Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 14» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1038 +1
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 14

первым, выразив извинения, что стал препятствием на ее пути. Ясото немного смутилась и тоже попыталась извиниться.

- Мое имя Кэси Ди. Ясото Кин, если не ошибаюсь? - его голос немного напоминал голос его брата, только немного ниже и уютнее. - Братик мне все уши прожужжал о тебе.

- Не может быть! - удивилась Ясото. -  Тацу Ди не производит впечатление болтуна.

- Признаюсь... Он просто пару раз обмолвился... Вы с ним жили в этом доме некоторое время, так? Сможешь рассказать, что с ним происходит?

Кин покачала головой, открывая дверь в свою комнату.

- Думаю, не стоит говорить в коридоре.

Комната уже начала погружаться в сиреневые сумерки. Кэси и Ясото некоторое время сидели, молча разглядывая друг друга. Если бы на его месте был Тацу, Кин бы чувствовала неловкость и тягость этого молчания. Но с Кэси было легко и спокойно. В этом высоком, статном мужчине с мягкими чертами лица и глазами цвета неба ощущалось спокойствие и доброта. Сомнения насчет того, правильно ли она выбрала наставника, начали расти.

- Не предавай его сейчас, он не заслуживает этого. - Тон Ди-старшего был серьезен и спокоен, что сильно пристыдило Ясото. - Ты не должна сравнивать своего наставника ни с кем другим. Тем более, что ты сама его выбрала.

- Я попросила вашего брата стать моим учителем, но я мало знаю его. Это правда. Я понимаю, что есть вещи, о которых люди не хотят говорить. Поэтому я не стану выпытывать его тайны. Хотя, я не буду вас обманывать, мне известны некоторые факты его прошлого, о которых он никому не скажет. И я не выдам...

- Мой брат болен, - тихо прервал Кэси, опуская глаза.

- Болен?

- Это прозвучит смешно... но брат в глубокой депрессии... Мне ничего не удалось выудить из Винсента, но я узнал, что он в таком состоянии уже несколько лет. Он молчит, понимаешь? Раньше он болтал без умолку, хвастался своими ежедневными достижениями и делился со мной своими мечтами и планами на будущее. Сейчас его ничего вокруг не волнует. Он приходил ко мне в больницу почти каждый день и едва ли произносил больше пяти общих фраз. С ним рядом тяжело находиться. Лишь недавно он вызвал меня на серьезный разговор. Этот разговор был о тебе. Он сказал, что ты просила  его быть твоим учителем. Он рассказал немного о тебе, а потом добавил, что это будет лучше для вас обоих. И знаешь, я вижу, что он прав. Тебе будет с ним трудно, ты будешь злиться на него и обижаться, как сейчас обижаешься за то, что он подстриг тебя. Ведь это его рук дело? - Кин кивнула. Сейчас она не знала, как реагировать на весь этот разговор. - Но ты нуждаешься в наставнике, а мой брат сделает все, чтобы соответствовать. Если он за что-то берется, он доводит дело до конца. Твоя прическа – один из уроков, которые я когда-то ему преподал в детстве. Отучал его от зазнайства. - Он усмехнулся. - Думал, что братишка отомстит за это мне, но... он правильно усвоил урок... Тацу человек чести и доблестный воин. Когда умерли родители, мы переехали к учителю Такаюки. Их смерть послужила для него стимулом к тому, чтобы стать самым сильным воином и продолжать дело отца – защищать свой народ. Он отдавал занятиям почти все свое свободное время. Постоянно вызывал меня или моих друзей на поединки, чтобы проверить свой уровень. Мы тогда поступали жестоко. Чтобы он отвязался от нас, я мог попросить сделать его пару тысяч приемов или еще что-то в этом роде. И он делал. Еще он успевал влезать со своими друзьями в различные переделки и читать книги. Помнишь, у Ноа Такаюки была прекрасная библиотека... сгорела... С технической стороны он стал мастером очень рано. И сразу захотел уйти в Правительственную армию. Он просто бредил этим... Но ты же знаешь, что в Мамору Тен Рю техника без этической и энергетической сторон не имеет значения. Учитель Такаюки говорил ему, что он еще не до конца осуществил свое обучение и пытался запретить ему уход из школы. Но с упрямством Тацу даже он не смог сладить. Кроме того, фактически он уже считался мастером. В общем, на очередных смотрах, ежегодно проводимых Правительством во всех школах, Тацу заметили и предложили стать адъютантом Правителя Дарэна. Братишка ушел к своей мечте. Мне не известно, что там произошло, но вернулся он совсем другим человеком. Он сильно вырос в познание тонкой стороны Мамору Тен. Возможно, он даже приблизился к моему уровню. Он изучил множество вещей. Но он закрыт. Закрыт даже от меня, некогда самого близкого для него человека. Он тонет в своей печали. Возможно, он не осознает, что цепляется за тебя, чтобы защититься от себя. Он видит в тебе смысл своей дальнейшей жизни. Помоги ему найти выход. Я не в силах. Это сердце не слышит никого, даже меня.

- Но как я? - спросила Кин.

- Здесь ты сама найдешь ответ. Ты прекрасна. Только позволь мне... - и он провел рукой на уровне ее сердца. Она почувствовала, как разливается тепло по всему ее телу, а вместе с ним возрастает уверенность, спокойствие и чувство единения с людьми. - Так будет лучше. Если бы с ним было так же легко, как с тобой. Твой маленький блок по сравнению с тем, что он нагородил, - ничто. Мелкие страхи и привязанности... Обещай, что не отвернешься от него... и ... что этот разговор станет нашей маленькой тайной. - Его улыбка осветила комнату.

- Обещаю, - молвила Кин, и подумала: «Его глаза – два неба. Он сам – солнце. Воин солнца...».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама