Произведение «Прогулка в лесу»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 950 +2
Дата:

Прогулка в лесу



Катался   на   велосипеде.   Далеко   уехал,   в   самую   гущу   леса.

Посетил  живущего  там   человека.   Он  особняком   живёт.  Обустроил   себе  жилище,  и  никто   ему  видимо,  не  нужен.

Наверное,    от   этого   по-разному   его   можно   называть,   а   для  кого-то    просто   пустынник.

И   не  то   что   бы   он   общество   всё   ненавидел,   но   высказывается   по  нему   весьма   остро.

Может   поэтому   и   ушёл.



Я   иногда  его   посещаю.    Приезжаю   послушать.   Есть   у   него   что   сказать.

Время   вокруг   него   стремительно   движется.   И   расставаться   всегда   тяжело.

На   опушку    леса   провожать    меня   вышел.   Говорю   не   надо,   а   он,   только   фонариком    посвечу!

Я   через   скошенное   поле,   напрямик   к   ближайшей   дороге.   А   он   мне    от   леса    продолжает  светить!

И    огоньком    машет.

Достаточно   уже   отъехал,   лес    тёмной    полосой   во   мрак   заглубился,   повернусь,  а  от   самой  кромки,  всё   ещё

лучик   прыгает!



Дерево   хлебное   мне   показал.   Говорит,   что    даже   зимой,   если    на   то   случай   к  этому    выдастся,  снег

откопать   и   листья   его  употреблять    в   пищу   можно.  Вот   и  листочки   на  нём   от  этого,   всегда   в  виде   сердечек.

«Тилия   кардата»,    по   латыни   представил   он,    или   по   нашему    просто   липа.

Заставил   попробовать.     Ничего,   вроде   даже   сытно.



Погода   вся   в   сентябре   выйдет.    А   зимой    нынче,    совсем    снега    мало   будет.

Спрашиваю,  а   ты   то,   откуда   всё   это   знаешь,   газет   не   читаешь,     радио   даже   нет.

Подвёл   к   огромной    ветвистой    ели,   показал   опечатанное    осами   дупло.   Осы   заранее,   обо    всём   всегда

представление   имеют.   По   ширине   летка   и   на   завтра   погоду   сказать   сумею.   Шустро   они   умеют   работать.



А   народу   в   лесу    с   жарой   меньше   не   стало.   Что  бы   веники   заготовить,   всю    берёзу   под   корень    рубят.

Мусор   в   овраги,   самосвалами   свозят.   Трактористы,   всё   так   же,    сливают    в   кусты   соляру!

Как,   говорю!    Это   ведь   раньше,    тонны    и    километры!

А   сейчас   тем   более,   такой   неурожай!    Кредиты   на   топливо    погасить    никогда   не    сумеют!

Вот   крестьянин!   Вот   так   даёт!    Знает    ведь,   штаны    последние   с  него    снять,     всё   равно    не   получится!

Да   и   технику,   кроме   него     выбора  нет!   Горожане,   какие  они  здесь   помощники!   А   им  кредиты,   за  так   дают!

И   спросить    потом    совсем   не  с  кого!    А   не    нравиться,   сам   выезжай!

И   ведь   на   поклон   ещё    поедут!

Крестьянин   своё   хозяйство   всегда   имеет!    Автономный   он!   И  подачки   ему    не   нужны!  Он  ещё   вспомнит  своё!


http://fotki.yandex.ru/users/hi-pama/album/102792/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама