Произведение «Конец Бени Коломойского»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
О гибели Боинга 777

Конец Бени Коломойского

                                             Конец Бени Коломойского
Старый тёртый калач, вернее лехем, и по совместительству губернатор-олигарх Коломойский влип, как кур в ощип. Вы не поверите, уважаемые господа, но его развели, как последнего кролика.
Кто развёл?
Да его друзья и сюзерены.
Для Порошенко, которого Госдеп назначил изображать президента Украины, Беня стал костью в горле. При любом раскладе карательной операции на Донбассе Порошенко явно проигрывает Коломойскому и тот непременно попытается свергнуть Пэтро. И у него очень высокие шансы для этого. Деньги, контроль над топливными ресурсами и финансовой системой, своя армия.
Если каратели будут разбиты, то Беня без труда опрокидывает Петра, как не справившегося лидера, допустившего развал страны и становиться главой того, что осталось от Незалежной. Если каратели усмиряют Восток Украины, то Беня, как главный маршал победы, въезжает в Киев на белом коне и сначала де-факто, а очень быстро и де-юро возглавляет страну. Да ему и выхода нет, поскольку при любом окончании войны, если он не займёт трон, то ему, мягко говоря, кранты. Господин Порошенко свернёт ему шею, дабы сохранить свою.
А теперь главное.
Беня, хоть и напористый, и наглый мужичонка, но ума недалёкого. Мыслит, судя по всему, примитивно, врагов себе наживает быстро и можно быть уверенным, что устойчивых союзников не имеет. И врагам, и друзьям станет куда легче дышать, если он исчезнет. Так вот, взяв на вооружение авантюризм, наглость и недальновидность Бени, его просто навели на историю с Боингом.
Сценаристы этой драмы желали получить уйму дивидендов, где судьба Бени и Порошенко, совсем не главная, а Беня послужил в этой историей той фигурой на мировой шахматной доске, которой решили пожертвовать. Беня то считал всегда себя если и не главным кукловодом, то на худой конец королём или ферзём. Ан нет. Серьёзные люди назначили его хитромудрым конем, который хоть и ходит буквой «Г», и может иногда перескакивать через препятствия, но для шахматистов не представляет большой ценности.
На мой взгляд дело обстояло так.
Беня из «надёжных источников» получил данные, что российский «Борт №1» будет следовать через воздушное пространство Украины и, при определённой смекалке со стороны Бени, у него есть полный шанс стать героем Украины со всеми вытекающими последствиями.
Человек прозорливый и умный не попался бы на эту удочку, но, во-первых, кто сказал, что Коломойский умный?
А во-вторых в условиях дефицита времени, для решения вопросов собственной жизни и смерти многие даже умные люди делают очень непростительные ошибки. И Беня повёлся, схватился за соломинку.
Используя свои возможности, и как ему казалось, полный контроль над регулированием полётов в районе Донецка, а также управляемость силами ПВО он организует уничтожение бедного малазийского Боинга одним из МИгов. Всё пошло не совсем так, как хотел Беня, но самое главное – теперь записи переговоров диспетчеров с Боингом находятся в СБУ Украины, у которых, если отбросить другие дивиденды, что получил Киев, есть и короткий поводок для Бени. Не надо быть семи пядей во лбу, что есть сегодня у «беспеки незалежной» уже и показания лётчиков и самих диспетчеров и многое ещё что, да и не только в СБУ. Не удивлюсь, что копии записей «чёрных ящиков», что несколько дней то находили, то вновь теряли ополченцы давно лежат в надёжном сейфе в Москве. Сандал по поводу сбитого самолёта утихнет, да он уже и утихает, поскольку самолёт-бедолага упал не там, где планировалось, а вот Беня теперь в любой момент может быть назначен виновным и сколько ему придётся выложить в пустую казну страны или лично кому, одному Богу известно.
Но, самое главное, Беня, по всей видимости, не подошёл Госдепу на роль Президента Украины и его, по факту уже слили. Быть Бене козлом отпущения.
Скажите домыслы?
А вот давайте подождём чутка, посмотрим, как будут развиваться события.

23.07.14 г.

Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:


«Янтарный ад» Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text

«Кровь на волне», Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
«Янтарный ад», Москва: ISBN: 978-5-8853-2883-8
http://shop.bookvika.ru/catalog/product/id/4004026
«В крутом бейдевинде», Москва: ISBN: 978-5-8853-2924-8
http://shop.bookvika.ru/catalog/product/id/4004468

" Президент, тебе не стыдно?" ISBN: 978-5-8853-2954-5
http://shop.bookvika.ru/catalog/product/id/4004767  

"Моряк в селе" ISBN: 978-5-8853-3048-0
http://shop.bookvika.ru/catalog/product/id/4005559

"Преисподняя для Бисмарка": ISBN: 978-5-8853-3050-3
http://shop.bookvika.ru/catalog/product/id/4005573

"На мне узоров нет": ISBN: 978-5-8853-3087-9
http://shop.bookvika.ru/catalog/product/id/4006042  

"Память ангелов" ISBN: 978-5-8853-3052-7  
http://shop.bookvika.ru/catalog/product/id/4005575  
Шакалы: ISBN: 978-5-8853-3334-4
http://shop.bookvika.ru/catalog/product/id/4018242

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама