Произведение «Второй шанс Глава 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 977 +1
Дата:

Второй шанс Глава 2

Принц светлых эльфов Леолан Орен не открывая глаз, сладко потянулся на своей постели, солнечный лучик, нашедший лазейку в шелковой коричневой занавеси, скользнул по лицу принца, ярко осветив совсем не царственные веснушки на его носу. Резким движением отбросив одеяло, наследник сел на постели, сегодня день его совершеннолетия. Отец обещал сделать дорогой подарок своему единственному сыну и наследнику. Леолан видел, как вчера поздно вечером, привели прекрасного вороного скакуна. И хотя было уже достаточно темно, он сумел разглядеть гордую стать, животного, его мощную грудь, и сильные бугры мышц, плавно переливающихся под лоснящейся кожей. Он сразу понял, это чудо предназначено ему, он заранее полюбил его, и даже дал ему имя Ворон, все ночь принц мечтал о прекрасном коне, и теперь с огромным нетерпением ждал праздничного обеда, когда отец вручит ему свой подарок.
  Привыкший всегда одеваться сам, он и на этот раз не изменил себе, быстро умывшись из приготовленного для этого кувшина, и одевшись, Леолан поспешил в конюшню, надеясь хотя бы одним глазком взглянуть на ожидавшее его чудо. Но судьба была к нему не особо благосклонна. Когда он бежал вниз по лестнице, отец окликнул его.
  - Лан, подойди ко мне.
  Слегка досадуя, принц поднялся на пролет и подошел к отцу.
  - Я слушаю, тебя, папа.
  - Сынок, сегодня приедут князь Арлан с дочерью Римми, ты помнишь об уговоре между нашими семьями?
  - Конечно, отец, в день моего совершеннолетия ты объявишь, Римми, княжну города Хельма моей невестой. Я это не забыл. Надеюсь, после этого я не буду обязан немедленно на ней жениться?
  - Ваша свадьба состоится после её совершеннолетия. А это будет через два года.
  - Это меня радует. Я видел Римми, когда мы были детьми, и перед свадьбой хотел бы познакомится поближе со своей будущей женой. Надеюсь, в эти два года я смогу с ней встречаться?
  - Сможешь, но я не совсем об этом хотел поговорить с тобой. Пойдем, я покажу тебе подарок, который приготовил для Арлана.
  Отец и сын вместе вышли из дворца и направились к конюшням, у Леолана появились нехорошие мысли, по поводу виденного им вчера коня, но он старался не подавать вида, тому, что догадывается, какой подарок отец приготовил князю.
  Король Джаспер, первым вошел в конюшню, и направился к одному их денников, открыв высокую дверь, он вошел и позвал за собой сына. То, что увидел принц, вызвало в его душе облегчение, и чувство зависти одновременно. Перед ним стоял конь, необычайной красоты, жемчужно серый, с черными гривой и хвостом. На лбу лошади было якро – белое пятно, напоминавшее по форме ромб. Конь нервно переступал копытами и настороженно прислушивался к доносившимся звукам. Он недоверчиво смотрел на вошедших к нему людей. Юноша просто замер в немом восхищении этим чудом.
  - Ну, что скажешь? Достойный подарок для нашего гостя?
  - Такой подарок достоин не только князя, но и повелителя Солнца, отец. Откуда это чудо?
  - Его поймали на южных холмах. Три месяца назад, мои люди нашли небольшой табун диких лошадей, они несколько недель охотились за ним.
  - Да, это действительно чудо.
  Налюбовавшись прекрасным животным, отец и сын Орен прошли во дворец. Их встретила суета слуг, готовивших праздничную трапезу. Король с сыном прошли в малую столовую, где их уже ждал горячий завтрак. Там они не спеша позавтракали, набираясь сил перед долгим днем совершеннолетия наследника.
