать сдаться. В тот день им было отведено слишком мало времени, но на этот раз, она не боялась взять его за руку. Обнявшись при встрече, они уже не хотели отпускать друг друга.
Между отвлеченными темами разговоров, настигало неловкое молчание, которое прерывалось печальными вздохами.  Они не хотели прощаться, хоть они и разные, пусть он и не тот с кем ей светило будущее. За недолгий срок, три коротких встречи, что провели они вместе, успели увидеть друг в друге частичку себя, малую долю мира, что затмила бы весь остальной. Она всё уверяла себя, что не может влюбиться, а хоть и так, это лишь подростковая любовь, что счастливой быть не может.
- Кажется я влюбляюсь в тебя.- разорвав очередную пузу тихо произнёс он.
Девушка не ответила, не знала что ответить. Она лишь сняла с руки свой клёпаный браслет и надела ему на руку. – Раз так, не забудь меня.
- Теперь я обязан вернуться.- он говорил с улыбкой, хотя уже скучал.
Они снова обнялись, он приподнял её над землей. – Не отпущу тебя.- тихо сказал Наполеон.
Она слышала его учащенное сердцебиение, как подтверждение его слов.
В тот день, она возвращалась домой, уходя, лишь раз обернулась. Он обещал вернуться, он вернётся, лишь только пройдет это томительный месяц разлуки.
Никогда еще с таким нетерпением она не ждала начала учебного года.
Послесловие:
У этого может быть продолжение. Если их встреча не была ошибкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама