Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 15» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 739 +1
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 15

теперь не знаю, что делать. Ведь это не хорошо, если у человека два наставника. Мне бы очень хотелось, чтобы Вы были моим единственным наставником. Однако...

Тацу начал докучать этот сентиментальный монолог, и он прервал ее:

- Не оправдывайся. Ты проявляешь слабость. Сильные люди не опускаются до этого, дабы не вызвать чувства жалости и не унизить себя. Они приносят искренние извинения и все. Но и извиняться тебе не за что. Кто сказал тебе, что учитель должен быть только один? Каждый, кто встречается на твоем пути, может тебя чему-то научить. Надо только понять, в чем твой путь и чему учиться.  - Он подошел ближе. - Верь, я только поддерживаю твои занятия с голосом. Ты сейчас не контролируешь свой дар и можешь нанести кому-либо вред. Кроме того, если не развить в тебе этическую сторону воинского искусства, ты сможешь его использовать сознательно против людей, для достижения своих целей, - последняя фраза была сказана им несколько резче, чем он хотел, расстроенное личико Ясото сразу показало ему это. Он решил сгладить ситуацию. - Ты пойми, я смотрюсь в твою душу, как в зеркало, и вижу много черт характера, которые есть у меня. И я тебе с уверенностью могу сказать, что если бы твой дар был у меня, я бы, не задумываясь, по головам бы пошел для достижения своих целей, используя и его в том числе. Когда ты осознаешь свою силу, ты тоже пойдешь. И кто-то должен тебе не дать этого сделать. Для решения вопросов ты любишь подавлять людей. Но это происходит в конечном итоге из-за твоей слабости. А я сделаю тебя сильной.

Кин молчала. И Ди не мешал ей решать сложную задачу.

- Я согласна, но... у меня нет меча для тренировок, - неуверенно проговорила Ясото.

Тацу готовился к такому ответу целую неделю. Он вырезал деревянный меч, сбалансировав его с помощью металлически вставок. Он молча протянул его ей. Та не знала, что сказать, от восторга, радовалась, как дитя новой игрушке. Тацу почувствовал, что в ней что-то изменилось. Он по-другому ее ощущал. Эта перемена ему нравилась. И он в душе поклялся, что станет лучшим учителем для нее и сделает из нее человека чести и доблестного воина. А для этого ему, во что бы то ни стало, надо сбросить груз прошлого. «В темной комнате сидят четыре собаки, которые сторожат четыре сокровища. Чтобы добраться до сокровищ, надо прогнать собак, назвав их имена. Но открыть сокровища может лишь тот, кто осознает их в себе. Ясото – мое зеркало. Судьба столкнула меня с ней, чтобы я в ней увидел этих собак и эти сокровища», - думал Тацу, покидая поляну после первого занятия с Кин, первого занятия, где он был наставником, учителем кэндзюцу школы Мамору Тен Рю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама