Произведение «Накорми нас, любимая Бразилия, молочком, мясцом и рыбкой!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 353 +1
Дата:

Накорми нас, любимая Бразилия, молочком, мясцом и рыбкой!

На днях смотрел по ТВ одно ток-шоу, посвящённое нашему сельскому хозяйству. Великолепное получилось зрелище! Наши уважаемые депутаты, журналисты, общественные деятели, бия себя кулаками в свои пышные раскормленные грудЯ и раздували свои могучие откормленные щёки, уверяли меня, что наше сельское хозяйство – самое сельскохозяйственное в мире! Что мы столько всего косим, сеем, пашем и заготовляем, что ни в сказке сказать, ни обухом не перешибить, ни в одну ж.пу не засунуть! И я, исполнившись чувством  глубокого душевного удовлетворения и гордости за этих великолепных «слуг народа», сожрал кусман ливерушки, выпил кружку кефира и забылся спокойным сном. Мне снились коровы и депутаты с журналистами и общественными деятелями, которые этих коров сообща доили. Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных. Фильм ужасов, а не зрелище!

А сегодня читаю по Интернету:

«Россия заинтересована в импорте сыров, сливочного масла и сухого молока из Бразилии. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Переговоры о поставках бразильской молочной продукции пройдут 5 августа. Одной из ключевых тем обсуждения также станет ситуация вокруг бразильского мяса, импорт которого в настоящий момент запрещен. По словам Алексеенко, бразильская сторона также заинтересована в крупных поставках рыбы в Россию. Он также не исключил, что соглашение между странами может быть подписано уже в ближайшее время. «Можем начать поставки, опираясь на гарантии их ветслужбы», — резюмировал представитель Россельхознадзора. Кроме того, на будущей неделе ведомство намерено провести переговоры о поставках свинины с ветслужбами Южной Кореи и ЮАР. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает «Интерфакс». « (конец цитаты)

Если перевести весь этот лукавый журналистский меморандум на понятный русский язык, то получается, что у нас в стране вообще нет ниху… ничего из жратвы ( я имею в виду сельскохозяйственную продукцию). А как же: молочку, говядину и рыбу будем покупать у Бразилии, свинину -  у корейцев и в ЮАР. Даже яблоки покупали в Польше. Вопрос: а что же тогда производим собственно мы? Мы САМИ? Депутатов с журналистами и общественными деятелями? Пачки-то что у первых, что у вторых и третьих  - будь здоров, за неделю не обцелуешь! Наверняка утром пышки пшенишные кушают, и не по одной! Кефиром обезжиренным запивают и довольно крякают: хорошо пошла! Провалилась пышечка! Кстати, в тему: а чем питается госпожа Скрынник Елена, которая наворовала уж никак не меньше Женечки Васильевой и Сердюкова Анатолия? И где она сейчас, бедолага несчастная, обитается? Всё в Париже горюет о русских берёзках? Заливается горючими слезьми о милых российских бурёнках, к которым  не знала с какого боку для их дойки подойти (да и откуда она могла это знать, если была медичкой по образованию, и до назначения на пост министра сельского хозяйства коров с быками видела только на картинках!)?

И вот ещё что меня удивляет. Как ни посмотришь по этому нашему «самому честному» телевидению репортажи из этой самой Бразилии, то только и видишь: или эти бразильцы со своими сисястыми бразильками в футбол гоняют, или на карнавалах танцуют, или в своих трущобах-«фавелах» с полицейскими дерутся. Вот и все у них занятия. Вопрос: тогда откуда у них столько молока, мяса и рыбы, что готовы с нами всеми этими харчами торговать? Сами, что ли, жрать не будут – всё «рашен друзьям» отдадут на валютной основе и к удовольствию наших уверенно наворующих на этих жирных сделках чиновников? Или эти наши прощелыги-журналюги в своих репортажах , как всегда, всё врут? Второе убедительнее: журналюгам врать не привыкать. Профессия такая. Совершенно честная. Честнее просто не бУвает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:37 02.08.2014 (1)
Эх, Алексей, если бы можно было организовать бартер: они нам молочка и мясца, а мы им ворюг государственных. Здесь у нас проблем нет. Только бы не продешевить.
     15:10 02.08.2014 (1)
1
Акарш, хзаманчивлое предожение! Они нам - килограмм говядины, мы им - мешок наших отечественных ворюг. Только опасаюсь, что через пару недел этот бартер бы издох: наше ворьё там мигом бы сориентировалось и начало тащить уже у них!
     16:04 02.08.2014
Конечно же такая проблема есть, но попытаться все же стоило бы.
     11:59 02.08.2014 (1)
-1
Вообще, я читала, что в Бразилии все благополучно с крупным рогатым скотом,
то бишь с производством говядины.
Уж не знаю, как западные области России будут жить без украинской и молдавской продукции,
но мы на Дальнем Востоке давно сидим на китайской, австралийской, ново-зеландской продукции,
так что, нам не привыкать))))))
Могу вас обрадовать, что пошла лососевая путина и
сейчас на запад идут вагоны с рыбой, этим вагонам зеленый свет на ЖД.
     15:08 02.08.2014 (1)
1
Красная рыбка это очень вкусно. Интересно, сколько она у нас будет стоить в этом году? В прошлые годы была удивительно дешёвая, бывало, что и до ста рублей за кг не доходила. А что касаемо китайской, австралийской и новозеландской продукции, то ничего удивительного: вы же к ним ближе (Китый, считайте, вообще под боком!), чем центрально-чернозёмные области России. Ноя  не о том. Почему у нас-то НИЧЕГО не выращивается. Или скажу мягче: выращивается в столь микроскопических размерах, что вынуждены закупатьу чёрта на куличках? Вотв  xqv Успехов!
     15:21 02.08.2014
У нас хребты Сихотэ-Алиня, Уссурийская тайга,
посевные площади тоже есть, но как и везде, заграница задавила.
Лососевые - самая дешевая горбуша - 130 руб.,
а красная икра  с прошлого года  - 1000 рублей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама