Произведение «Anubis-Serpent('..s?)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 471 +2
Дата:

Anubis-Serpent('..s?)

желаний…
Они создали ему новый мир, где не было ни пустынь, ни оазисов, ни ночи, ни дня, где была лишь она и его надежда на то, что она будет счастлива; круг Кхнута завертел ее когда-то так, что ей сладостно было испить воды – Анубис гонял верных змей и шакалов за редким источником; ей было радостно отведать апельсинов и фиников – последняя капля из волшебного чана уходила на орошение уголка, над которым не властен был Сет; ей приятно было посмотреться в гладь озера нарядной – верные слуги его - оины становились кузнецами и добычиками самых изумительных кристаллов, изготавливали для нее тончайшие украшения…
И все это он делал для нее, боясь себе признаться, что за это требует лишь немного – любви; такой, где можно было быть собой, честным перед собой, не знать, что такое скука и долг…
Отголоски долга все утихали, когда он понял – слишком быстро кончается вода, яства и тускнеет металл; неужели когда-нибудь и она исчезнет… Станет живой сказкой, мелькнувшей в пустыне бесконечных дней и ночей бога? Благодаря ей он узнал, что такое ночь и каково это, когда одна жажда одной неги заставляет забывать обо всем; и демон ли он, если допустит это?..
Анубис снова взвыл волком – что же делать? Как спасти ее и сохранить, чтобы власть круга Кхнума, Ра спала с нее?
- Баст, молю, убей во мне страсть к ней! – упал он перед сестрой, бросаясь пылкими зивинениями и клятвами не трогать ее и ее служанок, заколдовав род собаки избегать род кошек. – От осознания того, что она может умереть, она только крепнет во мне и губит меня!..
- Я тебе не дарила – не мне ее забрать! – бросила Баст, прошипев, точно ее подданные и, желая царапнуть, мстя, спросила, - Да и не этого ль ты желал?.. Признайся ей – счастья для женщины, что мужчина, тем более бог околдован ею!..
- Это все равно, что сказать, что она исполнила свое прездназначение!.. – прошептал в догадке Анубис, отпрянув, - А я помню – она сказала, что если исполнит предназначение не будет счастлива!.. Я не хочу ее делать несчастной!..
- Тогда вспомни, что она – лишь твое творение и остынь, мерзкий, и убирайся! – закричала сестра, взмахнув рукой – незримые кошачьи когти побили его стражу (полулюди-полушакалы заскулили и в ужасе убежали).
- Не могу.. – в бессилии он поник головой.
- Почем мне тогда знать, что делать! – бросила Баст, удаляясь, - На все воля Ра (а ты забыл, вот и страдай из-за нее!)..
- Ра, ты обманул меня! Бог предал свое творение, ему незачем больше быть богом!.. Пусть и вы будете опечалены, боги, услышав это за все ее страдания!.. – воскликнул тогда Анубис, закрыв глаза…
Anubis-Serpent('..s?)
...Гул пустыни смешался с отдаленным эхом его стражи (наступала ночь)...
Анубис прислушался, оглянулся и вспомнил – теперь это всегда: несколько братьев-богов, во главе с Отцом Ра наблюдали с усталым интересом за вечным солнцем, он был в вечном изгнании, где в его сердце осталась она навек...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама