Произведение «Музыка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 343 +2
Дата:

Музыка

       Ах,    какая    жара…  какая  усталость.. какое  ужасное  настроение..И  эта  музыка -  такая навязчивая.  Из  другой  комнаты.  Из  телевизора.   И  нет  сил   встать  с  дивана,  пойти  и  выключить..
      Я  закрыла  глаза   и  волны  моей  тоски   понесли  меня,  чуть  покачивая..  Куда?  Куда   ещё  я  смогу  приплыть?  К  какому  берегу?  А может быть,  и  не  к   берегу  вовсе… Вчера  я  стала  ещё  старше…  Старее.
Старею.  И  не  хочу  ничего.  Ни  книг, ни  картин… И  босоножки  новые  не  хочу. Не хочу больше  собирать  шелковицу…или  инжир  - неважно,  что…  А  зачем?  Разве  это   поможет мне?  Нет,  конечно…
      Ох, эта  музыка.   Такая  нескончаемая.  Как  она  отвлекает.  Но   нет  сил  пойти  и   выключить.  Да  и  не хочется.  Пусть  себе…
      Я  лежу  с  закрытыми  глазами  и  тоскую. А  под веками проплывают  какие-то  серые  облака.Я  их  не  вижу, но  они  проплывают.Так  медленно. И  небо  над ними.Голубое.А  облака - наверное, дождевые. Потому  и  серые…
      Прохладой что ли  повеяло?  Ну  да - облака-то  дождевые… Слышится громкий щебет. Птицы. За  окном.
Волны,несущие  меня  куда-то -  куда?  -  стали почти неощутимы… Качка  вроде  бы  исчезла…
      Лежу  с  закрытыми  глазами. Тоскую… Надо  бы   книгу  дочитать,  чем  там всё закончится? Босоножки  купить  нужно. Хочется чего-нибудь новенького.
      А  птицы  за  окном  распелись. Как весной.Как  в  лесу.Точно - как в  лесу... Завтра  с  утра  нужно  будет сходить в посадку и проверить, не  созрел  ли уже инжир. Варенье сварю… Я же  стала старше, а  значит -  хозяйственней...
      Ах,  какая   чудная  музыка слышится. Из другой комнаты. Из телевизора.
      Я открыла  глаза  и  встала  с  дивана. Пойду-ка,сделаю погромче…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама