Я посмотрела в окно. Яркое небо пересекал след только что пролетевшей ракеты. В ушах ещё билась отзвучавшая сирена, где-то вдалеке таяли взрывы. На душе - пусто и зябко. Погладила испуганную собаку. .. Взгляд упал на рисунок, висящий на стене. Мои маленькие сын и дочь. Их всего несколькими штрихами - очень похоже - изобразил когда-то арбатский художник.
Провела слегка дрожащей рукой по картине.
…Игорёк в своём юном возрасте часто озадачивал нас.
- ПупИ, пупИ - кричал он показывая на луну… - ДеганУ Апа, - так он называл светящиеся огоньки..
- Папа, - иногда серьёзно произносил он, став чуть постарше, - давай поговорим!
- Хорошо, - соглашался муж. - А о чём?
- О транспорте.
Однажды мы втроём возвращались домой. Наступал вечер, но небо ещё сияло голубым цветом, а в прозрачном воздухе витали беззаботность и счастье. И так светло было на душе…
- Папа! - произнёс вдруг сын. - Давай посиренькаем!!!
- Давай… - озадаченно произнёс муж. - А как?
- Сирень - сирень! – звонко закричал Игорёша. - Сирень-сирень!
- Сирень - сирень! - переглядываясь и улыбаясь, весело подхватили мы.
… Неожиданно громко завыла сирена. Она пронизывала всё существо, проникала в каждую клеточку. Она была во мне и вне меня. Я торопливо подошла к более безопасной стене в ожидании взрыва… Собака стояла рядом.
31.07.2014.
| Помогли сайту Реклама Праздники |