  К полудню гости начали собираться в большом зале, используемом обычно для особо торжественных случаев. Колонны, стены, потолок этого зала были покрыты искусной росписью, и каждому вошедшему сюда казалось, будто он шагнул в необыкновенный лес. Пол из разных сортов зеленого мрамора и малахита казался живой травой, колонны, поддерживающие высокий свод потолка, казались стволами вековых деревьев. Светильники, затейливо развешанные по всему залу блистали яркими солнечными лучами, пробившимися сквозь густую листву.
  Леолан с нетерпением ждал, когда уже начнут вручать подарки, он хотел как можно быстрее получить вороного, так как уже ни минуты не сомневался в том, какой именно подарок приготовил ему отец. Он рассеянно здоровался с прибывающими гостями. Шутил с соседями, раскланивался с дамами. Все ждали появления князя Арлана с дочерью, что бы после официальной церемонии начать само торжество.
  Арлан, на правах будущего тестя, появился одним из последних, это был величественный мужчина высокого, даже для эльфов роста, дочь же его напротив была очень миниатюрной, хрупкой. Её длинные серебристо белые волосы были заплетены в четыре косы. На голове был надет обруч из белого золота, богато украшенный бирюзой. По рукавам и подолу платья шли затейливые узоры из бирюзовых бусин и серебряных нитей, вся она была бело-серебрянная.
  Римми чинно шла вслед за отцом, сохраняя на своем милом лице серьезное выражение, и только маленькие искорки смеха в глубине сапфировых глаз выдавали её смешливый характер.
  - Правитель города Хельма князь Арлан Годар со своей дочерью, княжной Римми Годар.
  Объявил глашатай, король Джаспер сердечно приветствовал вошедших, будто это не он встречал их на пороге своего дворца накануне вечером. Леолан, проведший весь вчерашний день, на конюшне, куда он попросту сбежал от всей предпраздничной суеты, во все глаза смотрел на свою будущую невесту. Он помнил маленькую девочку, бойкую и острую на язык, с которой он несколько раз встречался в детстве, и никак не мог представить себе, что она выросла и превратилась в прекрасную девушку.
  Король взял Римми за руку и подвел её к своему сыну.
  - Много лет назад, я обещал, что мой сын женится на дочери моего друга, князя Арлана. Сегодня, в день совершеннолетия принца, я объявляю о помолвке Римми Годар, княжны города Хельма и принца Верхнего Керуна Леолана Орена. Свадьба которых состоится не ранее совершеннолетия княжны. Если к тому времени сердце её не будет занято, и на то будет их обоюдная воля. – громко объявил король.
  Его слова были встречены одобрительным гулом присутствующих. Хельм был вторым, после столицы городом, и Арлана знали как строгого и справедливого правителя. Юная княжна должна была стать хорошей партией для принца.
  После этого объявления Леолан со своей невестой прошли через весь зал, принимая поздравления лот присутствующих, после чего все гости были приглашены к богато накрытому столу.
  Когда гости насытились, внесли в зал богатые подарки для именинника. Зная любовь принца ко всевозможному оружию, гости постарались. Тут были клинки из прекрасной легкой и гибкой стали, всевозможные наборы метательных ножей, луки из редких пород дерева. Леолан любовался ими как ребенок, но ни на минуту не переставал ожидать главного подарка от отца. Наконец, король взял слово одним из последних.
  -Сын мой, ты вырос сильным и смелым, из тебя должен получиться хороший воин, но куда солдат дойдет без верного скакуна? Я решил подарить тебе прекрасного коня, мои люди совсем недавно пригнали его во дворец. Ты можешь увидеть его сейчас во дворе.
  С последними словами отца Леолан буквально, подбежал к окну. Перед самыми окнами конюх держал за повод вороного коня. При дневном свете он был еще прекраснее чем, когда принц увидел его впервые, это был действительно королевский подарок. Чувство благодарности переполняло Леолана, он подошел и крепко обнял отца.
  - А теперь, принц, прими и мой подарок, - раздался голос Хранителя Закона.
  - По обычаю, у каждого знатного воина должен быть раб, на котором он может оттачивать своё искусство. Я знаю, ты долго отказывался от такого подарка, но теперь ты просто обязан принять его. Тебе подарили прекрасное оружие, а как ты сможешь узнать, как оно поведет себя в бою, когда встретится не с мишенью, а с живой плотью? Вот тебе такой раб, он молод, и полностью покорен твоей воле. Можешь делать с ним, что хочешь.
  При этих словах, слуги ввели в зал молодого темного эльфа. Его зеленые глаза безучастно смотрели перед собой. Ни единого проблеска мысли или эмоции. Он просто шел, пока ему приказывали идти, приказали стать, он стал, приказали бы сесть или залаять, он бы сел или залаял. Своей воли у него больше не осталось.
  Принц, всегда смотревший на таких рабов с состраданием, не одобрял этого обычая, и именно поэтому всячески отказывался от такого сомнительного подарка. Считавший, что врага следует либо убить либо отпустить, Леолан не считал этих несчастных своими врагами. Старавшийся не присутствовать на казнях, устраиваемых Хранителями Закона, он надеялся, когда займет престол, прекратить эти жестокие зрелища.
  Не раз, выезжая за пределы столицы, он видел, во что превращается его страна. Небольшие города и деревни пустели буквально на глазах, заброшенные поля зарастали молодым лесом. Говорят, что и у темных дела обстояли не лучшим образом. И Леолан надеялся, что сможет прекратить эту глупую бойню, грозившую уничтожить два древних народа.
  Понимая, что отказавшись от подарка, он подпишет немедленный смертный приговор несчастному, принц поблагодарил Хранителя и приказал отвести пленника в свою комнату.
  После торжество продолжилось. Пришли музыканты и начались танцы. Первыми вышли Леолан и Римми. Выводя затейливый рисунок танца, молодой эльф не переставал любоваться своей гостьей. Сначала девушка смущалась, а потом спросила:
  - У меня на носу вскочил огромный прыщ?
  - Нет.
  - Вы проглядели меня почти до дыр. Может, вы хотите что-либо спросить у меня?
  - Я хочу предложить вам просто прогуляться где-нибудь , где будет потише и можно просто поговорить.
  - А как же ваши гости? Вы их оставите?
  Леолан оглядел зал, молодежь танцевала, более старшие разошлись по группам и чинно беседовали между собой. Все были заняты.
  - Если мы уйдем, этого просто никто не заметит.
  - Вы так думаете?
  - Да.
  - Тогда пошли.
  Они вышли на широкий балкон, шедший вдоль всего зала, уже начался вечер, солнце спряталось за горами, от нагретых за день стен уже совсем по летнему веяло теплом. На западе небо еще розовело от последних лучей, а на востоке уже робко вспыхивали первые звезды.
  Не зная с чего начать разговор, Леолан растерянно молчал. Первой нарушила затянувшееся молчанье Римми. Она рассказала о своем детстве, о том как всегда ждала того дня когда солнце начинает прибавлять день, какие веселые праздники устраивали у них дома. Леолан тоже рассказал несколько подобных историй. Вскоре неловкость растаяла, и они разговорились как старые знакомые. Совсем незаметно они перешли на ты, и к концу праздника расстались лучшими друзьями.
  Вернувшись в сою комнату, принц чуть не столкнулся со своим рабом. Он стоял посреди комнаты, вероятно там, где ему приказали стать, и судя по всему не сходил с этого места. Раздосадованный на себя, что он совершенно забыл об этом «подарке», Леолан хотел сначала отослать его в общие комнаты для слуг, но вовремя вспомнил, что там для этого парня жизни вообще не будет. Не все разделяли его взгляды на древнюю вражду. Он тогда просто приказал ему лечь спать на маленьком диванчике, стоявшем тут же в комнате. Молодой раб молча лег, и быстро заснул, вероятно он очень устал, раз смог заснуть на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама