Произведение «1. Воспиятие (BackWards)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: BackWards
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
Они изменят твою судьбу. Они подарят тебе жизнь. Они же ее и отнимут. Те, кто способен повернуть время вспять. Те, кто способен управлять любым человеком. Те, кто могут проникнуть в любую реальность. Они не имеют имени, они не имеют лица. Но им подвластно время. А время может подчинить любого.
Не надо строить раздраженное и удивленное лицо! Перед тобой цикл коротких рассказов! Крайне запутанных и изощренных, как наша жизнь. Он разделен на три сезона, три небольших группы. У каждого свои особенности, свои тайны, свои недостатки. Я не стремлюсь раскрыть и узнать их все, я лишь буду вести свое повествование. Ты можешь осудить меня. можешь раскритиковать меня, можешь меня "затроллить", а можешь прочитать. Можешь пройти этот нелегкий путь, и в конце пути узнать главную тайну - кто же такие - "Люди с часами".

1. Воспиятие (BackWards)

<- Воспиятие

Воспиятие – последнее, что прозвучало в голове прежде, чем наступила тьма. Тьма рассеялась, и он увидел лицо с пистолетом. Пуля вошла обратно в ствол, а сам «ствол» вернулся на пояс. Слова проклятия вернулись обратно в его уста, и лицо начало удаляться. Лицо без глаза и уха исчезло за дверью, а Кнэд прошел обратно к дивану. На диване лежал ОН. Абстракция. Медленно поднялся с дивана, открыл глаза, что-то простонал. Пуля из его груди вышла и вернулась на место – в барабан пистолета, который держал Кнэд. Затем пистолет исчез в кармане пиджака, а пиджак вместе с Кнэдом исчезли в шкафу. Абстракция вышел из кабинета. Воцарилась тишина. Стрелки на часах отсчитали сорок минут назад, и Кнэд вышел из шкафа. Вернулся к двери, отпер ее и вышел в коридор, спустился по лестнице мимо оранжевой и фиолетовой дверей, прошел мимо барной стойки. «Доброе Утро, Мистер Сандэнс» - сказал бармен-азиат, после чего содержимое стакана в его руках перелилось обратно в бутылку, а бутылка вернулась на полку.
Желтый фон.
Кнэд вышел на улицу в переулок, а оттуда по дворам вернулся в магазин одежды. Улыбнувшись кассирше с розовой челкой, он забрал двести долларов, а затем вернулся в примерочную. Там он переоделся. На место костюма, рубашки и брюк вернулись кофта, потертые джинсы и кеды. Кнэд вышел в помещение магазина, повесил костюм обратно, поздоровался с растерянной розовой челкой и оказался на улице. Вверх по улице он прошел до «Дома Памяти». Поднялся на третий этаж, зашел в квартиру 24. Вернул пистолет в шкаф стола, а затем сел на стул. Пробежался глазами по записке, затем взял в руки карандаш. Аккуратные буквы исчезли с бумаги, после чего она оказалась в стопке других бумаг. Кнэд встал со стула и отошел к окну. Слезы поднялись вверх по его щеке, и исчезли между бровей. Он снял одежду, после чего она вновь оказалась на полу. Дверь открылась, в комнату вернулись Секьюрити и Лимос. Лимос с гладко выбритым лицом сказал «Воспиятие», снял с себя одежду Кнэда и надел свои кофту, джинсы и кеды, после чего ушел в ванную. Кнэд надел свою одежду обратно – пиджак, рубаху, фирменные джинсы и дорогие ботинки. Из ванной появился Лимос с небритым лицом и заспанными глазами. Он отошел вглубь комнаты, произнес необходимые слова. Кнэд произнес кодовую фразу, вернулся в прихожую и вместе с «Секретом» (секьюрити) вышел из квартиры. Они спустились по лестнице, вышли на улицу и сели обратно в машину.
Желтый фон.
Машина отъехала от дома и вернулась на несколько кварталов назад. Кнэд вышел из машины и обратным шагом вошел в кафе. Подошел к столу, взял со стола восемь монет и засунул обратно в пиджак. Затем сел за стол. Жидкость из его рта выплеснулась обратно в стакан. Дверь хлопнула, к столу подошел Грим. Он отдал обратно Кнэду часы, после чего обратным шагом удалился в помещение для персонала. Кнэд повесил часы обратно на шею. Подошел официант, забрал стакан с жидкостью и ушел на кухню. Кнэд встал из-за стола, и обратным шагом вернулся в машину. Вместе с Секретом они отъехали еще несколько кварталов, въехали на охраняемую территорию, проехали несколько блокпостов и оказались в гараже. Выйдя из машины, Кнэд и Секрет поднялись в холл. Секрет отошел к стойке администрации, а Кнэд поднялся на второй этаж. Обратным шагом прошел в конец коридора, у входа в свою комнату поздоровался с охранником. «тнедизерП нидопсоГ, орту еорбоД» - произнес охранник. Кнэд обратным шагом вернулся в свой люкс, снял с себя одежду, вернулся в постель, секунду посидел, отжал кнопку на часах. Рядом с одного бока на другой перевернулась Первая Леди. Кнэд лег. Закрыл глаза. Погрузился обратно в сон. Прежде, чем погрузиться обратно в сон, он услышал одно слово: «Воспиятие».        
Послесловие:
Действие этого отрывка показано в обратной последовательности, из конца в начало.
Читать можно в любой последовательности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 25.08.2014
Все то же самое, что и в "изнанке". Читать невозможно, все без эмоций, сплошная геометрия и механика, персонажи мертворожденные.
Реклама