Произведение «Мы родились слишком рано?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: БудущееКосмос
Автор:
Читатели: 461 +1
Дата:
Предисловие:
xR5h-1AkVEA.jpg
Это одно из двух произведений.
Пожалуйста, прочитайте, тут ровно страница. Разве это много?

Мы родились слишком рано?

Знаешь, мы родились слишком рано для того что бы исследовать космос, но вот на секунду представь : сейчас ты уснёшь, а проснёшься через тысячу лет. На каком-то космическом корабле, где рыжеволосый юноша скажет: «- Вот и настал 3014 год. Доброе утро!».
Ты, конечно же, ничего не поймёшь, ведь тебя клонило в сон перед горящим монитором, ты уже не помнишь, какой это был день, еще четверг или уже пятница, помнишь, что это было летом, еще так жарко, окна нараспашку и комар жужжал так противно и на свет монитора летел.
Ты расспросишь того рыжего парня, обо всём, что было тобой пропущено, за этот затяжной сон. Ты узнаешь, что этот самый корабль называется «Земля3», что свою планету люди угробили еще в первой половине 24го века. И запустили «Землю1», за ней «Землю2», а это третий из 11ти кораблей. Узнаешь, что проблема русских девушек выходящих за гостей из средней Азии, сменилась проблемой земных девушек выходящих за гостей из других галактик. Те мужчины не сравнимы с нашими, они сильнее, умнее, а некоторые, особо развитые, могут понять чего хочет земная женщина. Хотя это скорее не они, а мы гости, ведь земляне стали кочевниками в бесконечном космосе.  
Ты узнаешь, что здесь нет религии, а большинство людей не знают что такое Бог. Здесь нет ничего  с твоего века, ни птиц, ни деревьев, ни цветов, ни рукопожатий, ни улыбок... Здесь солнце не светит, оно не встаёт и не заходит, и нет луны и звёзд невидно.
Ты даже найдёшь свой старенький телефон, в музее века IT-технологий.  
Узнаешь, что мисс вселенная – землянка, у неё еще имя чудное, как бы вспомнить, Таня, кажется. Говорят её корни тянуться из Украины, но что это за страна такая никто и не помнит. Был когда-то материк – Евразия, но вот что оно такое было, тоже никто не помнит. Америку только помнят, хотя от неё тоже один флаг остался.
Ты будешь рассказывать местным детишкам, как вы с друзьями купались в реке, ели яблоки, ловили змей. Как спасались от жары под вентилятором, как лежали с сезонной простудой и аллергией в кровати. Как вы бегали в школе, на переменах, толкались и смеялись. Как мальчики из вашего класса разбили окно и получали люлей от директора. Как набивали температуру на градуснике, что б по раньше со школы уйти.
Ты сразу станешь знаменитостью, люди будут мечтать о встрече с «гостем из прошлого», но услады от известности не будет. Там всё будет чуждо, противно. Сотня наслаждений, которые там ты сможешь получить, не заменят тебе игры «в дурака» с друзьями или покера на монетки, как в детстве. Футбола с папой, тенниса, шахмат и домино… Ты вспомнишь чемпионат мира по футболу, который не удалось досмотреть, его не проводили с самого 23го века, тебя это удивляет?
Ты будешь вспоминать о своей жизни и сердце будет щемить. Ты узнаешь о машине времени и захочешь вернуться назад, в свой век, но тебя не пустят. Слишком много люди готовы отдать денег за знакомство с тобой.
Конечно, потом ты снова уснёшь, а проснёшься уже возле своего монитора. Ты вздохнёшь и распахнёшь дверь, услышишь, как поют утренние птицы, сидя на зеленых ветках дерева у твоего подъезда. Ты увидишь рассвет и улыбающегося друга идущего с очередной гулянки, он, кажется, счастлив. И ты поймёшь, что этот век лучше всех потому, что здесь живёшь ты и это главный повод его любить!
Послесловие:
ну вообще-то я просто хотела поведать о том как будет круто, а обернулось всё вот-так.
Почему-то так всегда выходит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама